Цитата:
Сообщение от fotospeedway
Или проверните, если не на квадрате сидит. Гребенка должна свободно подниматься
|
Конечно, надо было снимать.
Это Junghans, у него эксцентрик не должен быть на квадрате. Только если не снимал, эксцентрик не повернуть. Ось можно сломать.
Цитата:
Сообщение от Eorl0
Вопрос, можно ли провернуть немного штифт эксцентрика (фиолетовым отмечен) против часовой стрелки? Чтобы он освободил гребенку. У меня смутное сомнение, что возможно в прошлом, часовщик с ним поработал. Или я все сломаю и лучше оставить хоть часовой бой?
|
Нельзя повернуть штифт эксцентрика. Не стоит пытаться повернуть сам эксцентрик, если его не снимали. Нужно снять эксцентрик и поставить его в правильное положение. Разумеется, эксцентрик ПЕРЕД мойкой надо снять. Кстати, бой на ОЧЗ регулируется так же.
Цитата:
Сообщение от Eorl0
У меня смутное сомнение, что возможно в прошлом, часовщик с ним поработал.
|
Думаю, нет.
У таких часов сначала собирается весь механизм, затем ловится положение шестерён боя, когда сработали оба молотка, и только после этого устанавливается эксцентрик в правильное положение.
Бой у этого механизма очень просто регулируется: просто собрал механизм, просто при запуске боя вручную остановил бой, когда сработали оба молотка, просто установил эксцентрик. Всё! - проще придумать сложно, но, наверное, можно.