Названы победители конкурса «Лучшие российские часы» - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Новости
Регистрация | Забыли пароль?

Новости

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2023, 13:37
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
У часов Суханова тираж 28 штук, цена более трех млн, сомнительный дизайн на любителя и механизм как в моих самых дешевых Тиссо. А владельцам с ними удачи пожелать можно.
Narron (19.11.2023)
Старый 19.11.2023, 13:38
krokozhuk krokozhuk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 436 раз(а) в 152 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Судя по тому, что часы Суханова на мероприятие лишь на вечер заехали, то очевидно, что спрос на них более чем, при цене на два порядка выше, чем у молнии. И за три берут. Не просто берут, а в очереди стоят. Интересно, а владельцам рейсера какой резон делится своим мнением о часах с вами? Вопрос не в том, надо ли это вам, вопрос в том, надо ли это им. Судя по всему, нет. И конечно люди покупают часы молеия.
На колибрику по цене на почти те же 2 порядка очередь на год, и что?
Этот пользователь сказал Спасибо! krokozhuk за это сообщение:
MKurbatov (19.11.2023)
Старый 19.11.2023, 14:10
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,181 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
У часов Суханова тираж 28 штук, цена более трех млн, сомнительный дизайн на любителя и механизм как в моих самых дешевых Тиссо. А владельцам с ними удачи пожелать можно.
У молнии тиражи смешные, а механизм там как в харьковских поделках. Дальше то, что?

Цитата:
Сообщение от krokozhuk Посмотреть сообщение
На колибрику по цене на почти те же 2 порядка очередь на год, и что?
Да, очередь. Но посыла я не уловил.

Да, дорого, вовсе не значит хорошо. Это правда и примеров тому очень много. Но дешево хорошо не бывает и примеров тому сильно больше.
Старый 19.11.2023, 16:19
Форумчанин

Цитата:
У молнии тиражи смешные, а механизм там как в харьковских поделках. Дальше то, что?

Да, очередь. Но посыла я не уловил.

Да, дорого, вовсе не значит хорошо. Это правда и примеров тому очень много. Но дешево хорошо не бывает и примеров тому сильно больше.
Я не про точку зрения, а манеру ее выражать.
Часы за три миллиона с дешевой ЕТАшкой вообще разводиловом выглядят.
Старый 19.11.2023, 16:26
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Следуя вашей логике, тогда за часы со славой внутри еще и приплачивать должны.
Kelevratony (20.11.2023)
Старый 19.11.2023, 17:24
Форумчанин

Славу не знаю, но Молния Раритет, что представлены на конкурсе, считаю очень интересными часами со своим историческим механизмом и хорошим дизайном.
Старый 20.11.2023, 00:38
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,625 раз(а) в 2,075 сообщениях
Цитата:
Во первых если кто то занимается глупостями, то это вовсе не значит что нужно делать так же. Особенно, если учесть, что так же по уровню не вытягивают.
На каждую глупость - например, регулятор, или марьяж старого механизма в безымянный корпус, или улиссовский Фрик - найдётся свой ценитель. И это прекрасно, разве нет?

Цитата:
Но вот в истории молнии ни морских хронометров, ни интерьерных регуляторов не было. А вот поделок харьковчан на этом механизме сколь угодно, и молния откровенно скопировала это конструктивно. Я не одобряю харьковские регуляторы, но по человечески этих людей понять могу. А вот молнию понять не могу.
1. Не всем важно, чтобы кровь из носу была история. Чаще достаточно, чтобы был интересный дизайн. А молния в этом плане молодцы.
2. Любая история где-то начинается.
3. Если люди покупаюи харьковские регуляторы, значит, хотят регуляторы на Молнии. Почему бы и не дать им такие регуляторы, тем более на три головы выше по качеству и дизайну?

А харьковские и правда треш.

Цитата:
А что мешает молнии делать часы за 3 миллиона? Ничего.
Кроме того, что 1) надо перестраивать все производство, 2) надо перестраивать все позиционирование, и то вряд ли Молнию купят за цену единичного masterpiece ручной работы. И 3) высокие риски при низких шансах на успех.

А так ничего, да.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 20.11.2023, 00:57
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
На каждую глупость - например, регулятор, или марьяж старого механизма в безымянный корпус, или улиссовский Фрик - найдётся свой ценитель. И это прекрасно, разве нет?
Нейдется? Да. Прекрасно? Нет.

Цитата:
1. Не всем важно, чтобы кровь из носу была история. Чаще достаточно, чтобы был интересный дизайн. А молния в этом плане молодцы.
Эта ниша занята китайцами и алиэкспрессом. Всем остальным там ловить нечего.

Цитата:
2. Любая история где-то начинается.
У этой истории было неплохое начало. Но это было давно, в той стране, которой больше нет.

Цитата:
3. Если люди покупаюи харьковские регуляторы, значит, хотят регуляторы на Молнии. Почему бы и не дать им такие регуляторы, тем более на три головы выше по качеству и дизайну?
По поводу качества и дизайна меня терзают смутные сомнения. Уж точно не на три головы. И даже не на голову.

