Культовые и популярные модели часов вызывающие у вас недопонимание и безразличие - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2025, 17:44
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,897 раз(а) в 2,787 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hampton Посмотреть сообщение
В принципе, часы с хорошей водозащитой это хорошо, и в какой-то мере практично. Но водолазные часы на суше...
Дайверы отличаются не только повышенной водонепроницаемостью.
У них ещё и отличная читабельность, и хороший люм, и устойчивость к ударам и перепадам температуры, и безель с помощью которого можно засекать время.
В целом очень практичные часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Hampton (30.05.2025)
Старый 30.05.2025, 17:52
AntonZP AntonZP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 341 сообщениях
Цитата:
2. Хронографы в целом как вид усложнения часов.
несколько раз за рулем приходилось засекать время проезда участка.

на стрелочном хроне: кнопочка тюк - побежали, другая тюк - зафиксировали, и это всё неглядя.

однажды пытался повторить на 5610 - это полный бред, сначала надо переключиться в режим хрона и не убиться... ну а потом уже легче

да, согласен - усложнение, ибо два раза за год...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AntonZP за это сообщение:
Hampton (30.05.2025), Kelevratony (30.05.2025)
Старый 30.05.2025, 17:56
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,897 раз(а) в 2,787 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AntonZP Посмотреть сообщение
однажды пытался повторить на 5610 - это полный бред, сначала надо переключиться в режим хрона и не убиться...
На ходу очень неудобно.
Цитата:
Сообщение от AntonZP Посмотреть сообщение
на стрелочном хроне: кнопочка тюк - побежали
Мне безелем больше нравится время засекать, субдиалы для мелковаты уже.
Старый 30.05.2025, 19:15
Serioga58 Serioga58 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 168 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Мое личное мнение, не хочу никого никоим образом расстроить или задеть.
Понимаю, что часы уже не столько инструмент, но образец искусства (ювелирного, скульптура, "мобили" - как хотите), которое всем нравится по разному.
Так же понимаю, что с развитием приборов для измерения времени основной функцией наручных часов все больше становится "радовать владельца".
Поэтому марки часов называть не
- «радовать владельца» - это ключевое, функционал и усложнения вытягивают за собой дизайн, выбирают дизайн.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serioga58 за это сообщение:
Hampton (30.05.2025)
Старый 30.05.2025, 23:27
Hampton Hampton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Дайверы отличаются не только повышенной водонепроницаемостью.
У них ещё и отличная читабельность, и хороший люм, и устойчивость к ударам и перепадам температуры, и безель с помощью которого можно засекать время.
В целом очень практичные часы.
Полностью с вами согласен, сам использую Лонжин Гидроконквест Кварц при погружениях в пучины веселья: и даже в 4 утра люм хорошо заметен (а если есть в темноте подсветка (ультрафиолет, ИМХО) - то вообще сияет; на браслете подойдет для самообороны; безелем удобно засекать время когда "ну все, пора"; да и если Гироконквест "погибнет при исполнении" - кисмет.
Но Гидроконквест 41мм*11,9 мм это одно (185 гр); а "600м" с гелиевым клапаном (да что ж это такое) 45мм*16мм (216 гр.) - совсем другое.

ИМХО, все же в больших дайверах (которые есть суть водолазный прибор) есть некий перебор - никто же, например, не ходит в водолазных свинцовых ботинках, - а что, тоже обувь.
И никто в костюме, даже кэжуал, не ныряет на 600 метров, помилуй Б-г.
Старый 31.05.2025, 13:43
Shaddy2003 Shaddy2003 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,870 раз(а) в 334 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Сколько не пытался так и не смог полностью проникнуться даже к родоначальной первой версии Ориент Мако. Хотя не скрою попыток и заходов с плясками вокруг них было не мало. Но возгорания не случилось. Они ведь по сути для меня уже и не Orient.
Не говоря уже о всех остальных дайверских версиях этого направления. В том числе и других брендов, тысячи их.
Монстры, тунцы, черепахи..
Могу просто сказать открыто - к пониманию дайверских моделей часов я так и не пришел. А если и есть какая то небольшая симпатия к редким моделям то она скорее мимолетна и не несет ничего серьезного.
Толстенные формы.. стрелки и метки это все не моё. И думаю что никакая реклама и никакой маркетинг не способны во мне это как то кардинально поменять.
До определенной поры тоже не понимал дайверской тематики часов, но любовь к этому форм-фактору пришла сама собой, без маркетинга, и главное внезапно. До сих пор не понимаю почему. И к обретению дайверских часов меня сподвигли не погружения, получилось как раз наоборот.
Старый 31.05.2025, 14:15
Форумчанин

