Omega Railmaster vs Longines Conquest vs Legend Diver - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Omega Railmaster vs Longines Conquest vs Legend Diver
Omega Railmaster 73 60.33%
Longines Conquest 21 17.36%
Legend Diver 27 22.31%
Голосовавшие: 121. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2024, 13:08
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taxamata Посмотреть сообщение
здесь, имхо, очевидно, что конквест универсальнее, РМ оригинальнее, дайвер, — это дайвер
а мануфактура... кому-то важно/кому-то нет. старый РМ, который »торт» (пост №60), он вроде бы на эта (?)
к достоинствам меха современного РМ (55 часов) — оч быстро набирает запас хода. как ориент
походил пол-дня. особенно не махал руками, положил на полку через 36 часов все еще уверенно идут,
есть пара часов на эта, (мех 38ч), плохо набирают запас хода.
Мануфактура многим важна. Иначе бы не было столько воплей на эту тему, когда цена не соответствует механизму.
Тем более если эта тема выносится на часовой форум.

Омега не только оригинальней, а еще и бренд престижней - это факт (а бренд для многих куда больше значит чем Вам кажется), и технически она лучше!
Конквест легче, тоньше, дешевле. где-то универсальней.

55 часов и 38 часов тоже разница. 36 часов = это 26-28 часов для часов на ЕТА
Да и на этом Лонжинс другой механизм. надо чтоб владельцы отписывались.
Старый 24.02.2024, 13:12
rolex rolex rolex rolex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,167 раз(а) в 432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от asam64 Посмотреть сообщение
Кем? Консультантом Тюдор? Так это логично...
Да, это даже не просто логично, а уже до смешного предсказуемо и канонично. Это стандартный скрипт-шаблон продавцов TUDOR, они все в один голос говорят "вы что, это же почти ROLEX, срочно всё бросайте и бегите покупать".
Это как убеждать купить Хёндэ вместо Genesis, но увы, Хёндэ никогда не станет Genesis'ом.

Longines здесь разгромно выигрывает, так как это самостоятельный бренд с мощным историческим наследием. У Longines в отличии от TUDOR нет "старшего брата" в чей тени он обречён находиться пожизненно. И Longines не создавался как "марка для тех, кто не может позволить себе старшую марку". У него, такого (немного сомнительного чего уж там) пятна в биографии нет. Longines это изначально престижный швейцарский производитель, был создан таким, остаётся таким.
NoZvezda (24.02.2024)
Старый 24.02.2024, 13:18
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Сообщение от rolex rolex Посмотреть сообщение
Да, это даже не просто логично, а уже до смешного предсказуемо и канонично. Это стандартный скрипт-шаблон продавцов TUDOR, они все в один голос говорят "вы что, это же почти ROLEX, срочно всё бросайте и бегите покупать".
Это как убеждать купить Хёндэ вместо Genesis, но увы, Хёндэ никогда не станет Genesis'ом.

Longines здесь разгромно выигрывает, так как это самостоятельный бренд с мощным историческим наследием. У Longines в отличии от TUDOR нет "старшего брата" в чей тени он обречён находиться пожизненно.
Абсолютно не согласен!
Тюдор на сегодня стоит технически выше! Механизмы точнее, механизм мануфактура.
У Лонжинс он кварц по тысячу евро продается. 95% модельного ряда на ЕТА и это уровень выше?
По поводу истории. Ну так давайте посмотрим на Убло. И теперь Лонжинс выше чем Убло по престижу? Не смешите.
Старый 24.02.2024, 13:28
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,842 раз(а) в 2,975 сообщениях
Цитата:
Longines здесь разгромно выигрывает, так как это самостоятельный бренд с мощным историческим наследием. .
имхо, никто нигде разгромно не выигрывает,
потому что бренды часто воспринимаются иррационально.
(особенно в горизонтальном ряду) и пофиг на историческую справку.
для вас «младшесть брата» унизительна, для многих большой плюс.
по мне, так и тюдор и лонжин с разной историей одинаково хороши как бренды.
а вот часы у них отличаются, и чаще лучше у тюдора
Этот пользователь сказал Спасибо! taxamata за это сообщение:
chernoekote (25.02.2024)
Старый 24.02.2024, 13:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Абсолютно не согласен!
Тюдор на сегодня стоит технически выше! Механизмы точнее, механизм мануфактура.
Если бы не ROLEX, кому вообще этот TUDOR нужен был бы? Ну так, по хорошему если. Он и не был нужен, посмотрите сколько лет бренд пребывал в полузабвении.

