Цитата:
Сообщение от Shaddy2003
Дело каждого но, не советую испытывать часы на водозащиту путем ныряния, даже неглубоко, даже в бассейне, имею горький опыт. В wr100m не стоит , пожалуй, делать ничего кроме мытья рук, я бы даже на поверхности не плавал.
|
Ну, в общем-то, для издевательств водой у меня есть Джи-Шоки, специально в Марианскую впадину не лезу, раньше душ (не горячий) принимал всегда в часах, не зависимо, какие на руке (у меня на всех 100-200м). Сейчас механику с руки снимаю, когда занимаюсь физическим интенсивным трудом, глубже трёх метров не ныряю, поэтому особо не переживаю. Но, при покупке новых часов стараюсь, чтобы было хотя бы 100м, или 200, были одни только часы 50м, продал, теперь всё в коллекции 200-100. Но у недорогих моделей китайцы вряд ли тестируют на герметичность каждый экземпляр. Там, по большому счету между 100 и 200 разницы не видно, разве что в толщине и качестве прокладок (сальников), остальное - то же самое. Если стекло запрессованы качественно - остальное ложится на прокладки, конструктивно, по корпусу разницы нет, если не брать 500м и выше....