Цитата:
Кроме того, что 1) надо перестраивать все производство,
Нет.
Цитата:
2) надо перестраивать все позиционирование, и то вряд ли Молнию купят за цену единичного masterpiece ручной работы.
В чем проблема? У Суханова получилось. И много у кого еще. Даже ракета (не к ночи помянута) в цене растет сильно быстрее, чем в исполнении.

Цитата:
И 3) высокие риски при низких шансах на успех.
Нет.

Цитата:
А так ничего, да.
Это тот случай, когда все проблемы в голове. Это редкий случай. Но это он.
Старый 20.11.2023, 09:59
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,625 раз(а) в 2,075 сообщениях
Цитата:
Нейдется? Да. Прекрасно? Нет.
Я бы не удивился, если бы услышал это от сотрудника Tissot или условной сети "Кронос". Но мне удивительно слышать, что разнообразие вкусов - это не прекрасно, от человека, который специализируется на узком, нишевом и нерациональном сегменте часового рынка
Чисто по аналогии удивителен негатив к другому столь же иррациональному и нишевому решению - регулятору.

Цитата:
Эта ниша занята китайцами и алиэкспрессом. Всем остальным там ловить нечего.
У этой ниши (регуляторов), как у любой другой (типа "строгого костюмника"), куча слоев. Самый дешевый - китайцы с али, на них свой спрос. Харьковские ужасы - свой слой (ностальгия по СССР, но похуже и подешевле). Молния - свой (осовремененная отсылка к СССР, получше и подороже). Относительно демократичные, но все равно куда более дорогие Хэмы и Тиссо тоже вполне что-то там ловят:

А еще выше тоже что-то ловят еще более уважаемые товарищи, вплоть до Бреге и прочих Патеков.

А если вы хотите
регулятор, неплохо бы с советскими корнями, но не харьковский ужас;
или регулятор подешевле Тиссо, но не китайское и чтобы купить без проблем,
- то Молния практически безальтернативна.

Цитата:
У этой истории было неплохое начало. Но это было давно, в той стране, которой больше нет.
И? У B-uhr тоже начало было давно, в стране, которой больше нет. Разве это повод похоронить дизайн B-uhr?
Кстати, история о великой стране, которой нет - тоже история. Ее тоже можно упомянуть с помощью часов. И это история гораздо больше, чем история об интерьерных регуляторах. И ее считают как минимум не меньше людей.

Цитата:
По поводу качества и дизайна меня терзают смутные сомнения. Уж точно не на три головы. И даже не на голову.
Чтобы оценивать качество, нужно подержать в руках. Но что лично я вижу по фото:

Пожеванные стрелки, так себе печать, полное отсутствие дизайна циферблата. Заводная головка не подходит к крупному корпусу.

Не без косяков: длина стрелок негармоничная, хоть и на чуть-чуть, странная желтая заглушка (?) на оси часовой стрелки... Но в гильоше основного цифера обыграна отсылка к гербу СССР со встающим солнцем. Стрелки подчеркивают преемственность с предшествующими моделями "новой Молнии". Пропорциональная ЗГ. Субциферы аккуратно гильошированы и так далее.
Если же будете смотреть на механизм (а даже мне кажется, что там не все хорошо) - сразу сравнивайте с харьковским, пожалуйста, а не с идеальным представлением.

Короче, одни часы смотрятся как слепленные на коленки. Над вторыми явно работали и довольно успешно. Если не это на голову выше, то что тогда? Патек VS Амфибия?

Цитата:
В чем проблема? У Суханова получилось. И много у кого еще. Даже ракета (не к ночи помянута) в цене растет сильно быстрее, чем в исполнении. ... Это тот случай, когда все проблемы в голове. Это редкий случай. Но это он.
У Суханова получилось с нуля. У Чайкина получилось с нуля. У Колибрики получилось с нуля. Все с они с нуля строили дорогие часы на узкую аудиторию. А Молния с нуля восстанавливала (как бы странно это ни звучало) массовые часы. И позиционировала их соответственно. И флер бренда из советских времен тоже про массовые часы, а не про кабинотье. А вы предлагаете пивотнуться на 180 градусов. Но так может ИТ-стартап, где в маркетинг еще не вложены большие деньги, CapEx примерно на нуле, а OpEx в виде зарплат и аренды покрывается инвестором. Вставшему уже не рельсы производству самую малость посложнее.

Вы же не говорите, что Opel мог бы успешно залезть в нишу Koenigsegg или Morgan (то есть сделать на аналогичном уровне и потом успешно продавать немассовые спорткары), потому что "у них достаточно технологических возможностей", а не делает так, потому что "все проблемы в голове"... Или говорите?

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Javier (20.11.2023), krokozhuk (20.11.2023), MKurbatov (20.11.2023)
Старый 20.11.2023, 11:54
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 1,326 сообщениях
Строго говоря, у регулятора как усложнения исторически было свое объяснение и практическое применение. Если бы молния в маркетинговых материалах как-то объясняла, позиционировала свою модель.. Просветить покупателя, рационализировать его выбор в добавок к эмоции "нравится" было бы полезно для формирования лояльности.
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
0ceanborn (20.11.2023)
Ответ