Культовые и популярные модели часов вызывающие у вас недопонимание и безразличие - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2025, 09:51
Oleg S. Chernikov Oleg S. Chernikov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,729 раз(а) в 368 сообщениях
Искал пост с винтажным Ориентом среди сообщений одного уважаемого мной участника форума и случайно узнал про эту тему.
Аналогично многим написавшим выше, я неоднократно испытывал недоумение от популярности некоторых моделей, которые благодаря сотням отзывов и рекомендаций возведены в культ: среди обывателей, в кругах любителей часов, или здесь, на форуме. Не суть важно.

Не желая обидеть и задеть почитателей и носителей данных марок и моделей, а так же памятуя старое изречение про вкус фломастеров, просто представлю небольшой список из тех, кто никогда не станет "героями моего романа":

ПАМы, Гидра (и VHP туда же), Шоки, Seiko Alpinist, Востоки во всех проявлениях... и Apple watch, если конечно считать их за часы.

Благодарю за внимание... и понимание

Ищу такие же Orient three stars!!! Рассматриваю все варианты.
Этот пользователь сказал Спасибо! Oleg S. Chernikov за это сообщение:
Clapton (17.05.2025)
Старый 15.05.2025, 06:27
Shaddy2003 Shaddy2003 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,954 раз(а) в 345 сообщениях
Интересная ветка, довольно занимательно изучать различные точки зрения. По сути ветка субъективных мнений, к коим мое личное мнение относится в равной степени.
Не понимаю, просто в голове не укладывается как кому-то может не нравится такие вещи как Омега акватерра, Сейко альпинист, ЖЛК полярис, Гранд сейко или Тюдор рэйнжер. Со своей же стороны не понимаю большинство моделей Убло, Радо и Корум. Джейкоб и ко понимаю как часовое искусство но не понимаю как стиль. Не могу понять привлекательность Ролекс дэйтджаст (и любые аналогичные модели с гранёным безелем). Особенно трудно понимаю модели часов в биколорном сочетании с желтым золотом, а также инкрустацию часовых меток и корпуса бриллиантами (применительно к мужским часам).
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Shaddy2003 за это сообщение:
0ceanborn (17.05.2025), Clapton (17.05.2025), Jazx (30.07.2025), sls63amg (18.05.2025), Trancediver (29.05.2025)
Старый 15.05.2025, 07:31
mike.s mike.s вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 278 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shaddy2003 Посмотреть сообщение
не понимаю большинство моделей Убло
Этих легко понять. "Очень деньги нужны".
Старый 16.05.2025, 20:29
Shaddy2003 Shaddy2003 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,954 раз(а) в 345 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mike.s Посмотреть сообщение
Этих легко понять. "Очень деньги нужны".
Ну возможно это применимо к любой марке с маржинальностью более 300%
Старый 16.05.2025, 22:21
mike.s mike.s вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 278 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Ну возможно это применимо к любой марке с маржинальностью более 300%
Да. Но к Hublot это применимо с уверенностью в 800%.

Ну и "маржинальность" - это что? Отношение продажной цены к цене производства? Так ведь это не маржинальность. Они (все почти) тратят тучу денег на marketing.
Старый 17.05.2025, 09:20
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,616 раз(а) в 2,070 сообщениях
Цитата:
...
А у нас многое совпадает:

Цитата:
Не понимаю, просто в голове не укладывается как кому-то может не нравится такие вещи как Омега акватерра, Сейко альпинист, ЖЛК полярис, Гранд сейко или Тюдор рэйнжер.
+

Цитата:
Со своей же стороны не понимаю большинство моделей Убло, Радо
+, за исключением Капитана Кука от Радо. Он отбитый на всю голову, не со всем наденешь, но классный.

Цитата:
и Корум
А тут не совпадаем. Нынешние Бабблы странное зрелище, но вундермановские были прекрасны. Адмирал(ьский Кубок) - одни из немногих часов на морскую, а не дайверскую тему, и тоже очень красивы. Bridge - с тех пор, как знаю, что его Коруму продал Винсент Калабрезе, не могу не видеть в нем как минимум оммаж мастеру...

Цитата:
Особенно трудно понимаю модели часов в биколорном сочетании с желтым золотом, а также инкрустацию часовых меток и корпуса бриллиантами (применительно к мужским часам).
Снова +

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Shaddy2003 (31.05.2025)
Старый 17.05.2025, 10:08
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,516 раз(а) в 1,798 сообщениях
Я в душу никак не могу поймать волну на такой тип "Командирских" часов.

