Цитата:
Сообщение от novicer
Москва, вообще, превратилась в город малопригодный для жизни. Вспоминаю Москву 70-х, 80-х, и что стало теперь. Своё детство и юность в той Москве и каково здесь теперешним детям. Маленький городок в той же владимирской области в гораздо более выигрышной позиции. Единственный плюс в Москве это то, что здесь больше шансов на выживание. Наверное, поэтому вся страна ненавидит Москву и при этом мечтает в нее перебраться. Коренных то москвичей в нескольких поколениях раз два и обчелся. Кругом одни приезжие. А сейчас это, вообще, вторая столица таджикистана, азербайджана, армении и иже с ними))
)
|
Вы и правы и не очень...
Теперешним детям в Москве будет как очень хорошо, так и не очень, строго в зависимости от доходов их родителей. С приличными доходами это будет детский сад внизу дома с отличной детской площадкой. Неплохая школа прямо в шаговой доступности. Конно-спортивный комплекс или гольф-поле в выходные. Это если жить в городе. И всегда остаются варианты детям жить рядом с городом в доме. С детсадом будет похуже, а вот со школой может даже и получше. Примеры привожу просто из жизни. Первый - это вполне неплохой бизнес-комплекс на берегу Москва-Реки, второй - это, например, район Павловской слободы рядом с Новой Ригой. Про то если с родителями не повезло, примеры приводить наверно не буду - варианты сами себе накидаете...
В Москве больше шансов найти работу. Причем неплохо оплачиваемую. При этом повседневные расходы будут сильно выше чем в любом другом городе РФ. Тут уж извините. Однако, в силу крайне высокой конкуренции, придется именно работать. Что, для многих в нашей стране, странное и редкое слово...
По поводу коренных москвичей: чистая статистика. Сейчас официально в Москве 13 миллионов. 20 лет назад было 10 миллиона. найти коренного москвича в первом поколении - более менее реально, но сейчас он или она еще в пеленках. 40 лет назад москвичей было в полтора раза меньше примерно 8.6 миллиона. Но во втором поколении шанс на коренного еще есть (также в пеленках), при этом первое поколение с вероятностью 25% уже взрослое и существует. (поскольку и отцу и маме надо родится в Москве). Проблемы начинаются с третьего поколения. Город был в 5 миллионов, чтобы родится всем 8 родственникам шанс примерно 1%.. Ну и т.д. Но это с любым крупным городом так. Однако эта статистика показывает, что большинство из тех, кого вы ассоциируете с приезжими уже родились и выросли в Москве... как бы при этом не выглядели. Это роднит нас например с Берлином (где куча турок, причем уже во втором или третьем поколениях) или с Лондоном (где мэр вообще Садик Хан и при этом вполне себе британец). Как-то так. строго ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Clapton
В тему по вашему Хуавею хотел спросить как у него обстоят сейчас дела с оплатой по nfc. Работает сейчас в РФ у него эта фича или нет?
Или там сейчас обязательно смарт в связке Хуавеевский нужен с новой операционкой как на УЧ?
|
Про оплату не знаю. Я старорежимный. Или налик или карточка. Причем строго дебитовая...
Смарт Хуавеевский не нужен. Совсем. Ставиться только программа Huawei Health ее можно скачать из из Апстора и из ГуглПлей. Через нее Фит коннектится с телефоном по блютус. Там же идет обновление системы, туда же передаются все данные по здоровью и там же идут настройки фита. Знаю точно, поскольку у одного приятеля он в связки с Айфоном у другого с Самсунгом.
Цитата:
Сообщение от Timeis
У Вас гуманитарное образование? Это насчёт "любой". Нет, не любой. Ниже будет упоминание про четыре года в столице. Не проникся.
.
|
Видите ли... у меня три высших образования. Химическое, экономическое, психологическое. Получены с разницей лет в десять друг между другом. Последовательно. Даже не знаю, какое из них гуманитарное

Хорошо понимаю. Не всем столичный образ и ритм жизни заходит. Равно как и в обратную сторону. Я из последних 6 лет провел суммарно примерно 3 года в Петербурге. Жил и работал. Неделями. Апартаменты, подземная стоянка, машина. Не зашло. С удовольствием вернулся домой. Сейчас тоже, конечно, командировки. Но сильно реже
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от novicer
Был бы у меня достойный пассивный доход, я коренной москвич давно бы из этой Москвы свалил на дачу и жил бы там безвылазно. Или в какой-нибудь Самаре купил бы квартиру, в Волге бы плескался и на лыжах катался. Москва хороша для работы, но не для проживания. Она реально перенаселена.
|
Извиняюсь, но... Вам так кажется.
Можно попробовать. Сдать квартиру и перебраться за город. Особенно на дачу. Удивитесь, сколько потребуется новых навыков для выживания. Все блага, которые в квартире идут по умолчанию, там надо обеспечивать и поддерживать. Электричество, отопление, вода (теплая и холодная). Уборка территории. Покупка продуктов (особенно интересно зимой после снегопада). Обеспечение канализации. Ну и т.д.
"Устриц ел". У меня много народу перебралось за город. Особенно с деньгами. Большая часть уже вернулась. Оставшейся надо поддерживать приличное количество прислуги для обеспечения более\менее комфортных условий проживания. Или как-то самому...
По поводу Самары даже говорить не хочу. Я там бывал. Неоднократно и во всякое время. Рекомендую попробовать перебраться на сезон. Осень\зима для начала. Очень интересно будет... особенно после Москвы. При всем уважении к жителям Самары. Отличная набережная, неплохие рестораны с видом на закат на реке, прилететь по бизнесу и немного отдохнуть с друзьями летом - выше всяких похвал.
Строго ИМХО.