Цитата:
Сообщение от konst109
Завинчивающаяся головка обычное условие для дайверских часов.
|
Не обычное, и вовсе не условие. Джи-Шоки по всем показателям можно назвать дайверскими, там водозащита заявлена 200м, при проверке на сухом тесте в барокамере выдерживали давление до 50 атмосфер - 500м и только на 600 метрах выдавливало крышку, даже не стекло.
Цитата:
Сообщение от konst109
100 м водозащиты здесь позволяют просто плавать в них на поверхности воды.
|
Совсем не так. 100м позволяют вам спокойно плавать и неглубоко нырять (5-10 м) без каких-либо последствий для часов. Плавать на поверхности воды позволяет уже 50м (честные 50м.).
Но я спросил не для того, чтобы спорить, а просто чтобы узнать. У всех разные вкусы и требования. Лично я предпочитаю часы с завинчивающейся коронкой (какая бы водозащита не была на них проставлена) - но это исключительно мой каприз. Тут каждый выбирает своё. К тому же, заводная головка без резьбы удобнее в случае с механизмом без автоподзавода, каждый день откручивать, чтобы завести - риск повредить резьбу, хотя, у наших Командирских с этим проблем не наблюдалось.... Для кварца, как по мне, с резьбой головка логичнее - закрутил и забыл на три года, до замены батарейки.... нормальный кварц, по большому счёту, можно не подводить...Часы красивые - носите с удовольствием. Цена, конечно, .... странная.... ну, тут, как говорится, ценообразование вещь, вообще, странная....
Цитата:
Сообщение от Shaddy2003
Вся прелесть титана ощущается когда часы на браслете, а общий вес 90 грам...
|
Предпочитаю всю прелесть чистой стали на полном браслете и весе 200 грамм
Цитата:
Сообщение от konst109
В домашних условиях их нетрудно приклеить к стеклу часов..
|
Это всё прелестно, но, всё же, как хорошо, что люди придумали искусственный сапфир!

... которому не нужны никакие плёнки....