Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 997 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2025, 14:05
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,178 раз(а) в 2,146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Все молодцы! И Вы и бабушка! О пользе УЧ
Причем я предвижу вопрос: а зачем оставлять человека 87 лет на даче одного
Согласен
Перед началом сезона мы уложили ее в клинику на полный осмотр
Врач сказал - двоих не вывезет уже да и одно на тоненького но если требует родную дачу - везите ей там лучше будет

Битва - бери с собой телефон это битва последних лет 30 точно. Еще когда ФОРА была им с дедом купили телефон
Он брал в одном лишь месте в садоводстве но каждый вечер мама им ( ну и мне когда я на даче) в 7 часов звонила

Связь - дело хорошее

А штука которая её расширяет и при этом всегда с тобой ( и это даже не телефон) вообще отличная
Чисто моё мнение

С бабушкой всё норм она даже без синяков прост было не встать
dmitrijshulc (06.08.2025), АлексМ (06.08.2025)
Старый 06.08.2025, 14:54
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,298 раз(а) в 5,578 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Что вы на это скажете, коллега?
Во первых, выскажу искреннее удивление таким странным решением, прикрыть датчики часов ремнём. Оно как то не вяжется ни с инструкцией, ни с логикой, ни со здравым смыслом.

Во вторых, не очень понял, что конкретно Вы хотели сказать по поводу своего высоконаучного эксперимента?
Могу предположить, что что если часы измеряют пульс на руке только в случае, если датчики видят, что их что то прикрывает, то по началу часы интерпретируют это что-то как руку, пытаются нечто мерять, и поняв, что что-то не то, прекращают попытки до появления следующей преграды, которую они так же будут проверять, не рука ли это. Но поскольку Вы приводите пример из давно забытого прошлого, то сегодня вероятно такая фишка уже не прокатит, и современные датчики не спутаешь уловками.
У известного своими технологиями измерения пульса Полара есть модель, у которой помимо оптических датчиков на задней крышке есть еще группа электродов, запускающих измерение пульса только если часы понимают что есть надежное касание датчиков к поверхности руки, минимизирующее зазор между датчиками и кожей. Там варианты с "заблуждением" часов совсем маловероятны.

Лично я пользуюсь оптическими датчиками часов только вне спортзала, и не на велосипеде, при занятиях спортом я использую нагрудный датчик, он точнее и быстрее, чем оптика. А мне важно видеть динамику пульса, чтобы не обнаружить с бухты-барахты, что я перескочил за допустимый порог, и уже давно там колупаюсь. Мне ведь пульс во время занятий спортом интересен не тоько из любопытства, я пытаюсь не пораниться...

И да, на 6 Гармине я не сталкивался с такой бедой, правда на нато его не цеплял, ума не хватило, но большую часть жизни он проводил лежа на тумбочке датчиками вниз.
Мой Тактикс 7 тоже никак не реагирует на полку, скатерть или что там я под него еще подкладывал, но совать в него нато ремень не стану, оставлю эту честь Вам, сможете повторить эксперимент - присылайте видео, обсудим.
Кстати, есть на рынке текстильные ремни, в том числе и брендовые, гарминовские, которые надеваются петлёй с двух сторон и захлёстываются на липучки, датчики при этом остаются неприкрытыми, рекомендую.
Старый 06.08.2025, 15:16
Ty1er Ty1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,651 раз(а) в 686 сообщениях
Цитата:
А вот зачем часы в обычном спортзале, где пульс не превышает значения ходьбы легкой пробежки я не понимаю. Калории считать? Очень приблизительно это все. Очень.
Приседать, тянуть, жать хотя бы в станках предельные веса пробовали когда-нибудь?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Ty1er за это сообщение:
AstonMartin1976 (06.08.2025), Vladimir Landau (06.08.2025), АлексМ (06.08.2025)
Старый 06.08.2025, 15:21
Moderator

Цитата:
А вот зачем часы в обычном спортзале, где пульс не превышает значения ходьбы легкой пробежки я не понимаю.
Вы точно в спортзале бывали не по сторонам поглядеть?

По гирям всё очень просто, переворачиваете смартчасы на запястье с тыльной стороны ладони, и гирям до них не добраться, а на ремешке без застёжки вообще им цепляться будет не за что.

Во время упражнений с весами я пытаюсь удерживать пульс до 170, выше опасаюсь, но иногда случается, особенно при становых тягах или приседаниях. Там нагрузка приличная получается, я таскаю веса превышающие 24 кило, и в подходе выходит раз по 10-15. Какая уж тут лёгкая пробежка. А когда на велосипеде в горку долго крутишь, или разогнаться до приличной скорости удаётся, то и за 180 можно заскочить, а это в моём возрасте уже очень опасно. Поэтому лучше напрягаться в УЧ, правда это совет с оговоркой - если силы напрягаться есть, если сил нет, то до предельного пульса всё равно не допрыгаешься.
AstonMartin1976 (06.08.2025), Ivanovka (06.08.2025), АлексМ (06.08.2025)
Старый 06.08.2025, 15:31
AstonMartin1976 AstonMartin1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,865 раз(а) в 853 сообщениях
Когда то давно видел в интернете как смарт браслет мерил (и показывал) пульс у колбасы. Сейчас современные датчики даже у бюджетных браслетов (не говоря уже об УЧ) работают четко. По крайне мере у Эппл такого нет года с 17-18 точно.Пульс, сетурацию, МПК и т.д показывают объективно.

