Цитата:
Сообщение от Andrey9848830
Legend diver рассмотрите в новом корпусе, в размере 39мм на браслете. Тоже есть вариант с синим цифером, очень красивые, их доработали основательно в этой генерации.
|
Вот очень жаль, что есть такие перцы, которые такое пишут. Новое "обличие" Legend Diver сильно проще и как по мне хуже предыдущей серии. В современной версии сильно упростили оформление циферблата, представили какие-то совсем уже "никакие", крайне невразумительные варианты по цветам циферблата. Предыдущие смотрятся сильно привлекательнее, даже богаче. Самый красивый циферблат как по мне именно синий - это на видеть вживую, потрясающе красив!
Что касается вопроса топикстартера. Рекомендую всё же подержать в руках все 3 модели или пообщаться с людьми, кто Реально держал все 3 модели в руках (а не фанаты гугл картинок).
По существу выбора:
- Надо понимать, что Омега, по сути, лишь "вершина" пирамидки Своч груп. Все 3 варианта обсуждаемых - продукты КОНВЕЕРНОГО производства, а значит внимание к деталям будет +- схожее. И Лонжин в данном выборе предпочительнее будет в соотношении цена/качество. Браслет Омеги неофиту покажется вау-вау, в действительно же проиграет качеству всех браслетом Тюдор, к примеру. Конкретно, данная модель Омеги как по мне не стоит 5000$ и даже 4000$. Очень смущает качество оформления циферблата у данной модели - вообще нет накладных меток, зажопили цифер-сэндвич, быстро станут скучны вам данные часы, 100 процентов! Если, конечно, вам не за 50-60 лет и вы в поисках "островка спокойствия" по жизни... =)
- Что касается выбора между моделями, мое мнение: новый конквест очень плох, т.к. в руках как игрушечных(тонкий хлипкий браслет, вес малый, не "вещь" по ощущениям, вполне себе такая девчачья моделька), про омегу сказал, а вот Легенду выделю и, вот, почему: у модели есть всё - история, харизма, качество, прекрасный механизм с хорошим запасом, бонусом дата, очень приятные ремешки. С Легендой вы не будете задаваться вопросом "а за что я заплатил 500к рублей,хм...?", как в случае с Омегой например. Часы очень качественно сделаны во всем, будут радовать по-настоящему.
- И конквест, и Омега большинством будут восприниматься "часы как часы, обычные". Легенда же привлекает сразу своих винтажненьким, но проработанным на современный лад дизайном. Здорово, что они сделали модели с Градиентом у циферблата - придало свежести, притягивают взгляд всегда эти часы. Всё это относится и к восприятию будущего часов.
PS: не знаю, какой вы в итоге сделаете выбор, всю тему не читал, но КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ выбрать Легенду с однотонным черным цифером! Принципиально советую выбрать градиент, а уже какой именно цвет - решите сами. Цветные версии сильно интереснее и ценнее, даже для возможной дальнейшей перепродажи (ну, мало ли, такое иногда случается в нашем братстве часовом)
Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen
Не согласен. Контекст выглядит как обмылок (как Q&Q или Citizen), стрелки невыразительные, калибр L888
|
Простите, а чем собственно 888 калибр Лонжин так плох? =) Отличная машинка, весьма точная, укладывается в показатели хронометра по суточному ходу. Насколько помню, даже запас хода выше, чем у того же калибра Омеги. Обслуживание Омеги, опять же, может быть прилично дороже Лонжин и, в перспективе, геморройнее...
Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen
Но при этом остаётся (хоть и глубоко) доработаной ЭТА.
|
Картье тоже за неадекватно дорого продает доработанный ЭТА и ничего же=) Покупает кто-то=) Я бы съакцентировал своё внимание при выборе не на то доработанный или мануфактура мех, а насколько он хорошо себя ведёт в реале? Каковы "перспективы" материалов, используемые в конкретном мехе для срока службы? Как они влияют на точность хода и тп... ИМХО когда начинал свой путь в мире часов тоже грезил этим понятием "мануфактурный мех". В действительности же - это часто, скорее, про маркетинг, в большей степени, и обслуживание дороже и гемморойнее... =) А любой мех, "доработанной ЭТА", как вы, будто не без снобизма, выразились, всегда сильно проще обслужить (и то, если Понадобится остро такая необходимость, почти в любом городе-миллионике, думаю