Названы победители конкурса «Лучшие российские часы» - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Новости
Регистрация | Забыли пароль?

Новости

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2023, 22:33
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,181 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krokozhuk Посмотреть сообщение

Да, но заводу это не надо и вряд ли когда нибудь появится такая необходимость.
И тут вопрос кто какую нишу выбрал. Если Суханов выбрал нишу с самого верха и вполне себе справляется на данный момент, то молния выбрала нишу конкурировать с харьковскими подельями и с алиэкспресс. Это их выбор. Имеют право. Но и отношение к ним соответствующие.
Kelevratony (18.11.2023)
Старый 18.11.2023, 23:12
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,625 раз(а) в 2,075 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
У Востока основные линейки - все свое. Определить, где есть чужое легко: где сапфир и/или накладные метки - чужое.
У меня именно по Ракете были... ну, не сомнения, а наивные надежды)

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Конструктивно это никак не обоснованно, с точки зрения эстетики и читаемости тоже. То есть типа "усложнение" (которым регулятор в часах конечно же не является) ради такового.
Да. Собственно, почему я и не согласен с уважаемым Krokozhuk, что надо сравнивать по этой модели.

Цитата:
Откуда ноги растут у этого поветрия совершенно понятно - весь ебей с виолити завалены этим мусором из Харькова. И вместо того, чтобы максимально дистанцироваться от этого мракобесия, завод решил присоеденится.
Но ведь в теме регуляторов отметились не только лишь все, от Бреге до Зинн. А Молния умудрилась при этом вписать в формат регулятора узнаваемые черты своих часов. Мне кажется, не блее мракобесие, чем любые другие нестандартные формы часов.

Цитата:
Одно смущает. Подобный подход явно демонстрирует отсутствие развития в перспективе. Ребята решили срубить бабла на актуальной теме. Но пройдет время и тренд пройдет. Но любители часов такого не забывают. Это как с винтажем - один раз воткнул в свои часы ландерон 48 и все, зашкварный бренд. Вот и молния своими руками вписала себя в третий сорт навечно.
А в чем принципиально отличие от того, как бренды в свое время массово начали делать большие часы, а потом пошли обратно к компактным? Тоже ведь срубить бабла на актуальной теме. Следование тренду, уай нот?

Цитата:
Для кого то и квадрат Малевича - шедевр.
А он и есть. Если учитывать контекст.

Цитата:
Чайкин тоже может, но почти все его джокеры после первого хочется развидеть. Миньон это или русский колобок - без разницы. Очень надеюсь, что Суханов по тому же пути не пойдет, даже несмотря на ввшедший второй Рейсер.
Мне кажется, Чайкин создал новый класс дизайна часов, класс собственного имени. Поэтому все Джокеры после первого одинаково существенны и одинаково хороши - потому что в какой-то степени все это и есть тот самый первый Джокер.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 18.11.2023, 23:21
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,229 раз(а) в 4,508 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
У меня именно по Ракете были... ну, не сомнения, а наивные надежды)
"Lasciate ogne speranza, voi ch’entrate" (c) Dante Alighieri

Цитата:
в какой-то степени все это и есть тот самый первый Джокер
Но при этом "Колобку" такой дизайн больше всех подошел. Буд-то он для "Колобка" и был придуман. Надо было с него и начинать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
0ceanborn (19.11.2023)
Старый 18.11.2023, 23:45
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:

Но ведь в теме регуляторов отметились не только лишь все, от Бреге до Зинн. А Молния умудрилась при этом вписать в формат регулятора узнаваемые черты своих часов. Мне кажется, не блее мракобесие, чем любые другие нестандартные формы часов.

А в чем принципиально отличие от того, как бренды в свое время массово начали делать большие часы, а потом пошли обратно к компактным? Тоже ведь срубить бабла на актуальной теме. Следование тренду, уай нот?

