|
Кварцевые часы Festina F20699/1
Вложений: 4
Месяц назад приобрел в интернет-магазине часы Festina F20699/1 с кварцевым механизмом. Решился на покупку данной модели из-за великолепного на мой взгляд дизайна. Циферблат данных часов выпускается в 4 цветах: в черном, зеленом, синем и светло-палевом. Именно светло-палевый циферблат считаю самым удачным. Во-первых, лучше читается при слабом освещении и, во-вторых, выглядит наиболее импозантно. За месяц использования оценил пока только плюсы данной модели, о чем хочу и поделиться с участниками форума.
Плюсы: 1. Великолепный дизайн циферблата, который одновременно хорош как для костюмного офисного варианта и так спортивного стиля для путешествий и отдыха. 2. Титановый корпус часов, за счет чего при диаметре 43 мм и толщине 10,5 мм с кожаным ремешком весят всего 56 г. 3. Водозащита 100 м (10 бар). 4. Бюджетная стоимость (18 600 руб. в варианте с кожаным ремешком). 5. Точность хода. За месяц расхождение с эталонным временем составило 8 сек, что для кварцевых часов не класса "Гранд-Сейко-кварц" неплохой результат. 6. Конец секундной стрелки идеально точно встает против секундных рисок циферблата. Только между 2 и 6 часами еле заметен микролюфт. В этом диапазоне конец секундной стрелки останавливается мимо секундных рисок примерно на 0,1 мм, что в целом не очень заметно. P.S.: часы Festina F20699/1 c светло-палевым циферблатом комплектуются с кожаным ремешком светло-коричневого цвета. Мне нравятся темные кожаные ремешки, поэтому сменил штатный ремешок на купленный отдельно черного цвета. Для любителей браслетов - эти часы комплектуются при продаже и стальными браслетами. |
Пусть радуют!
|
Точного хода, и носите с удовольствием!
Дизайн не сказать чтобы 100% универсальность, но это на мой лишь взгляд, главное чтобы вам нравилось. Вся прелесть титана ощущается когда часы на браслете, а общий вес 90 грам... |
Дополнение к теме от автора
Забыл указать 2 момента.
1) Стекло на часах Festina F20699/1 минеральное. На него производителем или в магазине была уже приклеена защитная гидрогелевая пленка, которая совершенно не портит внешний вид часов, но является защитой от царапин. Вообще сейчас на маркетплейсах можно купить такие пленки разного размера для часов круглой и прямоугольной формы. В домашних условиях их нетрудно приклеить к стеклу часов. 2) Часовые риски, часовая и минутные стрелки покрыты люминофорным покрытием. Над риской, соответствующей 0 и 12 часам, люминофорное покрытие нанесено и на обод часов. |
Если отбросить вкусовщину, то в этом бюджете набор характеристик скудноватый. Но если прям без "палевого" циферблата жизнь не в радость, то да, поздравляю!
Но это 100% не костюмный, вариант) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но я спросил не для того, чтобы спорить, а просто чтобы узнать. У всех разные вкусы и требования. Лично я предпочитаю часы с завинчивающейся коронкой (какая бы водозащита не была на них проставлена) - но это исключительно мой каприз. Тут каждый выбирает своё. К тому же, заводная головка без резьбы удобнее в случае с механизмом без автоподзавода, каждый день откручивать, чтобы завести - риск повредить резьбу, хотя, у наших Командирских с этим проблем не наблюдалось.... Для кварца, как по мне, с резьбой головка логичнее - закрутил и забыл на три года, до замены батарейки.... нормальный кварц, по большому счёту, можно не подводить...Часы красивые - носите с удовольствием. Цена, конечно, .... странная.... ну, тут, как говорится, ценообразование вещь, вообще, странная.... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:11. |