По гирям все четко. Именно переворотом на тыльную сторону запястья элементарно решается. В зале УЧ очень дисциплинируют сообщая о том что отдых между подходами уже закончился). Да понимаю что кто то скажет что лучше все делать на самоощущениях … но с УЧ намного эффективнее.
Старый 06.08.2025, 15:35
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,178 раз(а) в 2,146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
Приседать, тянуть, жать хотя бы в станках предельные веса пробовали когда-нибудь?
От одного прочтения у меня уже грыжа заболела
Ааааа
Rana (06.08.2025)
Старый 06.08.2025, 15:47
Gromoprovod Gromoprovod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,629 раз(а) в 432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
..в случае бокса я прекрасно заматываю УЧ под бинт...
..Вопрос зачем? Очень потом неплохо видишь тренировку. В динамике пульса...
Это как это вы, простите, замотав УЧ под бинт, видите пульс в динамике?
Перебинтовываетесь каждые 5 мин?

Да и вообще — что-то пихать под бинт, особенно на лучезапястный сустав, особенно в спарринге (а бокс их подразумевает, ЧСХ), странное решение.
Пшепрашем за душноту..

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
..По гирям всё очень просто, переворачиваете смартчасы на запястье с тыльной стороны ладони, и гирям до них не добраться, а на ремешке без застёжки вообще им цепляться будет не за что..
Всё равно лупит. И дело даже не в сохранности ремешка, а просто очень неприятное ощущение, когда слева по голой руке гиря шлёпает, а справа по ремешку.
Spica (06.08.2025)
Старый 06.08.2025, 15:53
Moderator

Цитата:
Сообщение от AstonMartin1976 Посмотреть сообщение
Да понимаю что кто то скажет что лучше все делать на самоощущениях … но с УЧ намного эффективнее.
У меня есть несколько знакомых пловцов и многоборцев, они с энтузиазмом приняли смартчасы, и некоторое время очень активно ими пользовались в бассейне. Там в плавании полно замысловатых метрик есть, которые эффективно мониторить можно только с датчиком на руке. Но через некоторое время наигрались, скорректировали интуицию по показаниям часов, и перестали их надевать. Но, судя по всему, опыт был полезный.

Но если ты не профи и не готов заморачиваться на самоконтроль, удобно доверить вот это вот всё часам. Я в бассейне повороты не считаю, предпочитаю заниматься чем то еще, пока гребу. Ну и да, интервалы между подходами в зале удобнее по пульсу устанавливать, мне даже больше чем по времени нравится. Типа, есть некий максимум в минутах, дольше которого отдых нецелесообразен, но если пульс свалился ниже 110, то можно до максимума по времени и не дожидаться. Исключением являются ситуации, когда важно отдыхать подольше - большое количество повторений или проходки.

Цитата:
Сообщение от Gromoprovod Посмотреть сообщение
Всё равно лупит
Вероятно Вы правы, если серьёзно таскать, то некомфортно. Проще нагрудный датчик к телефону подключить.
Но я не часто гирями балуюсь, во всяком случае практически не толкаю от плеча, всё больше поясница.
Gromoprovod (06.08.2025)
Старый 06.08.2025, 15:54
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 654 раз(а) в 408 сообщениях
Коллеги, не имею по времени возможности ответить сейчас всем, но реакция Владимира очень удивила.
Я точно указал коллеге, что датчик пульса Гармина считывала нато ремешок лежа на столе, на что мне коллега сказал, что мой чисто случайный эксперимент глупый и вообще сейчас новые Гармины. Коллега, а вы проверяли или так не глядя слепо веря в новые уловки маркетологов? Что будет, если вдруг окажется также с новой моделью?
Если датчик считает пустое место пытаясь что то там угадывать чего нет, что это за датчик? У меня простой вопрос.
У меня был реальный практический опыт, а не пересказывание маркетологов.
Отказался от Гармина по причине, что он присылал мне уведомления когда телефон открыт (у меня Apple), а Apple Watch так не делает. Но в итоге и это мне надоело.
Старый 06.08.2025, 16:19
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,870 раз(а) в 3,294 сообщениях
Цитата:
А вот зачем часы в обычном спортзале, где пульс не превышает значения ходьбы легкой пробежки я не понимаю. Калории считать? Очень приблизительно это все. Очень.
Вот тут тоже есть нюансы. Расскажу про свой. В нормальном варианте тренировки на беговой дорожке можно играть скоростью дорожки и углом наклона. Я примерно представляю себе эти параметры для разных зон пульса, но при условии, что я нормально выспался, регулярно тренировался, не пил накануне вечером и т.д. Если условия не соблюдены, то пульс может гулять только так... Был не так давно случай тренировки после трехнедельного перерыва из-за командировки далеко... На том же подьеме и скорости дорожки, когда пульс не должен быть больше 135-140 он ушел себе в 150+... в общем пришлось реагировать скоростью...
А если говорим про то, что называется кроссфит, тут уж точно надо смотреть, чтобы себя не загубить сдуру.
В общем как-раз в спортзале УЧ - это очень полезная штука.
Строго ИМХО.

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Причем я предвижу вопрос: а зачем оставлять человека 87 лет на даче одного
Согласен
Перед началом сезона мы уложили ее в клинику на полный осмотр
Врач сказал - двоих не вывезет уже да и одно на тоненького но если требует родную дачу - везите ей там лучше будет
Никаких вопросов. У самого мама под 80 лет, так с дачи не вылезает. Сама ездит, сама возвращается, это ее личный дом и участок. Причем на свои его и обустраивает.
Человеку цель нужна. И что-то чем заниматься. Тогда он и живет.