Omega 9300 Vs Breitling B01 Vs ? - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2025, 14:04
okmm okmm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 262 раз(а) в 166 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
Звучит так, будто дайверским безелем на трёхстрелочнике засечь проще и понятнее)
Ну так засекайте)
Никто же не мешает и не отговаривает это делать.
Старый 20.02.2025, 14:32
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,539 раз(а) в 405 сообщениях
Спасибо за отзыв. Справедливости ради, надо отметить, что если сравниваются версии этой панды, то есть еще 3 ее итерации- две биколорные(шампань и черный/шампань), и только что вышедшая "фламинго блу".
Если говорить непосредственно о лучшей контрастности/читаемости среди 5 версий- это на мой взгляд, черная/шампань реверс панда.
Но цена за биколор соотвествующая.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2025-2-20_14-31-18.770.jpg
Просмотров: 78
Размер:	726.7 Кб
ID:	3815384   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2025-2-20_14-32-0.590.jpg
Просмотров: 72
Размер:	260.4 Кб
ID:	3815385  
Старый 20.02.2025, 14:41
okmm okmm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
есть еще 3 ее итерации- две биколорные(шампань и черный/шампань), и только что вышедшая "фламинго блу"
Еще синие и розовые есть, но за все эти версии ценник в 1,5-2 раза выше.
Старый 20.02.2025, 16:33
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,013 раз(а) в 516 сообщениях
Цитата:
Сообщение от okmm Посмотреть сообщение
А вообще - если лично вам устрицы не нужны, то не нужно другим рассказывать, что осьминоги или лобстеры ничуть не хуже.
Вам удобнее смартфоном - прекрасно. Мне удобнее по-другому (было, теперь не факт...).
Мы разные, и это здорово. Представляете, если бы все одинаковые были вашими близнецами-братьями и всё делали в точности как вы - вряд ли вам понравилось бы жить в таком мире
Да-да, я помню в самомначале обсуждения...
На айфонах уже 2 года есть кнопка быстрого доступа с боку (раньше отвечала за выключение звука). при наличии face id ничего разблокировать н нужно.
И точность будет до сотых долей...

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Это все теория. По факту у тебя есть любимый циферблат и тебе нужно ЗАХОДИТЬ в приложение секундомера, доставать с кармана, а сейчас еще и перчатки…
Обновите телефоны на 15+ поколение, даже перчатки снимать не нужно - кнопка физическая.

Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
Звучит так, будто дайверским безелем на трёхстрелочнике засечь проще и понятнее)
Тсссс... мы на территории ретроградов.

Цитата:
Как обещал, расскажу и про минусы, которые уже понял до покупки или после. Я сразу уточню – это не хейтерство, я часы в итоге купил, но я эти минусы для себя осознал, принял и решил всё равно их купить, потому что плюсов больше.

1. Очень не рекомендую белую версию. У продавца были оба варианта – панда и обратная панда. Обычная белая панда – это не часы, а тренажер зрения (ну либо просто дорогой браслет, который не предназначен, чтобы на нем время регулярно смотрели). Белые стрелки на белом фоне – уже оригинально, но еще хоть как-то читаются. Темные маленькие стрелки на черном фоне – это совсем жесть. Очень сложно найти положение, в котором видны все стрелки сразу. Да и вообще мелкие стрелки не видны в большинстве положений – нужно специально ловить угол, чтобы в них что-то светлое отразилось, и они стали легко читаемы. Я этот момент заметил еще на фото и обзорах (кстати, про это почти никто не говорит в обзорах, но это даже у них видно на видео и фото), когда посмотрел вживую – всё было еще хуже (видимо, для фото и видео там тщательно подбирали ракурсы). Уточню - у меня зрение 100%.
В чёрной версии (обратная панда) все отлично, контрастно. Только в 3 и 9 часов часовая стрелка теряется на фоне белого накопителя, но ее легко найти (чаще всего ты сам понимаешь, который час и где ее искать).

2. Хронограф тут откровенно «для галочки». Тут упрекали DeVille в отсутствии части меток секундомера, так это всё - неважная фигня по сравнению с Тюдором. У панды сразу три (а у белой – 4) очень серьезных недостатка.
2.1. Завинчивающиеся кнопки. Они фиксируются крепко, чтобы отвинтить – нужно двумя пальцами это делать, ход сделан на несколько полных оборотов. Тут отвечу на вопрос, который сам задавал себе перед просмотром – их можно развинтить и ходить так постоянно (главное не нырять в бассейн): муфты фиксируются в открытом положении, не дребезжат, не крутятся. Вроде как минимальная водозащита тоже должна быть.
2.2. Часовая стрелка своим квадратом перекрывает минутный накопитель очень сильно – там выпадает в невидимость сразу четверть сектора (около 10 минут). Причем это не секундная стрелка – ее нужно ждать минут 30, чтобы посмотреть, а где же у нас остановились минуты? Примеры на фото.
Вложение 3815172 Вложение 3815173 Вложение 3815174
2.3. Накопитель на 45 минут - это что-то совсем странное и неудобное (в прошлый раз когда обсуждали модель, я это не заметил). Зачем? И часового накопителя нет. Т.е. если нужно засечь время больше 45 минут, то уже пользоваться намного неудобнее, чем стандартным – отрезок часа в 2 на нем засекать реально сложно, требуется в уме решать математические задачи, чтобы понять, это уже больше 2 часов или еще нет?). Какой-то хронограф для футболистов? По той же причине сложно считывать значения – интуитивно непонятно, сколько там минут при беглом взгляде на стрелку, приходится считать в уме. 30/60 минут намного привычнее, а потому легче и быстрее интуитивно понимается.
2.4 В белой панде добавляется проблема с читаемостью стрелок хронографа, из-за которых опять же на ходу ты вряд ли поймешь, сколько там минут прошло.
2.5 Ну и совсем придирки для перфекционистов. При запуске хронографа кнопка нажимается туго, требует заметного усилия (останавливается и сбрасывается легче) – на Хоере 02 примерно так же, а на Зените и Лонжине такого нет. Один раз заметил, что после сброса большая секундная стрелка не стала ровно в ноль (стояла +0,4 сек).