Ну не ложатся они у меня никаким боком не в понимание красот ни в понимание военных часов созданных для военных.
Именно это тип не разумею вообще на корню.
Много раз пытался как то перенастроиться но каждый раз осекался.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Alex Stark (29.07.2025)
Старый 29.05.2025, 10:51
Serioga58 Serioga58 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 169 раз(а) в 47 сообщениях
Из популярных не заходят по дизайну Rolex, Panerai, Hublot, так же Panerai/Hublot мне не понятно, за что такие бабки просят, особенно после прочтения статьи «Мануфактурные механизмы Panerai – БАНКА С ЧЕРВЯМИ…»
Этот пользователь сказал Спасибо! Serioga58 за это сообщение:
Clapton (29.05.2025)
Старый 29.05.2025, 12:45
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,516 раз(а) в 1,798 сообщениях
Сколько не пытался так и не смог полностью проникнуться даже к родоначальной первой версии Ориент Мако. Хотя не скрою попыток и заходов с плясками вокруг них было не мало. Но возгорания не случилось. Они ведь по сути для меня уже и не Orient.
Не говоря уже о всех остальных дайверских версиях этого направления. В том числе и других брендов, тысячи их.
Монстры, тунцы, черепахи..
Могу просто сказать открыто - к пониманию дайверских моделей часов я так и не пришел. А если и есть какая то небольшая симпатия к редким моделям то она скорее мимолетна и не несет ничего серьезного.
Толстенные формы.. стрелки и метки это все не моё. И думаю что никакая реклама и никакой маркетинг не способны во мне это как то кардинально поменять.
Старый 30.05.2025, 15:49
Hampton Hampton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 39 сообщениях
Мое личное мнение, не хочу никого никоим образом расстроить или задеть.
Понимаю, что часы уже не столько инструмент, но образец искусства (ювелирного, скульптура, "мобили" - как хотите), которое всем нравится по разному.
Так же понимаю, что с развитием приборов для измерения времени основной функцией наручных часов все больше становится "радовать владельца".
Поэтому марки часов называть не буду...

Но никак не могу понять, ИМХО:
1. Культовые часы одной марки, где циферблат и безель фактически логарифмическая линейка.
Хорошо, есть варианты где есть цифры в соответствующих позициях, но есть и те часы, где на циферблате только "палочки", а "цифры" относятся к той самой логарифмической линейке... и стрелки, например, показывают, - часовая на "300" и "95" и минутная на "40", "6", "16". Кто-нибудь когда-нибудь пользовался этой вычислительной функцией в часах и что считал - хватит ли топлива в самолете от Берлина до Парижа?
Для большего эффекта там три субдиала хронографа. Кто им и для чего пользуется? Замеряют на ипподроме чья лошадь быстрее?
Ну и для ещё большего эффекта - шкала тахометра. В "милях в час". Ну и кто засек хоть раз эти мили в час и для чего?
Самое полезное в этих часах - дата.
Резюме: должны ли быть часы настолько нефункциональными или способными к вычислениям, которые носитель часов вряд ли будет делать - хороший вопрос.

2. Хронографы в целом как вид усложнения часов.

3. Дайверы, особенно "дайверы с костюмом", особенно те дайверы, "которые Джеймс Бонд".
В принципе, часы с хорошей водозащитой это хорошо, и в какой-то мере практично. Но водолазные часы на суше... большой кусок металла... устойчивость 300 метров ... 600 метров... гелиевый клапан (да что это такое) ... да и в костюме... ок, первые 3 - 5 - 10 - 50 (не уверен) метров "нырка в костюме" и без снаряжения еще может кого-то время интересовать, но 300-600 метров... уже "время" будет "в костюме" не интересно.

4. Фазы Луны.
Хорошо, кто-то может в часах глубоко нырнуть и время на глубине засечь, кому-то логарифмическая линейка на руке очень нужна. Кому-то совершенно необходимо узнать скорость в милях перемещающихся вокруг объектов.
Но подскажите, фазы Луны - для чего они в часах?
Этот пользователь сказал Спасибо! Hampton за это сообщение:
Alex Stark (29.07.2025)
Ответ