Цитата:
Сообщение от АлексМ
Сейчас сильно по другому. Плюс крайне широкое распространению компьютерных игр. Что не способствует излишнему времени для физической активности.
Строго ИМХО.
|
Ну да, те, кто в 80-90-ых на трубах бы сидел, сегодня в компьютерные игры играют. Даже не знаю, что лучше.

Хотя и любители «теплых труб» никуда не делись, но их стало очень сильно меньше.
Цитата:
Сообщение от АлексМ
По физической активности сказать сложно, поскольку у меня тут чисто городские наблюдения. Город стал не очень подоходящей для этого средой. Дворы стали меньше, число пустырей практически отсутствует, застройка новых районов сильно плотнее. К тому же занятия спортом в городе стали стоить денег. В прямом смысле. Напоминаю, что в СССР, при всех его недостатках, детский спорт дотировался. Государство платило тренерам, была бесплатная аренда помещений для спорта, дотировался спортинвентарь. Можно было с улицы прийти практически в любую спортивную секцию (будучи школьником) и начать заниматься. Спортивная форма все равно у тебя была (напоминаю про обязательные занятия физкультурой в школе). Да, если не тянул, ты сам быстро это понимал... но бесплатных вариантов была масса.
|
Дворы стали меньше в каменных джунглях. Это да, но с другой стороны сейчас во многих таких дворах спортплощадки компактные есть. У нас в районе в футбол каждый день гоняет пацанва. Только в субботу утром площадку мужики занимают в выходной поиграть. Опять же настольный тенис уличный есть во дворе.
И да, детский спорт в СССР дотировался. Но уж поскольку речь пошла о регионах, то там спортсекции дешевые. У меня племянник и племянница в районном городке захудалой владимирской области живут. Племянник ходит на самбо, племянница на художку. Вообще по деньгам родителей не обременяют. А вот в Мск другое дело. Здесь дорого.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Это зависит от того, считаем мы себя умнее УЧ или нет, если нет, то да.
|
Тем, кто умнее УЧ, они не нужны в спорте, как лишний балласт, который нужно заряжать. Тем, кто глупее, чаще вредят, чем помогают.

Исключения, конечно, есть. Например, людям с синдромом отличника помогают в качестве стимула.