Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 223 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.10.2023, 15:03
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,499 раз(а) в 7,077 сообщениях
Я не выражал свое мнение, я читал много о задачах корпораций, делающих разработку того или иного продукта. А с одним из создателей первых советских электронных часов даже успел встретиться и несколько раз пообщаться. Мне абсолютно не интересно, кого, что тяготит в часах, но интересно, зачем сделано так или иначе. Описав важность точных секунд я лишь выявил общность в мнении и стратегии создателей разных типов часов. Сюда, кстати, вполне укладываются часовые системы, изначально неточные, но имеющие возможность синхронизации с точным сигналом.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
0ceanborn (26.10.2023), dzer (26.10.2023), mlsnn (26.10.2023)
Старый 26.10.2023, 15:18
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 3,082 сообщениях
Мне понятны мотивы производителей. Но мотивы потребителей для меня не очевидны. Вот я и спросил зачем пишущим в этой теме вся эта суета ради пяти секунд в год. Я могу понять мотив "тешит самолюбие", я могу понять мотив "у меня всего одни часы и я их с руки не снимаю". Но в первом случае никто не спешит признаться, а второй мало применим для тусовщиков на часовом форуме.
Старый 26.10.2023, 15:41
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,166 раз(а) в 4,217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Для кого важны? Для вас лично? Или для Андрея? Возможно. Но этого мягко говоря мало, для того, что бы утверждать за всех. И всех посетилей этой ветки мало. И всех зарегестрированных на этом форуме. Это даже не статистическая погрешность. А вот то, что двухсотрублевый кварц производится и продается тоннами это факт. .
Все верно, но здесь то в ветке спор идет о другом кварце.
О уважаемом, ценимом и покупаемом форумчанами.
Какое нам дело до обычных людей, всех этих маглов?)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
dzer (26.10.2023), Pachoche (26.10.2023)
Старый 26.10.2023, 16:47
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
А вот то, что двухсотрублевый кварц производится и продается тоннами это факт. И ходит он часто хуже командирских. Но он стоит двести рублей и под цвет сумки подходит. И в утиль он уйдет вместе с сумкой, потому что носить его не с чем, а не потому что не ходит. У кварца в массе только два преимущества - цена и разнообразие. Все остальное за пределами часовых форумов даже не вторично.
Я так часто слышу о плохом 200 рублевом кварце
И механику надо сравнивать именно с ним.
Откуда такая тенденция?

Возьмите Касио за 25 долларов - нормальный качественный товар. Сравните свои Ориенты, Сейко, Тиссо с ними
10-15 сек в месяц. Надежность 100%.

В массе у кварца много преимуществ и это цена/надежность/обслуга.
базовые электронные Касио за 7-10 лет ты батарейку поменяешь и даже в деревне человек с отверткой может сам себе заказать и поменять эту батарейку - даже в мастерскую идти не надо.
А что с механикой? С ее стоимостью репассажа? Кто пойдет в утиль вопрос открыт в массах

Простые электронные часы это самые оптимальные часы. Потому что в меру функциональны - трогать календари не надо и подводишь раз в полгода/год, автономны в течении многих лет. абсолютно надежны (никаких шестеренок) и стоят мало (в супермаркет порой дороже сходить).

Хочет человек стрелки - покупает стрелочный кварц.

Цитата:
Мне понятны мотивы производителей. Но мотивы потребителей для меня не очевидны. Вот я и спросил зачем пишущим в этой теме вся эта суета ради пяти секунд в год. Я могу понять мотив "тешит самолюбие", я могу понять мотив "у меня всего одни часы и я их с руки не снимаю". Но в первом случае никто не спешит признаться, а второй мало применим для тусовщиков на часовом форуме.
Разговор не о 5 секундах в год, а в сутки!
Просто сам показатель этой точности может форумчанина бесит.
В обшей массе я думаю такая точность вряд ли приемлема.
В общей массе считают, что Ролекс вообще не отклоняется; еще ликбез приходится делать, что кварц за $20 точнее

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Если для человека важно прийти "вовремя" до секунд к моменту отхода автобуса (который не часто укладывается в график до секунд), прописанному в расписании, то это безусловно проблема с психикой. Адекватному человеку важно успеть на автобус, до его отхода, для этого он приходит на остановку заблаговременно, ну хотя бы за минуту до времени в расписании. Не факт, что повезет, и автобус не опередит график...

