Три совета из личного опыта, касающиеся часовых браслетов.
1. Выше коллега жаловался, что потратил много времени и сил на снятие браслета с литыми оконцовками. Такая проблема есть, суть ее в том, что практически нет зазора между плоскостью крайнего звена и ушками и необходимо одновременно отжимать обе шпильки и вытягивать оконцовку. Конечно, бергеоновский браслетосъемник вещь отличная, но не всем он по карману. Я беру обычный пинцет и вставляю в него в распор такую упругую губку из пористого материала, который часто кладут в коробки с хрупким содержимым. Этот материал и мягкий, и упругий одновременно. Он выполняет роль пружины. Главное – опытным путем подобрать толщину губки и изначальное расстояние между лапками пинцета. Пинцет прекрасно одновременно отжимает обе шпильки. Обратный процесс (установка браслета) тоже очень удобен.
2. У браслетов есть свойство издавать звуки при движении. Литые браслеты с литыми оконцовками традиционно считаются источником более благородного звука, чем штампованные. Но бывает и наоборот. Вроде все литье, часы не из дешевых, а звук пренеприятнейший. Издавали этот звук как раз крайние к корпусу звенья, литые как и весь остальной браслет, включая баклю. Причем, аналогичные часы у другого пользователя ничего похожего не происходило. Видимо, дело было в моей привычке носить браслет свободно. Какое-то время я пытался примириться с бренчанием, но, видимо, подсознательный протест был таким сильным, что вызвал в чертогах памяти свой же, но забытый лайфхак. Берется зубная нить, складывается в несколько раз, заводится снаружи в стык между корпусом и крайним звеном, натягивается с внутренней стороны по вырезам звена и кончики нитки обрезаются. Нитка остается внутри невидимая, но создающая прокладку и звук пропадает.
3. Как я написал в предыдущем пункте, люблю носить браслеты свободно. Не в стиле «хула-хуп», конечно, но палец-другой пролезает. Не все браслеты при этом сидят одинаково, но почти все имеют одну особенность. В самом типичном для меня положении запястья на работе (руки параллельно столу) часы под собственным весом съезжают к той самой косточке. В результате чего, при движении руки, корпус от души грохает и елозит о столешницу. Особенно остро я это ощутил, когда стал носить GST-B400. Убавлять браслет не вариант – рука мгновенно затекает. Постоянно напрягать пронатор предплечья, закидывая часы обратно, тоже – когда вижу это движение у других, глаз начинает дергаться. И вот, случайно, в какой-то теме натыкаюсь на совет форумчанина (увы, не запомнил кого и потом это сообщение найти не смог, а то жирное «спасибо» нажал бы обязательно) поставить баклю браслета обратной стороной, то есть, сгибом застежки к себе, а не от себя (речь не о бабочках, разумеется, а об обычных несимметричных застежках). Сделать это можно на любых часах, где-то за секунду (с быстросъемами весь браслет), где-то за три минуты (где бакля снимается с обоих сторон), где-то за пять минут (если бакля снимается только с одной стороны, тогда ее нужно снимать вместе с крайними к ней звеньями). Эффект от такой перестановки превзошел все ожидания. Только часы начинают сползать к косточке, как петля застежки, чуть смещается к краю запястья и стопорит дальнейшее сползание. Все. Проблема решена. Немного непривычно первое время застегивать браслет, но привыкаешь быстро. Еще раз, добрый человек, который это написал, если ты это читаешь, отзовись, с меня респект и лайк))
|