Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1018 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2025, 23:47
novicer novicer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 54 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Сам не люблю Москву с детских лет. Ваша тамошняя суета маята вызывала у меня отторжение уже тогда когда ещё пешком под стол ходил.
В 70-е, 80-е не было в Москве никакой суеты. Машин было мало, людей тоже. Человейники никто не строил, бордюры не менял и таджиков не завозил))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Так же относился всегда к Мск. Ехать все равно пришлось. Но сейчас, когда для людей, а не только машин, город начали делать, стало сильно лучше. И суету внешне уже не заметно так, как раньше.
Это Вы в Москве во времена СССР не жили. Вот когда было сильно лучше. Свободно дышалось, свободно ходилось. Сейчас это один сплошной человейник. Скопище людей и машин. Везде толпы народу, большая часть из которых не славяне. Летом езда еще более-менее, а осенью это будет одна сплошная пробка. И в метро в час пик в вагон не протиснешься. Был бы у меня достойный пассивный доход, я коренной москвич давно бы из этой Москвы свалил на дачу и жил бы там безвылазно. Или в какой-нибудь Самаре купил бы квартиру, в Волге бы плескался и на лыжах катался. Москва хороша для работы, но не для проживания. Она реально перенаселена.
Старый 14.08.2025, 04:17
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 348 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Сегодня концепция УЧ изменилась с мониторинговой на экспертную (с пассивной на активную).
Ну, Владимир… Просил же без маркетинга обойтись. Не получается что ли? В крови уже? Мониторинг ещё довольно плох (да-да, вот не дают медицинские сертификаты УЧ, несмотря на стопятьсот комплиментарных обзоров от честных блогеров в ютубчике), а Вы уже в эксперты перевели. Не стыдно? Нет, не стыдно. Вопрос был риторический, можно не отвечать.

Цитата:
Палка копалка концептуально отличается от современного комбайна
А вот здесь Вы полностью правы. Есть только одна загвоздка. УЧ в своём развитии на сегодня, это та самая палка-копалка, к которой примастрячили счётчик шагов, расчёт количества оставшихся до конца смены взмахов правой рукой и прогноз погоды из областной радиоточки. А вот комбайн, это уже да. Это уже концептуально иное.

Цитата:
Какой из вышеприведенных пунктов даёт Вам основание сохранить позицию по поводу того, что речь у меня идёт не об изменении концепции?
И именно поэтому ответ у меня простой: все.

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Зато любой, попавший в Москву, через год-другой также превращается в москвича
У Вас гуманитарное образование? Это насчёт "любой". Нет, не любой. Ниже будет упоминание про четыре года в столице. Не проникся.

Цитата:
А какие регионы (если не секрет) имеете в виду?
Да-да, север. К Карелии, описанной выше, добавлю Архангельскую область и Коми. Практически слово в слово.

Цитата:
Лучше гляньте статистику.
Ага. Знаком. Но тут нужно глубже копать. В целом по стране, это одно (в том числе за счёт многомиллионных городов). В отдельно взятом депрессивном регионе другое. Крепкого стали меньше? Наверное. Но качество пивасика и объёмы его потребления – тоже тема для отдельного исследования. Но, знаете, мне лень. Я не бухаю по-чёрному, Вы не бухаете тоже, мой друг пьёт меньше Ландау, а Ландау пьёт качественное. Петя не пьёт вообще, но сидит с гамбургером у компа (его профессия диванный эксперт). Маша лакает исключительно качественное вино, но её социальная ответственность низка (в том числе ради того, чтобы мочь пить это самое качественное). А ещё говорят, что Чикатило не пил тоже вообще. Но в статистике все красиво.