3. Мануфактурность механизма. Несмотря на гордые буквы «МТ» - это всё же Breitling B01. Да, с изменениями – в него интегрированы собственные тюдоровские баланс с кремниевой пружиной и автоподзавод, но это не механизм Тюдора. Это отличный надежный и современный механизм (хотя и нет коаксиала как у Омега), который идет с фабрики с высокой точностью, большой гарантией. Собственно, главная причина почему я решился купить эти часы – что за такие деньги такого уровня механизма больше нет ни у кого. Но я не понимаю, почему его назвали «МТ» - похоже на какую-то манипуляцию.
Почитав всё это, склдывается ощущение, что проще было бы выбрать 3-х стрелочник по душЕ.

На самом деле отрадно видеть, что этими хронрографами хоть кто-то пользуется.
У некоторых например параноя, что он может сломаться или сильно приблизить ТО, тк по сути это усложнение самое уязвимое в плане надёжности. Но справедливости ради, надо отметить, что вы выбрали один из самых надёжных вариантов, которые теперь не сильно радуют ни визуально, ни функционально...
Старый 20.02.2025, 16:57
okmm okmm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin Посмотреть сообщение
Почитав всё это, склдывается ощущение, что проще было бы выбрать 3-х стрелочник по душЕ.
Мы не ищем легких путей - нам лень
Цитата:
На айфонах уже 2 года есть кнопка быстрого доступа с боку
Не, ради этого я точно не буду переходить на айфон.
Цитата:
У некоторых например параноя, что он может сломаться или сильно приблизить ТО
А некоторые даже не знают, что часам надо делать ТО
Не одного такого человека встречал, причем даже с приличными часами (например, у человека был хрон Breitling Superocean Heritage с двумя накопителями, скорее всего на вальжу - он носил его постоянно включенным и даже не знал, что у часов может быть износ, что в них нужно менять смазку...).
Цитата:
Но справедливости ради, надо отметить, что вы выбрали один из самых надёжных вариантов, которые теперь не сильно радуют ни визуально, ни функционально...
Да кто ж вам сказал-то, что не радуют?
Я просто стараюсь быть с собой честным и не убеждать себя, что раз мне нравится, то недостатков нет.
Часы эти радуют, несмотря на их недостатки. Так тоже бывает.
Этот пользователь сказал Спасибо! okmm за это сообщение:
Belyaev Konstantin (20.02.2025)
Старый 20.02.2025, 17:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михаил Конст. Посмотреть сообщение
Я вас умоляю. Это классический случай "потребности и возможности" и как итог принятие решений :

Мораль: голосуй серЦем!
Яркий пример бесполезности всей рубрики "Советы по выбору часов"

Цитата:
Да кто ж вам сказал-то, что не радуют?
Я просто стараюсь быть с собой честным и не убеждать себя, что раз мне нравится, то недостатков нет.
Часы эти радуют, несмотря на их недостатки. Так тоже бывает.
Ну тогда с покупкой Вас!
okmm (20.02.2025)
Старый 20.02.2025, 17:52
HomerSim HomerSim вне форума  
Новичок

Поблагодарили 48 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Этот вариант тоже обсуждали в начале темы, не вижу причин повторяться...
Так это скорее для себя делаю вывод. Вы то часы купили а мне еще предстоит. Ближайшее время хватит мне кварцевых хронов пожалуй
Orient Bambino RA-AC0M04Y10B , 38 mm
Casio CA-53W-1
Tudor Black Bay m7941a1a0ru-0001 , 41 mm
Swatch Full Moon SO33W700 , 42 mm
Старый 20.02.2025, 18:42
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,911 раз(а) в 7,336 сообщениях
Цитата:
Да-да, я помню в самомначале обсуждения...
На айфонах уже 2 года есть кнопка быстрого доступа с боку (раньше отвечала за выключение звука). при наличии face id ничего разблокировать н нужно.
И точность будет до сотых долей...

Обновите телефоны на 15+ поколение, даже перчатки снимать не нужно - кнопка физическая.

Тсссс... мы на территории ретроградов.

мне, ретрограду, продать свой 13м ради этого?
Старый 20.02.2025, 19:25
okmm okmm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от HomerSim Посмотреть сообщение
это скорее для себя делаю вывод. Вы то часы купили а мне еще предстоит. Ближайшее время хватит мне кварцевых хронов пожалуй
Тут каждый сам решает.
Конкретно в ВВ хроногроаф так себе, поэтому покупаем мы их не за это
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! okmm за это сообщение:
Belyaev Konstantin (20.02.2025), URLESS (20.02.2025)
Старый 20.02.2025, 21:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
мне, ретрограду, продать свой 13м ради этого?
Не припомню за Вами капризы на завинчивающиеся пушеры, хрон на 45 и отсутствие часового накопителя…

Но если требования к хрону как у ТСа, то тут «два путя»:
Или айфон 15 и свежее
Или что-то такое на шею можно повесить
Метки
breitling, iwc, omega