Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 998 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2025, 16:21
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,025 раз(а) в 5,027 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Действительно, вариантов по повышению интеллекта кварцевых часов у производителей электроники очень немного, и они далеко в этом смысле не заходят, демонстрируя тупиковость формата.
А зачем кварцевым часам интеллект? Много вещей без интеллекта и тупиковыми они от этого не становятся.
Старый 06.08.2025, 16:24
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,870 раз(а) в 3,294 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gromoprovod Посмотреть сообщение
Это как это вы, простите, замотав УЧ под бинт, видите пульс в динамике?
Перебинтовываетесь каждые 5 мин?

Да и вообще — что-то пихать под бинт, особенно на лучезапястный сустав, особенно в спарринге (а бокс их подразумевает, ЧСХ), странное решение.
Пшепрашем за душноту..
А я его не вижу в процессе тренировки. Вижу только потом, когда данные о тренировке сбрасываются на телефон. Зато по ним могу увидеть как и что было в процессе тренировки...

УЧ при этом находятся чуть выше сустава. Зафиксированы бинтом. Не мешают ни разу.

Но тут строго ИМХО. Личный опыт.
Старый 06.08.2025, 16:25
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Механика как бы ни там не говорили хуже лучше стала, она честная.
Нет ничего честнее кварца. Дешево, надежно, точно, долго работают без подзарядки. Что еще может быть честнее в плане времени на запястье?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (07.08.2025)
Старый 06.08.2025, 16:29
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,870 раз(а) в 3,294 сообщениях
Цитата:
У меня есть несколько знакомых пловцов и многоборцев, они с энтузиазмом приняли смартчасы, и некоторое время очень активно ими пользовались в бассейне. Там в плавании полно замысловатых метрик есть, которые эффективно мониторить можно только с датчиком на руке. Но через некоторое время наигрались, скорректировали интуицию по показаниям часов, и перестали их надевать. Но, судя по всему, опыт был полезный.
.
Тут есть проблема...
Когда тренируешся ежедневно или хотя бы регулярно проблем никаких. Если так как у меня, когда может быть обычная неделя за неделей с двумя хорошими тренировками утром в выходные (поскольку раннего утра понедельника по вечер пятницы до спортзала просто доехать не могу), а потом встаешь и улетаешь на 10 дней в ЮВА и потом неделю отходишь от этой милой командировки с кучей перелетов, переговоров, ужинов и т.п. и только потом опять в спортзал, а организм говорит ОПА, у него уже другие параметры выносливости и теперь надо по-другому... тут извините... Без УЧ, без умных весов, которые вежливо замечают, что и как меняется и что корректировать жить можно, но сложнее чем с ними
Как-то так.
Старый 06.08.2025, 16:41
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Из всего вышеперечисленного, пожалуй, часто использовал бы единственную функцию- поиск телефона

А из второго блока- погоду и фонарик )))
А я бы даже поиск телефона не использовал (никогда не терял).

И погоду тоже. Смотрю на смартфоне полную часовую раскладку на день, включая температуру «по ощущениям». Постоянно мониторить погоду дальше не виду смысла.
Фонарик в часах тоже мне не нужен. Изредка, если приспичит, есть в смартфоне.

И да, устриц ел и не раз.

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
А я его не вижу в процессе тренировки. Вижу только потом, когда данные о тренировке сбрасываются на телефон. Зато по ним могу увидеть как и что было в процессе тренировки...

УЧ при этом находятся чуть выше сустава. Зафиксированы бинтом. Не мешают ни разу.

Но тут строго ИМХО. Личный опыт.
Плечевой датчик пульса не пробовали использовать? Он точнее.

Цитата:
У меня есть несколько знакомых пловцов и многоборцев, они с энтузиазмом приняли смартчасы, и некоторое время очень активно ими пользовались в бассейне. Там в плавании полно замысловатых метрик есть, которые эффективно мониторить можно только с датчиком на руке. Но через некоторое время наигрались, скорректировали интуицию по показаниям часов, и перестали их надевать. Но, судя по всему, опыт был полезный.

Но если ты не профи и не готов заморачиваться на самоконтроль, удобно доверить вот это вот всё часам.
В беге тоже самое. Я далеко не профи, но уже перестал носить УЧ на пробежку, понимая, что последнее время носил просто по привычке. Разницы не ощутил.

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Причем я предвижу вопрос: а зачем оставлять человека 87 лет на даче одного
Согласен
Перед началом сезона мы уложили ее в клинику на полный осмотр
Врач сказал - двоих не вывезет уже да и одно на тоненького но если требует родную дачу - везите ей там лучше будет

Битва - бери с собой телефон это битва последних лет 30 точно. Еще когда ФОРА была им с дедом купили телефон
Он брал в одном лишь месте в садоводстве но каждый вечер мама им ( ну и мне когда я на даче) в 7 часов звонила

Связь - дело хорошее

А штука которая её расширяет и при этом всегда с тобой ( и это даже не телефон) вообще отличная
Чисто моё мнение

С бабушкой всё норм она даже без синяков прост было не встать
Короче, для Вам смартчасы - это костыли?