Цитата:
город начали делать, стало сильно лучше.
Жил и работал в Мск с 2005 по 2009. В прошлом году поехал в гости к московским друзьям на недельку. Был в восторге от возросшего удобства "городской среды". Искреннее браво мэрам столицы. Да, я смотрел как турист. Но всё-таки не через розовые очки.
Старый 14.08.2025, 08:01
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,372 раз(а) в 3,154 сообщениях
Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Москва, вообще, превратилась в город малопригодный для жизни. Вспоминаю Москву 70-х, 80-х, и что стало теперь. Своё детство и юность в той Москве и каково здесь теперешним детям. Маленький городок в той же владимирской области в гораздо более выигрышной позиции. Единственный плюс в Москве это то, что здесь больше шансов на выживание. Наверное, поэтому вся страна ненавидит Москву и при этом мечтает в нее перебраться. Коренных то москвичей в нескольких поколениях раз два и обчелся. Кругом одни приезжие. А сейчас это, вообще, вторая столица таджикистана, азербайджана, армении и иже с ними))
)
Вы и правы и не очень...
Теперешним детям в Москве будет как очень хорошо, так и не очень, строго в зависимости от доходов их родителей. С приличными доходами это будет детский сад внизу дома с отличной детской площадкой. Неплохая школа прямо в шаговой доступности. Конно-спортивный комплекс или гольф-поле в выходные. Это если жить в городе. И всегда остаются варианты детям жить рядом с городом в доме. С детсадом будет похуже, а вот со школой может даже и получше. Примеры привожу просто из жизни. Первый - это вполне неплохой бизнес-комплекс на берегу Москва-Реки, второй - это, например, район Павловской слободы рядом с Новой Ригой. Про то если с родителями не повезло, примеры приводить наверно не буду - варианты сами себе накидаете...
В Москве больше шансов найти работу. Причем неплохо оплачиваемую. При этом повседневные расходы будут сильно выше чем в любом другом городе РФ. Тут уж извините. Однако, в силу крайне высокой конкуренции, придется именно работать. Что, для многих в нашей стране, странное и редкое слово...
По поводу коренных москвичей: чистая статистика. Сейчас официально в Москве 13 миллионов. 20 лет назад было 10 миллиона. найти коренного москвича в первом поколении - более менее реально, но сейчас он или она еще в пеленках. 40 лет назад москвичей было в полтора раза меньше примерно 8.6 миллиона. Но во втором поколении шанс на коренного еще есть (также в пеленках), при этом первое поколение с вероятностью 25% уже взрослое и существует. (поскольку и отцу и маме надо родится в Москве). Проблемы начинаются с третьего поколения. Город был в 5 миллионов, чтобы родится всем 8 родственникам шанс примерно 1%.. Ну и т.д. Но это с любым крупным городом так. Однако эта статистика показывает, что большинство из тех, кого вы ассоциируете с приезжими уже родились и выросли в Москве... как бы при этом не выглядели. Это роднит нас например с Берлином (где куча турок, причем уже во втором или третьем поколениях) или с Лондоном (где мэр вообще Садик Хан и при этом вполне себе британец). Как-то так. строго ИМХО.

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
В тему по вашему Хуавею хотел спросить как у него обстоят сейчас дела с оплатой по nfc. Работает сейчас в РФ у него эта фича или нет?
Или там сейчас обязательно смарт в связке Хуавеевский нужен с новой операционкой как на УЧ?
Про оплату не знаю. Я старорежимный. Или налик или карточка. Причем строго дебитовая...
Смарт Хуавеевский не нужен. Совсем. Ставиться только программа Huawei Health ее можно скачать из из Апстора и из ГуглПлей. Через нее Фит коннектится с телефоном по блютус. Там же идет обновление системы, туда же передаются все данные по здоровью и там же идут настройки фита. Знаю точно, поскольку у одного приятеля он в связки с Айфоном у другого с Самсунгом.

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
У Вас гуманитарное образование? Это насчёт "любой". Нет, не любой. Ниже будет упоминание про четыре года в столице. Не проникся.
.
Видите ли... у меня три высших образования. Химическое, экономическое, психологическое. Получены с разницей лет в десять друг между другом. Последовательно. Даже не знаю, какое из них гуманитарное
Хорошо понимаю. Не всем столичный образ и ритм жизни заходит. Равно как и в обратную сторону. Я из последних 6 лет провел суммарно примерно 3 года в Петербурге. Жил и работал. Неделями. Апартаменты, подземная стоянка, машина. Не зашло. С удовольствием вернулся домой. Сейчас тоже, конечно, командировки. Но сильно реже

