Цитата:
Сообщение от Spica
Что вы на это скажете, коллега?
|
Во первых, выскажу искреннее удивление таким странным решением, прикрыть датчики часов ремнём. Оно как то не вяжется ни с инструкцией, ни с логикой, ни со здравым смыслом.
Во вторых, не очень понял, что конкретно Вы хотели сказать по поводу своего высоконаучного эксперимента?
Могу предположить, что что если часы измеряют пульс на руке только в случае, если датчики видят, что их что то прикрывает, то по началу часы интерпретируют это что-то как руку, пытаются нечто мерять, и поняв, что что-то не то, прекращают попытки до появления следующей преграды, которую они так же будут проверять, не рука ли это. Но поскольку Вы приводите пример из давно забытого прошлого, то сегодня вероятно такая фишка уже не прокатит, и современные датчики не спутаешь уловками.
У известного своими технологиями измерения пульса Полара есть модель, у которой помимо оптических датчиков на задней крышке есть еще группа электродов, запускающих измерение пульса только если часы понимают что есть надежное касание датчиков к поверхности руки, минимизирующее зазор между датчиками и кожей. Там варианты с "заблуждением" часов совсем маловероятны.
Лично я пользуюсь оптическими датчиками часов только вне спортзала, и не на велосипеде, при занятиях спортом я использую нагрудный датчик, он точнее и быстрее, чем оптика. А мне важно видеть динамику пульса, чтобы не обнаружить с бухты-барахты, что я перескочил за допустимый порог, и уже давно там колупаюсь. Мне ведь пульс во время занятий спортом интересен не тоько из любопытства, я пытаюсь не пораниться...
И да, на 6 Гармине я не сталкивался с такой бедой, правда на нато его не цеплял, ума не хватило, но большую часть жизни он проводил лежа на тумбочке датчиками вниз.
Мой Тактикс 7 тоже никак не реагирует на полку, скатерть или что там я под него еще подкладывал, но совать в него нато ремень не стану, оставлю эту честь Вам, сможете повторить эксперимент - присылайте видео, обсудим.
Кстати, есть на рынке текстильные ремни, в том числе и брендовые, гарминовские, которые надеваются петлёй с двух сторон и захлёстываются на липучки, датчики при этом остаются неприкрытыми, рекомендую.