Цитата:
Сообщение от Hampton
3. Дайверы, особенно "дайверы с костюмом", особенно те дайверы, "которые Джеймс Бонд".
В принципе, часы с хорошей водозащитой это хорошо, и в какой-то мере практично. Но водолазные часы на суше...
|
Ваша точка зрения интересна и не лишена объективизма. Прокомментирую с вашего позволения.
Во-первых, дайверские часы наверное в большей степени это уже не столько часы сколько "дайверский стиль" часов, обезательными паттернами которого являются поворотный безель и читаемые при любых условиях метки и стрелки. Водозащита свыше 200м, гелиевый клапан, и прочий специалитет это уже действительно атрибуты дайверских часов, всё что просто безель и оборудованные люминофором маркеры и стрелки - это всего лишь стиль.
Во-вторых, в последнее время, если обратите внимание на современную моду и тренды, сочетается всё что можно и нельзя. И на мой скромный взгляд (и не только лишь мой) дайверский стиль часов довольно неплохо вписывается в офисный дресс-код изтклассического костюма и сорочки и еще более в офисный кэжуал. На особенное мероприятие предполагающее строгий классический дресс-код я конечно драйвера не одену, а повседневно в офис ношу с костюмом с удовольствием
А поворотным безелем кстати часто пользуюсь для замера коротких промежутков времени. Чаще чем хронографом...
Цитата:
Сообщение от Hampton
4. Фазы Луны.
Хорошо, кто-то может в часах глубоко нырнуть и время на глубине засечь, кому-то логарифмическая линейка на руке очень нужна. Кому-то совершенно необходимо узнать скорость в милях перемещающихся вокруг объектов.
Но подскажите, фазы Луны - для чего они в часах?
|
Вампирам, судя по легенде, очень нужно знать.
Довольно необычное и интересное усложнение, практического применения я ему не вижу, возможно в силу недостаточности познаний, региона проживания или сферы деятельности. А ведь для кого-то это может быть важным индикатором, например прилива-отлива, каких либо других природных событий связанных с лунным циклом.