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Был бы у меня достойный пассивный доход, я коренной москвич давно бы из этой Москвы свалил на дачу и жил бы там безвылазно. Или в какой-нибудь Самаре купил бы квартиру, в Волге бы плескался и на лыжах катался. Москва хороша для работы, но не для проживания. Она реально перенаселена.
Извиняюсь, но... Вам так кажется.
Можно попробовать. Сдать квартиру и перебраться за город. Особенно на дачу. Удивитесь, сколько потребуется новых навыков для выживания. Все блага, которые в квартире идут по умолчанию, там надо обеспечивать и поддерживать. Электричество, отопление, вода (теплая и холодная). Уборка территории. Покупка продуктов (особенно интересно зимой после снегопада). Обеспечение канализации. Ну и т.д.
"Устриц ел". У меня много народу перебралось за город. Особенно с деньгами. Большая часть уже вернулась. Оставшейся надо поддерживать приличное количество прислуги для обеспечения более\менее комфортных условий проживания. Или как-то самому...
По поводу Самары даже говорить не хочу. Я там бывал. Неоднократно и во всякое время. Рекомендую попробовать перебраться на сезон. Осень\зима для начала. Очень интересно будет... особенно после Москвы. При всем уважении к жителям Самары. Отличная набережная, неплохие рестораны с видом на закат на реке, прилететь по бизнесу и немного отдохнуть с друзьями летом - выше всяких похвал.
Строго ИМХО.
Clapton (14.08.2025), grinch77 (14.08.2025), Rana (14.08.2025)
Старый 14.08.2025, 08:13
Gromoprovod Gromoprovod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,417 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
..По поводу Самары даже говорить не хочу. Я там бывал. Неоднократно и во всякое время. Рекомендую попробовать перебраться на сезон. Осень\зима для начала. Очень интересно будет... особенно после Москвы. При всем уважении к жителям Самары. Отличная набережная, неплохие рестораны с видом на закат на реке, прилететь по бизнесу и немного отдохнуть с друзьями летом - выше всяких похвал. Строго ИМХО.
А что не понравилось?
Старый 14.08.2025, 08:44
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Gromoprovod Посмотреть сообщение
А что не понравилось?
Понимаете... туризм и эмиграция - это разные вещи.
После Москвы в Самаре будет: Очень влажно. Жарко. Лето у Вас вообще гораздо более жаркое, чем в Москве. Снежно. Снега зимой у Вас.... да еще и чистят чуть похуже.
Дороги поуже и похуже. Чуть менее чисто чем в Москве. Особенно не в центре. Простите.
По коммуналке и квартирам ничего не могу сказать, постоянно не жил, только гостиницы.
По ТЦ - ну уж точно поменьше, как по размерам, так и по количеству. Ну и с развлекаловкой примерно также.
Как-то так. Извиняюсь, если что не так написал. Строго ИМХО.
П.С. Но это еще ничего. Вот если после Москвы например в Петропавлоск-Камчатский решить перебраться - точно будет экстрим...Хотя по широте - вот ровно как у Вас
Gromoprovod (14.08.2025)
Старый 14.08.2025, 08:55
Gromoprovod Gromoprovod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,417 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
Понимаете... туризм и эмиграция - это разные вещи.
После Москвы в Самаре будет: Очень влажно. Жарко. Лето у Вас вообще гораздо более жаркое, чем в Москве. Снежно. Снега зимой у Вас.... да еще и чистят чуть похуже..
Сезонность выраженная просто
Как по мне — в Москве вообще непонятно в каком сезоне живешь.

Цитата:
..Чуть менее чисто чем в Москве. Особенно не в центре. Простите...
Я так полагаю — везде чуть менее чисто, чем в Москве