Во первых если кто то занимается глупостями, то это вовсе не значит что нужно делать так же. Особенно, если учесть, что так же по уровню не вытягивают. Во вторых спасибо за восток, я его не видел. Приятные часы. Но это не регулятор. Отчасти данная компановка обусловлена нестандартным расположением оси секундной стрелки (примерно, в районе 10 часов). Во вторых перенос оси минутного и часового колеса со своего "естественного" местообитания нормальное явление. У востока 2809 и зенита 135 они тоже перенесены по тому же конструктивному принципу, только сбоку в центр. Там минутный триб и минутное колесо не по центру расположено конструктивно. Восток молодцы, взяли и обыграли особенности механизма. Правда с технической стороной как обычно слабовато вышло и в том обзоре это прямо указано - люфт минутной стрелки. Это частая проблема при переносе и свойственна многим часам с такой конструкцией. Но за дизайн и идею востоку это можно простить (это только мое мнение). Ну и в третьих, если говорить о трендах, то большой вопрос в том, кто был законодателем этого тренда. И то, что молния ориентировалась на "марьяжи" неоднократно акцентировалось "придворными" блогерами. Интересно, а Бреге какую сказку про это придумал? Наверняка ведь приложил что то из своих ранних интерьерных часов, а Юллис что нибудь из морских хронометров. Почему интерьерные часы и морские хронометры делали так, история отдельная. Там это норм. Но вот в истории молнии ни морских хронометров, ни интерьерных регуляторов не было. А вот поделок харьковчан на этом механизме сколь угодно, и молния откровенно скопировала это конструктивно. Я не одобряю харьковские регуляторы, но по человечески этих людей понять могу. А вот молнию понять не могу.
0ceanborn (19.11.2023)
Старый 19.11.2023, 12:06
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Как занятно сравнивать качество часов за 3 миллиона и часов за 30 тысяч рублей. Интересно будет почитать отзывы реальных владельцев часов Суханова на этом форуме.
Старый 19.11.2023, 12:10
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

А что мешает молнии делать часы за 3 миллиона? Ничего. Потенциально возможностей как технических (производственных) так и административных сильно больше, чем у Суханова.
Старый 19.11.2023, 12:13
Форумчанин

Цитата:
А что мешает молнии делать часы за 3 миллиона? Ничего. Потенциально возможностей как технических (производственных) так и административных сильно больше, чем у Суханова.
Думаю, разные рыночные ниши и разное позиционирование. Я совершенно уверен, что у Молнии найдутся владельцы на этом форуме. Вот если бы Суханов со своим качеством сделал часы за 30 тысяч, было бы интересно, но увы, это сложнее.
Старый 19.11.2023, 13:02
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Смешно. С тем же успехом можно предложить всем зарабатывать так, чтобы часы Суханова показались совсем недорогими. "Это было бы интересно, но увы, это сложнее." ©
Старый 19.11.2023, 13:08
Форумчанин

Цитата:
Смешно. С тем же успехом можно предложить всем зарабатывать так, чтобы часы Суханова показались совсем недорогими. "Это было бы интересно, но увы, это сложнее." ©
Мое мнение, что с тремя миллионами человек не купит Суханова, а купит Ролекс и что- то полезное. Помимо цены и качества, еще и имя должно быть. А тот, кто рассуждает о том, какие это прекрасные часы их не купит от того, что у него нет этого бюджета на часы. Потому и писал выше, интересно будет мнение реальных владельцев с форума, думаю, их будет примерно ноль.
А часы Молния продаются, волне люди им радуются. Ниши разные и с учетом соотношения цены и качества не факт, что Молния хуже.
И мне не надо советовать больше зарабатывать, я бы эти часы при наличии токого бюджета точно не купил. Весма специфическая вещь на большого ценителя.
Старый 19.11.2023, 13:29
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Судя по тому, что часы Суханова на мероприятие лишь на вечер заехали, то очевидно, что спрос на них более чем, при цене на два порядка выше, чем у молнии. И за три берут. Не просто берут, а в очереди стоят. Интересно, а владельцам рейсера какой резон делится своим мнением о часах с вами? Вопрос не в том, надо ли это вам, вопрос в том, надо ли это им. Судя по всему, нет. И конечно люди покупают часы молеия.
NoZvezda (19.11.2023)
Ответ