Omega Railmaster vs Longines Conquest vs Legend Diver - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Omega Railmaster vs Longines Conquest vs Legend Diver
Omega Railmaster 73 60.33%
Longines Conquest 21 17.36%
Legend Diver 27 22.31%
Голосовавшие: 121. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2024, 18:07
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,609 раз(а) в 4,266 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rolex rolex Посмотреть сообщение
Если бы не ROLEX, кому вообще этот TUDOR нужен был бы?
Так что нет, это Вы не смешите. Если Вас там очаровал консультант TUDOR и рекламные проспекты, то это конечно замечательно, но знайте что есть ещё рынок и история. А с ними спорить бесполезно.
100%.
Tudor не конкурент Longines, он слишком искусственный для того, чтобы с кем-то конкурировать вообще...
Я так думаю, что если провести голосование среди форумчан, то Лонжин победит где нибудь с соотношение 70 на 30
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Comrad Suhov (24.02.2024), Mishazilla (24.02.2024), Push75 (24.02.2024), АлексМ (26.02.2024)
Старый 24.02.2024, 18:40
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,464 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
100%.
Tudor не конкурент Longines, он слишком искусственный для того, чтобы с кем-то конкурировать вообще...
Я так думаю, что если провести голосование среди форумчан, то Лонжин победит где нибудь с соотношение 70 на 30
Я бы сделал оговорку среди какой категории форумчан, но опасаюсь - репрессируют.
Старый 25.02.2024, 01:13
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kedrov Посмотреть сообщение
Тюдор имеет более точные механизмы? Сертификаты COSC на Longines не считаются уже что ли?

Вот в чем лучше команда Rolex&Tudor, чем Swatch Group, так это в маркетинге.
Скоро сравнивать будут не Rolex - Omega/Tudor - Longines, а Breguet - Rolex, Omega - Tudor, а Longines будет соревноваться с каким-нибудь Midо.
Особенно обидно за Breguet, деградация продаж, и ценники уже сравниваются Rolex.
Да, Тюдор имеет более точные механизмы. Некоторые модели Тюдор уже перешли на "Метас".
Остальные имеют свои внутренние стандарты даже лучше "коск", а это -2/+4 допуск и Лонжинс к ним как до Луны
При всем уважении!
Да и речь идет о калибре L888 за 2к зелени, в котором даже допуск "коск" не получаешь
Лонжинс хорошая марка и никто не спорит! Но...

Я для себя всегда сравниваю чаще дайверы и по массовым маркам для меня топ выглядит так:

1 места: Ролекс с 32хх, GO калибр 36-13, Бланкпа калибр 1315
2. Омега 8ххх серии
3. Тюдор калибры МТ54/56, и Брайтлинг как тут подметили выше по качеству

4. Орис/Лонжинс/Таг. И то у Орис есть мануфактура калибр 400. У Лонжинс по сути все на ЕТА работает

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
100%.
Ага, проголoсуют офисные клерки, которые дружно купили Лонжинс
Сейчас Тюдор на другом техническом уровне
Опытный человек который сейчас в теме, то однозначно поставит Тюдор выше по указанным мной причинам (механизмы, цены и тд).
В Европе Тюдор это уже более солидная марка чем Лонжинс. Кто живет в 90-ых, то пора уже снять очки ребята. Жизнь меняется
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Fauver (25.02.2024)
Старый 25.02.2024, 06:01
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,643 раз(а) в 3,918 сообщениях
Всё это правильно,за исключением факта ,что у Орис и Тага собственной мануфактуры раз-два.
И стоит это чудо ой-ой.
Касаемо Тюдор в-плане механизмов своих тоже хорошо.
И сам в порядке и ещё делится...с Брайтом например
Другое дело косяки браслетов,посадка на руке дайверов и протчая,не хочу начинать.Не про то.