Это в последнее время его вытащили из ящика пыльного стола, и начали разгонять с помощью спекулянтов, проплаченных блогеров и внушаемых полезных идиотов которые не могут себе позволить ROLEX. Просто боссы из ROLEX поняли этот момент и воспользовались этим.
А раньше то что? Ну так, положа руку на сердце?

Попробуйте продать TUDOR, если бы у него не было связи с ROLEX. Посмеёмся вместе. И тем более попробуйте разогнать на него хайп, без связи с ROLEX. Последнее вообще выглядит фантастикой, как приземление НЛО на Дворцовой площади.
А Longines продаётся уже скоро дай Бог 200 лет. Самостоятельно. Без всякого Ролекса. И уважается, и ценится. И всегда где-то в топах, всегда на слуху. А где был ваш TUDOR каких-то несколько лет назад?

Так что нет, это Вы не смешите. Если Вас там очаровал консультант TUDOR и рекламные проспекты, то это конечно замечательно, но знайте что есть ещё рынок и история. А с ними спорить бесполезно.
Comrad Suhov (24.02.2024), NoZvezda (24.02.2024)
Старый 24.02.2024, 13:42
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,842 раз(а) в 2,975 сообщениях
Цитата:
Если бы не ROLEX, кому вообще этот TUDOR нужен был бы? .
«Если бы не...» — это не доказательная база
если бы лонжин продавался не 200 лет, а 20 лет
что выросло, то выросло
Старый 24.02.2024, 13:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от taxamata Посмотреть сообщение
имхо, никто нигде разгромно не выигрывает,
потому что бренды часто воспринимаются иррационально.
(особенно в горизонтальном ряду) и пофиг на историческую справку.
для вас «младшесть брата» унизительна, для многих большой плюс.
по мне, так и тюдор и лонжин с разной историей одинаково хороши как бренды.
а вот часы у них отличаются, и чаще лучше у тюдора
Извините, но это какая-то беззубо-демократическая позиция. Возьму на себя смелость утверждать, что присущая меньшинству.
Мы говорим про рынок роскошных часов , каждые из которых стоят несколько тысяч долларов (десятков тысяч). Таких "добрых" на этом рынке мало, и в этом хобби тоже. Потому что здесь концентрация капитализма, здесь бесконечная гонка вооружений и демонстрация индивидуальных фин возможностей. Поэтому люди и покупают ROLEX, Патек и так далее. Что бы отличаться от людей в Лонжин и Тюдор. А последние покупают свои Конквесты и Блек Беи, что бы отличаться от людей в Мидо и Сейко. И так далее. Дорогие часы условно покупаются для того, что бы не быть в ряду тех кому "пофиг на историческую справку и для кого младшесть брата не унизительна". Кому пофиг, те покупают Касио. А когда человек сознательно выкладывает круглую сумму за известные дорогие швейцарские часы, то это всегда заявление, это всегда демонстрация.

И даже дебаты на этом форуме подтверждают мою вышеизложенную точку зрения. Здесь до одури спорят ROLEX vs OMEGA, Тюдор vs Лонжин, Патек против Ланге и так далее. Здесь (и в любом часовов сообществе) в меньшинстве мнения "ой как хорошо, все цветы прекрасны, пусть цветут все сады". Нет. Там где большие деньги, там всегда бассейн с акулами.

Так что Ваше мнение я конечно уважаю, но в целом, увы, дела обстоят совсем иначе.
Старый 24.02.2024, 15:49
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Если бы не ROLEX, кому вообще этот TUDOR нужен был бы? Ну так, по хорошему если. Он и не был нужен, посмотрите сколько лет бренд пребывал в полузабвении.

Это в последнее время его вытащили из ящика пыльного стола, и начали разгонять с помощью спекулянтов, проплаченных блогеров и внушаемых полезных идиотов которые не могут себе позволить ROLEX. Просто боссы из ROLEX поняли этот момент и воспользовались этим.
А раньше то что? Ну так, положа руку на сердце?

Попробуйте продать TUDOR, если бы у него не было связи с ROLEX. Посмеёмся вместе. И тем более попробуйте разогнать на него хайп, без связи с ROLEX. Последнее вообще выглядит фантастикой, как приземление НЛО на Дворцовой площади.
А Longines продаётся уже скоро дай Бог 200 лет. Самостоятельно. Без всякого Ролекса. И уважается, и ценится. И всегда где-то в топах, всегда на слуху. А где был ваш TUDOR каких-то несколько лет назад?