Цитата:
..По ТЦ - ну уж точно поменьше, как по размерам, так и по количеству. Ну и с развлекаловкой примерно также..
От-те нате, хрен в томате. Я-то считаю это достоинством, а не недостатком
АлексМ (14.08.2025)
Старый 14.08.2025, 09:45
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Gromoprovod Посмотреть сообщение
Сезонность выраженная просто
Как по мне — в Москве вообще непонятно в каком сезоне живешь.
Я так полагаю — везде чуть менее чисто, чем в Москве
От-те нате, хрен в томате. Я-то считаю это достоинством, а не недостатком
Вот и поговорили
Поэтому я и написал свой трактат по поводу идеи по переезду москвича к Вам
Gromoprovod (14.08.2025)
Старый 14.08.2025, 10:26
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 2,804 сообщениях
Цитата:
В Москве больше шансов найти работу. Причем неплохо оплачиваемую. При этом повседневные расходы будут сильно выше чем в любом другом городе РФ.
Со вторым позволю себе не согласиться. Расходы около такие же, а чаще даже меньше.
Цены в условной Пятёрочке такие же, как в Орле, техника, шмотки и так далее сильно дешевле, а выбор в 100500 раз больше, машины (что новые, что вторичка) тоже сильно дешевле, коммуналка такая же. Единственный плюс пока вижу - это отсутствие платных парковок в провинции.
Старый 14.08.2025, 11:35
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Со вторым позволю себе не согласиться. Расходы около такие же, а чаще даже меньше.
Цены в условной Пятёрочке такие же, как в Орле, техника, шмотки и так далее сильно дешевле, а выбор в 100500 раз больше, машины (что новые, что вторичка) тоже сильно дешевле, коммуналка такая же. Единственный плюс пока вижу - это отсутствие платных парковок в провинции.
Вам так кажется.
Повседневные расходы тупо выше.
Практически никто не живет рядом с работой. Так что плюс транспорт. Еще сильно повезет если не будет МЦД...
Мало кто готовит дома и берет еду на работу. Так что плюс столовая, кафе, вендинг и т.п. А также покупка готовой еда с собой скажем в том же Спаре или Перекрестке.
Больше трат на услуги: спорт, уход за собой.
Выше ценик на услуги для квартиры: сантехника, электрика и т.п.
Больше трат на рестораны и кафе. Встречи со знакомыми в собственной квартире крайне редки, чаще всего где-то в нейтральном месте.
Развлечения. Просто очень большой выбор. Поэтому смело плюсуем на них бюджет в выходные. И немаленький. Даже поездка погулять в лес за город это сразу плюс МЦД (или машина), плюс еда с собой (или кафе\ресторан где-то), плюс какие-то мелкие траты....
А уж если у Вас авто есть.... ну тогда смело плюсуем парковки, бензин (в пробках он как-то больше расходуется на тот же километраж), официальный сервис (с гаражным в Москве ну так себе), хранение шин, аренду гаража или стоянки и т.д. Что сразу делает машину в Москве роскошью. Я как-то прикидывал по своим машинам, легко выходило минимум +1000 долларов в месяц на содержание одной машины в Москве при относительно небольших пробегах (не более 20-25 тысяч км в год или даже меньше), но тут все, включая ОСАГО, КАСКО и пару сервисных обслуживаний в год (по 10 тысяч км между ними).
Понимаете если в Москве сидеть дома и ходить до ближайшей Пятерки\Магнита\Спара\Верного и т.д. - да, расходы могут быть относительно небольшими и сравнимыми с другими городами. Но вот так живет не так, чтобы много народу. Фактически пенсионеры. Да и то сильно не все... Например в моем спортклубе (не самом дешевом в этом городе) пенсионеры на аквааэробику записываются сильно заранее и пытаются успеть первыми. Занятия заняты полностью
Rana (14.08.2025)
Старый 14.08.2025, 13:19
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,371 раз(а) в 534 сообщениях
Цитата:
плюс МЦД
МЦД- большое благо! Можно доехать по карте "Тройка", скажем, из Раменского до Зеленограда за смешные 90 рублей! А это без малого 100 км! За такие деньги на такое расстояние даже в глухой провинции не доедешь! При этом интервал между поездами- всего 4-5 минут, поезда "Иволга" новые, с кондиционерами и туалетами! Пересадки между разными видами транспорта в Москве бесплатны, в течение 1,5 часов можно пересаживаться с одного вида транспорта на другой без дополнительной оплаты. Так что, здесь всё очень даже неплохо!
Цитата:
Больше трат на услуги: спорт, уход за собой.
Цитата:
Больше трат на рестораны и кафе.
Эти траты можно легко минимизировать или даже обнулить
Цитата:
А уж если у Вас авто есть....
То лучше пользоваться им лишь в крайних случаях- когда без машины никак. Кормить или не кормить огромную армию упырей, присосавшихся к автомобильному или околоавтомобильному "бизнесу"- личный выбор каждого.
Цитата:
Я как-то прикидывал по своим машинам, легко выходило минимум +1000 долларов в месяц на содержание одной машины в Москве при относительно небольших пробегах (не более 20-25 тысяч км в год или даже меньше)
Ужас! Это ж сколько часов можно купить на такие деньжищи, хороших и разных
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! S.5 за это сообщение:
Rana (14.08.2025), АлексМ (14.08.2025)
Ответ