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Причем я предвижу вопрос: а зачем оставлять человека 87 лет на даче одного
Согласен
Перед началом сезона мы уложили ее в клинику на полный осмотр
Врач сказал - двоих не вывезет уже да и одно на тоненького но если требует родную дачу - везите ей там лучше будет

Битва - бери с собой телефон это битва последних лет 30 точно. Еще когда ФОРА была им с дедом купили телефон
Он брал в одном лишь месте в садоводстве но каждый вечер мама им ( ну и мне когда я на даче) в 7 часов звонила

Связь - дело хорошее

А штука которая её расширяет и при этом всегда с тобой ( и это даже не телефон) вообще отличная
Чисто моё мнение

С бабушкой всё норм она даже без синяков прост было не встать
Короче, для Вам смартчасы - это костыли?
Скорая от дачи далеко? А то ведь и вовремя принятое сообщение может не помочь.

Цитата:
А вот зачем часы в обычном спортзале, где пульс не превышает значения ходьбы легкой пробежки я не понимаю. Калории считать? Очень приблизительно это все. Очень.
Зачем УЧ не знаю, но Вы явно в зале филоните.
Старый 06.08.2025, 16:42
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 721 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Если датчик считает пустое место пытаясь что то там угадывать чего нет, что это за датчик? У меня простой вопрос.
Если спидометр показывает на висящей машине 200км/ч при нажатии на газ, то что это за спидометр такой?
Старый 06.08.2025, 16:43
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,299 раз(а) в 5,578 сообщениях
Цитата:
Коллега, а вы проверяли или так не глядя слепо веря в новые уловки маркетологов?
Если у Вас сейчас Гармина нет, то уж ладно, поверю Вам на слово, что было именно то, о чем Вы написали, и проверю свой Гармин в нато на руке и на столе, благо, снимать ремешок там просто.
Но если ничего подобного тому, о чем Вы написали не обнаружится, придётся мне публично усомниться в Вашей версии, так что рекомендую подготовиться на такой случай получше, чтобы не удивляться на реакцию оппонента.
Старый 06.08.2025, 17:02
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
Приседать, тянуть, жать хотя бы в станках предельные веса пробовали когда-нибудь?
Считаю станки злом. Не работают мышцы стабилизаторы. Вырастают риски суставных травм.

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
5-7 лет. А сколько в среднем носятся часы на руке? Я чаще всего носил до 5 лет, один раз 10 лет, сейчас 8. Многие часы и трех лет не носил. Нужно ли цепляться за сроки более 5-7 лет?
Я ношу гравитимастеры, которым уже давно больше 7 лет. И в горные походы, и на велике, и по грибы. В общем, везде, где не жалко и надежность нужна. Менять желания нет. Все устраивает. Что я делаю не так?

Цитата:
Сообщение от AstonMartin1976 Посмотреть сообщение
Кому то не нужными а кому то наоборот. Все разные.
Аминь.

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Как цифровые часы УЧ не сильно ушли от обычных цифровых часов, ибо показывают всю ту же информацию - ЧМС, число, день недели, месяц и год. Они также могут иметь секундомер, таймер, кучку будильников, персональные настройки.
Еще бы зарядка держала года три (или 10), как в обычных часах, и экран не слеп на солнце (сейчас уже и фениксы на амолед переходят).

Цитата:
Речь идёт не про то новое, которое престарелый народ воспринимает или не воспринимает, речь идёт о том, что агрессивное восприятие гаджетов это симптом разрушения личности. И то, что не все новшества вызывают агрессию, говорит лишь о том, что не все новшества так сложны в освоении и так широко символизируют утрату адекватности протестантов. И вообще, для того, чтобы увидеть девиацию необязательно тестировать весь спектр фобий и агрессивных реакций, обычно и одной хватает. Тут важно не количество симптомов, а их адекватность, как покажи палец человеку он и засмеётся, а ведь палец не очень смешно, так и с УЧ, банальная электронная игрушка способна вывести из добродушного равновесия только неадекватного человека, адекватный, как тут уже писали, просто признается, что не нравятся они ему, не более того.
В большинстве случаев, речь идет о том, что «нафиг не нужны», а не об агрессии, кроме пары индивидуумов. Ну, по крайней мере я в теме это вижу. Видимо, это вы слишком остро реагируете на тех, кому УЧ не нужны.
Старый 06.08.2025, 17:18
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,797 раз(а) в 1,637 сообщениях
стоит к организму прислушиваться, когда скажет достаточно, тогда и стоп. во многом знании.. ложную инфу выдаст и привет. но кто сильно заморачивается с тем, что нам само тело и мозг пытаются подсказать (сами глушим подобные сигналы или не обращаем внимания, пустяк очередной, причина в чем не существенном и т.д.). повторяюсь, ранее где-то кто-то говорил.
коль иному человеку реально польза от предмета, что ж, не без исключений

and полкота 😑
Старый 06.08.2025, 17:44
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,601 раз(а) в 2,144 сообщениях
Кому там шагов за день не хватает..?

Приехал с работы, забрал младшего, немного прогулялись, зашли в дом.
И такой "минимум" каждый будний день.

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
AstonMartin1976 (06.08.2025), Ivanovka (06.08.2025), Vladimir Landau (06.08.2025)
Ответ