Жизнь без репассажа - Страница 55 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2025, 10:49
Dipol Dipol на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 11,635 раз(а) в 1,542 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sele Посмотреть сообщение
Я на свою голову купил механическую клавиатуру для компьютера.
Женится Вам надобно, барин!

Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
за бугор отправлять, риски большие, хз что дальше будет
Да какие риски? Нашли того кто регулярно ездит за бугор. Желательно настоящего иностранца. И вуаля - вопрос решён. Значительно быстрее, но скорее всего дороже чем у нас.

Цитата:
Сообщение от junketXL Посмотреть сообщение
Белград, мои часы Навитаймер, одна из двух мастерских где я увидел знакомые смазки и прибор проверки герметичности (это у нас в стране как чудо), репассаж длился месяц и стоил 300 евро.
Как там говорилось, что если Вас интересует цена этой яхты, значит Вы не можете её себе позволить. Именно поэтому я даже не смотрю на дорогую механику. Наверное я даже могу себе некоторые модели позволить, но стоимость ТО меня не будет радовать. Уж лучше кварц. ИМХО.
Старый 11.06.2025, 13:17
junketXL junketXL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 305 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
стоимость ТО меня не будет радовать. Уж лучше кварц
Я очень люблю и ношу кварц, со стрелочками, а значит с движущимися деталями механизма. Разве хотя бы раз в десять лет ему не нужен будет ТО со смазкой?
Причем для дорогих и сложных кварцев вполне может оказаться что в маленьких странах/провинциях качественное ТО ничуть не проще сделать чем на механике, из-за редкости этих кварцев.
Для себя решил далее удовлетворять ЧБ качественным Китаем с заменой механизма, по необходимости.
Независимо от уровня доходов для меня ненормально когда ТО почти равняется стоимости механизма часов. Вряд ли ETA 7750 VALJOUX в Навитаймере стоит сильно дороже 300 евро.
Старый 11.06.2025, 15:09
Dipol Dipol на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 11,635 раз(а) в 1,542 сообщениях
Цитата:
Сообщение от junketXL Посмотреть сообщение
Я очень люблю и ношу кварц, со стрелочками, а значит с движущимися деталями механизма. Разве хотя бы раз в десять лет ему не нужен будет ТО со смазкой?
Репассаж кварца я пока делал только на двадцатилетней Чертине с ЭТАшкой внутри. Встали. Репассаж помог. Так же сэйковскому Кинетику надо механическую часть периодически обслуживать. Для двадцатилетней Ронды и тридцати-сорокалетних Ситизенов это не требуется ввиду конструктивных особенностей. Максимум батарея/АКБ. Ну вот пятидесятилетний Ситизен как бы намекает, что неплохо бы. Но там механизм конструктивно ближе к дорогой кварцевой ЭТАшке чем к современным пластиковым Ситизенам.
Dim600 (11.06.2025)
Ответ
Метки
репассаж