Цитата:
Сообщение от lexei
А вот то, что двухсотрублевый кварц производится и продается тоннами это факт. И ходит он часто хуже командирских. Но он стоит двести рублей и под цвет сумки подходит. И в утиль он уйдет вместе с сумкой, потому что носить его не с чем, а не потому что не ходит. У кварца в массе только два преимущества - цена и разнообразие. Все остальное за пределами часовых форумов даже не вторично.
|
Я так часто слышу о плохом 200 рублевом кварце
И механику надо сравнивать именно с ним.
Откуда такая тенденция?
Возьмите Касио за 25 долларов - нормальный качественный товар. Сравните свои Ориенты, Сейко, Тиссо с ними
10-15 сек в месяц. Надежность 100%.
В массе у кварца много преимуществ и это цена/надежность/обслуга.
базовые электронные Касио за 7-10 лет ты батарейку поменяешь и даже в деревне человек с отверткой может сам себе заказать и поменять эту батарейку - даже в мастерскую идти не надо.
А что с механикой? С ее стоимостью репассажа? Кто пойдет в утиль вопрос открыт в массах
Простые электронные часы это самые оптимальные часы. Потому что в меру функциональны - трогать календари не надо и подводишь раз в полгода/год, автономны в течении многих лет. абсолютно надежны (никаких шестеренок) и стоят мало (в супермаркет порой дороже сходить).
Хочет человек стрелки - покупает стрелочный кварц.
Цитата:
Сообщение от lexei
Мне понятны мотивы производителей. Но мотивы потребителей для меня не очевидны. Вот я и спросил зачем пишущим в этой теме вся эта суета ради пяти секунд в год. Я могу понять мотив "тешит самолюбие", я могу понять мотив "у меня всего одни часы и я их с руки не снимаю". Но в первом случае никто не спешит признаться, а второй мало применим для тусовщиков на часовом форуме.
|
Разговор не о 5 секундах в год, а в сутки!
Просто сам показатель этой точности может форумчанина бесит.
В обшей массе я думаю такая точность вряд ли приемлема.
В общей массе считают, что Ролекс вообще не отклоняется; еще ликбез приходится делать, что кварц за $20 точнее
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Если для человека важно прийти "вовремя" до секунд к моменту отхода автобуса (который не часто укладывается в график до секунд), прописанному в расписании, то это безусловно проблема с психикой. Адекватному человеку важно успеть на автобус, до его отхода, для этого он приходит на остановку заблаговременно, ну хотя бы за минуту до времени в расписании. Не факт, что повезет, и автобус не опередит график...
|
Автобус отправляется в 12-44 и 12-51 - чтоб приехать на завод к 14:00 человеку надо выбрать первый или второй.
Есть автобусы которые отправляются на удивление точно.
Имея неточные часы и ты живешь в 150 метрах от остановки - это создает дискомфорт. Телефон обычно показывает цифры без секунд и я знаю человека который прям бежит на автобус и смотрит по часам 45 секунд осталось. Никто не хочет стоять на остановке лишнее время. Пришел - уехал.
Вот как человек с метро выше написал (утром интервал больше). Да, иногда бывают задержки, но чаще нет, чем да.
Для Вас это непонятно в плане психики, а люди так делают. Я уже молчу о тех, кто любит "впритык" , а таких хватает