Но....тема-то проще
Выбрал ТС три модели.
Спросил совета,-плюсы-минусы
А выросло всё не в сравнение выбранных моделей,а в сравнение брендов.
Печально.
У Лонжин есть удачи.И у Тюдор есть много неудачного
Есть двжк модели у Омеги не самые удачные.
Так что получился долгий замес переходящий в"ниочём"
Старый 25.02.2024, 06:34
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,705 раз(а) в 2,679 сообщениях
Бессмысленный спор.
К теме отношения не имеющий к тому же.
Для сравнения брендов как таковых нужна система оценок и критериев и квалицированные судьи как минимум.
А здесь обмен остротами и колкостями.
И тот и другой бренд весьма достойные и имеют очень интересные модели в своих линейках.
Старый 25.02.2024, 09:33
kedrov kedrov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 12 сообщениях
Проголосовало 92 человека, спасибо!
Добьем сегодня до сотни?
Старый 25.02.2024, 13:14
arthouse arthouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,235 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kedrov Посмотреть сообщение
Проголосовало 92 человека, спасибо!
Добьем сегодня до сотни?
добили, я - сотый!
Старый 25.02.2024, 15:11
Special Goods Special Goods вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 461 раз(а) в 102 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrey9848830 Посмотреть сообщение
Legend diver рассмотрите в новом корпусе, в размере 39мм на браслете. Тоже есть вариант с синим цифером, очень красивые, их доработали основательно в этой генерации.
Вот очень жаль, что есть такие перцы, которые такое пишут. Новое "обличие" Legend Diver сильно проще и как по мне хуже предыдущей серии. В современной версии сильно упростили оформление циферблата, представили какие-то совсем уже "никакие", крайне невразумительные варианты по цветам циферблата. Предыдущие смотрятся сильно привлекательнее, даже богаче. Самый красивый циферблат как по мне именно синий - это на видеть вживую, потрясающе красив!

Что касается вопроса топикстартера. Рекомендую всё же подержать в руках все 3 модели или пообщаться с людьми, кто Реально держал все 3 модели в руках (а не фанаты гугл картинок).

По существу выбора:
- Надо понимать, что Омега, по сути, лишь "вершина" пирамидки Своч груп. Все 3 варианта обсуждаемых - продукты КОНВЕЕРНОГО производства, а значит внимание к деталям будет +- схожее. И Лонжин в данном выборе предпочительнее будет в соотношении цена/качество. Браслет Омеги неофиту покажется вау-вау, в действительно же проиграет качеству всех браслетом Тюдор, к примеру. Конкретно, данная модель Омеги как по мне не стоит 5000$ и даже 4000$. Очень смущает качество оформления циферблата у данной модели - вообще нет накладных меток, зажопили цифер-сэндвич, быстро станут скучны вам данные часы, 100 процентов! Если, конечно, вам не за 50-60 лет и вы в поисках "островка спокойствия" по жизни... =)
- Что касается выбора между моделями, мое мнение: новый конквест очень плох, т.к. в руках как игрушечных(тонкий хлипкий браслет, вес малый, не "вещь" по ощущениям, вполне себе такая девчачья моделька), про омегу сказал, а вот Легенду выделю и, вот, почему: у модели есть всё - история, харизма, качество, прекрасный механизм с хорошим запасом, бонусом дата, очень приятные ремешки. С Легендой вы не будете задаваться вопросом "а за что я заплатил 500к рублей,хм...?", как в случае с Омегой например. Часы очень качественно сделаны во всем, будут радовать по-настоящему.
- И конквест, и Омега большинством будут восприниматься "часы как часы, обычные". Легенда же привлекает сразу своих винтажненьким, но проработанным на современный лад дизайном. Здорово, что они сделали модели с Градиентом у циферблата - придало свежести, притягивают взгляд всегда эти часы. Всё это относится и к восприятию будущего часов.

PS: не знаю, какой вы в итоге сделаете выбор, всю тему не читал, но КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ выбрать Легенду с однотонным черным цифером! Принципиально советую выбрать градиент, а уже какой именно цвет - решите сами. Цветные версии сильно интереснее и ценнее, даже для возможной дальнейшей перепродажи (ну, мало ли, такое иногда случается в нашем братстве часовом)

Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen Посмотреть сообщение
Не согласен. Контекст выглядит как обмылок (как Q&Q или Citizen), стрелки невыразительные, калибр L888
Простите, а чем собственно 888 калибр Лонжин так плох? =) Отличная машинка, весьма точная, укладывается в показатели хронометра по суточному ходу. Насколько помню, даже запас хода выше, чем у того же калибра Омеги. Обслуживание Омеги, опять же, может быть прилично дороже Лонжин и, в перспективе, геморройнее...

Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen Посмотреть сообщение
Но при этом остаётся (хоть и глубоко) доработаной ЭТА.
Картье тоже за неадекватно дорого продает доработанный ЭТА и ничего же=) Покупает кто-то=) Я бы съакцентировал своё внимание при выборе не на то доработанный или мануфактура мех, а насколько он хорошо себя ведёт в реале? Каковы "перспективы" материалов, используемые в конкретном мехе для срока службы? Как они влияют на точность хода и тп... ИМХО когда начинал свой путь в мире часов тоже грезил этим понятием "мануфактурный мех". В действительности же - это часто, скорее, про маркетинг, в большей степени, и обслуживание дороже и гемморойнее... =) А любой мех, "доработанной ЭТА", как вы, будто не без снобизма, выразились, всегда сильно проще обслужить (и то, если Понадобится остро такая необходимость, почти в любом городе-миллионике, думаю
Этот пользователь сказал Спасибо! Special Goods за это сообщение:
Push75 (25.02.2024)
Старый 25.02.2024, 15:24
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Special Good Посмотреть сообщение
Картье тоже за неадекватно дорого продает доработанный ЭТА и ничего же=) Покупает кто-то=) Я бы съакцентировал своё внимание при выборе не на то доработанный или мануфактура мех, а насколько он хорошо себя ведёт в реале, каковы материалов, используемых в нем, перспективы по сроку службы, как они влияют на точность хода и тп. ИМХО когда начинал свой путь в мире часов тоже грезил этим понятием "мануфактурный мех". В действительности же - это часто, скорее, про маркетинг, в большей степени, и обслуживание дороже и гемморойнее... =) А любой мех, "доработанной ЭТА", как вы, будто не без снобизма, выразились, всегда сильно проще обслужить (и то, если Понадобится остро такая необходимость, почти в любом городе-миллионике, думаю
У Вас в целом хороший вывод.
Легенда классные часы, но не всем на руку ИМХО сядут. Мне очень нравится модель, но не сидит вообще.
Не соглашусь по поводу калибров. Когда платишь большие деньги хочется больше мануфактуру. Вы сказали укладывается в "коск"- это прописано в ттх?
И не соглашусь по поводу стоимости облсуживания. L888 это не Селита SW300.
Многие ошибочно думают, что если доработанная ЕТА, то обслуживание прям за три копейки как в базовой Селите на 38ч запаса хода. Надо просто уточнить. И Вы увидите, что Вам назовут сумму выше.
Старый 25.02.2024, 15:30
Special Goods Special Goods вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 461 раз(а) в 102 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
У Вас в целом хороший вывод.
Легенда классные часы, но не всем на руку ИМХО сядут. Мне очень нравится модель, но не сидит вообще.
Не соглашусь по поводу калибров. Когда платишь большие деньги хочется больше мануфактуру. Вы сказали укладывается в "коск"- это прописано в ттх?
И не соглашусь по поводу стоимости облсуживания. L888 это не Селита SW300.
Многие ошибочно думают, что если доработанная ЕТА, то обслуживание прям за три копейки как в базовой Селите на 38ч запаса хода. Надо просто уточнить. И Вы увидите, что Вам назовут сумму выше.
По поводу "не всем на руку". Почему в сети часто встречаю данное уточнение, но не всегда было непонятно эта "навязчивая обеспокоенность"... Обычный размер, часы как часы. Не всем на руку, пожалуй, сядут часики которые Шварц со Слаем носят, эт да... Всякие там 48мм и выше =) А Лонжин - это бренд, который, по сути, ИМХО является фундаментов всей Своч Групп. Они по идее, по концепции продукции НЕ могут себе позволить производить часы, которые НЕ садятся на руку... То, что они перевыпустили в 39мм - опять же ИМХО лишь в угоду китайцам и их рынку, так как тупо там людей много(деньги). Надо мерить короче любые часы! Легенда - очень достойная штучка, со своим шармом, корпус приятный тонкостью своей, сидят на руке комфортно и аккуратненько. Блин, ну это же Лонжин - во всём этом, что я приметил, и заключается квинтэссенция их бренда, в элегантности!

А зачем смотреть в ттх, если на деле такой ход модели (было 2 легенды, осталась одна). У обеих ход был +3, иногда +5 сек за сутки. Часы были разных лет производства - в одном случае 2020года, и вторую модель подарили в прошлом году.

По обслуживанию. Давайте реально посмотрим - на сколько будет дороже репассаж дл 888, чем для селиты?) На 2 или 3 тыщи? Или на 5 тыщ? Не будет он разительно отличаться в стоимости. А если вас беспокоит стоимость обслуживания этого механизма, напишите - дам контакт достойной мастерской в Москве с отличным мастером и адекватным ценником... Не будет репассаж стоить дороже для 888 хотя бы потому, что не за что там просить дороже, простой 3 стрелки мех. Так что не пугайте людей почём зря... =) С фактом того, что репассаж Омеги и Лонжа по стоимости может отличаться вы согласны? Думаю, что да =)
Ответ