Цитата:
3. Дайверы, особенно "дайверы с костюмом", особенно те дайверы, "которые Джеймс Бонд".
В принципе, часы с хорошей водозащитой это хорошо, и в какой-то мере практично. Но водолазные часы на суше...
Ваша точка зрения интересна и не лишена объективизма. Прокомментирую с вашего позволения.
Во-первых, дайверские часы наверное в большей степени это уже не столько часы сколько "дайверский стиль" часов, обезательными паттернами которого являются поворотный безель и читаемые при любых условиях метки и стрелки. Водозащита свыше 200м, гелиевый клапан, и прочий специалитет это уже действительно атрибуты дайверских часов, всё что просто безель и оборудованные люминофором маркеры и стрелки - это всего лишь стиль.
Во-вторых, в последнее время, если обратите внимание на современную моду и тренды, сочетается всё что можно и нельзя. И на мой скромный взгляд (и не только лишь мой) дайверский стиль часов довольно неплохо вписывается в офисный дресс-код изтклассического костюма и сорочки и еще более в офисный кэжуал. На особенное мероприятие предполагающее строгий классический дресс-код я конечно драйвера не одену, а повседневно в офис ношу с костюмом с удовольствием
А поворотным безелем кстати часто пользуюсь для замера коротких промежутков времени. Чаще чем хронографом...
Цитата:
4. Фазы Луны.
Хорошо, кто-то может в часах глубоко нырнуть и время на глубине засечь, кому-то логарифмическая линейка на руке очень нужна. Кому-то совершенно необходимо узнать скорость в милях перемещающихся вокруг объектов.
Но подскажите, фазы Луны - для чего они в часах?
Вампирам, судя по легенде, очень нужно знать.
Довольно необычное и интересное усложнение, практического применения я ему не вижу, возможно в силу недостаточности познаний, региона проживания или сферы деятельности. А ведь для кого-то это может быть важным индикатором, например прилива-отлива, каких либо других природных событий связанных с лунным циклом.
Этот пользователь сказал Спасибо! Shaddy2003 за это сообщение:
Hampton (31.05.2025)
Старый 01.06.2025, 14:28
Hampton Hampton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 39 сообщениях
"Вампирам, судя по легенде, очень нужно знать.
Довольно необычное и интересное усложнение, практического применения я ему не вижу, возможно в силу недостаточности познаний, региона проживания или сферы деятельности. А ведь для кого-то это может быть важным индикатором, например прилива-отлива, каких либо других природных событий связанных с лунным циклом."

Вампирам...
Точно. Наконец-то дошло. При знании отдельных дат неудачных в прошлом можно спокойно, без нервов, понять, когда "не ходить в бухгалтерию" и когда объявлять "я на рыбалку"
Старый 01.06.2025, 18:59
Форумчанин

Цитата:
"Вампирам, судя по легенде, очень нужно знать.
Довольно необычное и интересное усложнение, практического применения я ему не вижу, возможно в силу недостаточности познаний, региона проживания или сферы деятельности. А ведь для кого-то это может быть важным индикатором, например прилива-отлива, каких либо других природных событий связанных с лунным циклом."

Вампирам...
Точно. Наконец-то дошло. При знании отдельных дат неудачных в прошлом можно спокойно, без нервов, понять, когда "не ходить в бухгалтерию" и когда объявлять "я на рыбалку"
У меня на работе, помимо бухгалтерии, по лунному календарю еще в пару отделов лучше ходить
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Shaddy2003 за это сообщение:
GRU666 (01.06.2025), Hampton (01.06.2025), HooliganSpb (01.06.2025)
Старый 02.06.2025, 19:03
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,508 раз(а) в 1,794 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shaddy2003 Посмотреть сообщение
До определенной поры тоже не понимал дайверской тематики часов, но любовь к этому форм-фактору пришла сама собой, без маркетинга, и главное внезапно. До сих пор не понимаю почему. И к обретению дайверских часов меня сподвигли не погружения, получилось как раз наоборот.
Видно потому что с детства пропитан лесом я и не въезжаю в морские темы.
Не манят меня не глубины не вся эта дайверская романтик.
Часто целенаправленно гипертрофированные формы часов этого направления для меня за гранью. И никакой читаемостью неприятие этого стиля не реабилитировать.
Ответ