Так что нет, это Вы не смешите. Если Вас там очаровал консультант TUDOR и рекламные проспекты, то это конечно замечательно, но знайте что есть ещё рынок и история. А с ними спорить бесполезно.
Это мне напоминает:
Прадедушка у меня был отличник. Дедушка у меня был отличник. Отец был отличник. А я сейчас опустился до троечки... заслуги не считаются?
И тут вылез Тюдор который получает четверку. И как так, у меня ж дедушка заслуги, у меня ж это...

По факту на сегодня Тюдор имеет лучше механизмы, более точные механизмы. Выше цены в среднем. Абсолютно не имеет значения самостоятельно или нет - на сегодня Тюдор лучше чем Лонжинс.
Вы же опускаетесь до уровня сплетни "ему помогли", если б не это, если б не то.
Перестаньте. Понимающие люди знают, что история у Лонжинс есть, но на сегодня Тюдор выше.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Fauver (24.02.2024)
Старый 24.02.2024, 17:58
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,539 раз(а) в 405 сообщениях
Цитата:
Longines здесь разгромно выигрывает, так как это самостоятельный бренд с мощным историческим наследием. У Longines в отличии от TUDOR нет "старшего брата" в чей тени он обречён находиться пожизненно. И Longines не создавался как "марка для тех, кто не может позволить себе старшую марку". У него, такого (немного сомнительного чего уж там) пятна в биографии нет. Longines это изначально престижный швейцарский производитель, был создан таким, остаётся таким.
Нигде он ни разу не выигрывает. "Старшие братья", "историческое наследие"- далеко не самые релевантные в данном вопросе темы. И если что, исторического наследия у Tudor явно не меньше, чем у Longines. В том числе потому, что оно является неотьемлемой частью исторического днк Rolex. Бренды были искусственно разведены в 2003 году, до этого у них история- общая. Если вы не в курсе этого, это говорит только о том, что вы плохо знаете хронологию бренда.

Ну а что касается самих брендов- Longines(пока, по крайней мере) ничего выиграть у Tudor не может хотя-бы потому, что они находятся в разных маркетинговых и ценовых сегментах.
Tudor, Breitling, "старшие" модели Tag Heuer, "базовые" модели Памов и IWC- это сегмент начального премиума. Где Tudor, Breitling за счет механизмов и качества играют в догонялки с Omega.

Longines, начальный Tag, Oris, Rado, Ball- средний сегмент, со всеми вытекающими. Да, Longines большие молодцы, у них замечательная команда, бренд сделал большой рывок последние годы. С выпуском Spirit, нового Conquest, переосмысления Hydra в gmt версии. И да, разумеется бренд метит в тот самый начальный премиум. Но ни Tudor, ни Breitling он пока не конкурент. Точно так же, как последние ни конкурент Omega(если не брать ее базовые или женские модели).
Этот пользователь сказал Спасибо! Fauver за это сообщение:
Dim38 (25.02.2024)
Старый 24.02.2024, 18:05
kedrov kedrov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Это мне напоминает:
Прадедушка у меня был отличник. Дедушка у меня был отличник. Отец был отличник. А я сейчас опустился до троечки... заслуги не считаются?
И тут вылез Тюдор который получает четверку. И как так, у меня ж дедушка заслуги, у меня ж это...

По факту на сегодня Тюдор имеет лучше механизмы, более точные механизмы. Выше цены в среднем. Абсолютно не имеет значения самостоятельно или нет - на сегодня Тюдор лучше чем Лонжинс.
Вы же опускаетесь до уровня сплетни "ему помогли", если б не это, если б не то.
Перестаньте. Понимающие люди знают, что история у Лонжинс есть, но на сегодня Тюдор выше.
Тюдор имеет более точные механизмы? Сертификаты COSC на Longines не считаются уже что ли?

Вот в чем лучше команда Rolex&Tudor, чем Swatch Group, так это в маркетинге.
Скоро сравнивать будут не Rolex - Omega/Tudor - Longines, а Breguet - Rolex, Omega - Tudor, а Longines будет соревноваться с каким-нибудь Midо.
Особенно обидно за Breguet, деградация продаж, и ценники уже сравниваются Rolex.
Ответ