Автобус отправляется в 12-44 и 12-51 - чтоб приехать на завод к 14:00 человеку надо выбрать первый или второй.
Есть автобусы которые отправляются на удивление точно.
Имея неточные часы и ты живешь в 150 метрах от остановки - это создает дискомфорт. Телефон обычно показывает цифры без секунд и я знаю человека который прям бежит на автобус и смотрит по часам 45 секунд осталось. Никто не хочет стоять на остановке лишнее время. Пришел - уехал.
Вот как человек с метро выше написал (утром интервал больше). Да, иногда бывают задержки, но чаще нет, чем да.
Для Вас это непонятно в плане психики, а люди так делают. Я уже молчу о тех, кто любит "впритык" , а таких хватает
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dim38 за это сообщение:
dzer (26.10.2023), PaulB87 (26.10.2023)
Старый 26.10.2023, 16:52
Pachoche Pachoche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,085 раз(а) в 479 сообщениях
Мои электронные помимо того, что точно идут, так ещё и издают ежечасный сигнал. Иногда складывается ощущение, что именно твои часы управляют расписанием движения и подобным. Типа часы скомандовали - "вагончик тронулся". )

Ну а те же Ролехи в "тиффани" разве не под сумку выбирают? ))
Старый 26.10.2023, 17:13
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,347 раз(а) в 3,441 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Для Вас это непонятно в плане психики, а люди так делают.
Свободный художник и холодный философ никогда не поймет человека, каждое утро идущего на службу.
Я порой ощущаю себя героем фильма "Персонаж" (Stranger Than Fiction).
Старый 26.10.2023, 17:15
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
...кварц становится альтернативой, как в качестве эталона времени, так и в ситуации, когда выставлять часы некогда/неохота. И всё. Больше ничего конструктивного по поводу преимуществ кварца перед механикой в голову не приходит, одни надуманные, высосанные из пальца ситуации.
+

Был недавно период, когда сразу трое механических часов образовалось. И все остальное лето было двое механик. Ну что я могу сказать, двое механических - это мой максимум. Именно потому, что надоедает по утрам выставлять время на остановившихся Х дней назад часах. И все чаще хочется взять кварц, который можно просто надеть и выйти из дома.

"А разве трудно / долго выставить время?" - спросите вы. Нет, не трудно, я это в лифте обычно делаю, как раз по времени на телефоне. Но... просто надоедает. Ведь в это время можно уже открывать лекцию на Ютубе на время поездки, а не вот это вот всё.

Ну а критическая ошибка точности просто не успевает накопиться, механика просто раньше останавливается.

Цитата:
большинство спорщиков с удовольствием носят оба варианта, выбирая ЧАСЫ, а не принцип их действия. Банальные дискуссии ради дискуссий, не болеее того
+

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 26.10.2023, 17:39
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Я так часто слышу о плохом 200 рублевом кварце
И механику надо сравнивать именно с ним.
Откуда такая тенденция?

Возьмите Касио за 25 долларов - нормальный качественный товар. Сравните свои Ориенты, Сейко, Тиссо с ними
10-15 сек в месяц. Надежность 100%.
У меня никогда не было ориентов, сейко и тиссо. И никогда не будет. И кассио за 25 долларов тоже.

Цитата:
В массе у кварца много преимуществ и это цена/надежность/обслуга.
базовые электронные Касио за 7-10 лет ты батарейку поменяешь и даже в деревне человек с отверткой может сам себе заказать и поменять эту батарейку - даже в мастерскую идти не надо.
А что с механикой? С ее стоимостью репассажа? Кто пойдет в утиль вопрос открыт в массах
Я не знаю в какой глуши вы живете, но репассаж и замена батарейки не проблема. И сам я никаких батареек менять не буду, две попытки закончились двумя мертвыми часами. Пусть этим занимаются специально обученные люди.

Цитата:
В общей массе считают, что Ролекс вообще не отклоняется; еще ликбез приходится делать, что кварц за $20 точнее
Вы правда считаете, что человеку с ролексом ваш ликбез упрыгался?

Цитата:
Автобус отправляется в 12-44 и 12-51 - чтоб приехать на завод к 14:00 человеку надо выбрать первый или второй.
Имея неточные часы и ты живешь в 150 метрах от остановки - это создает дискомфорт. Телефон обычно показывает цифры без секунд и я знаю человека который прям бежит на автобус и смотрит по часам 45 секунд осталось. Никто не хочет стоять на остановке лишнее время. Пришел - уехал.
Вот как человек с метро выше написал (утром интервал больше). Да, иногда бывают задержки, но чаще нет, чем да.
Для Вас это непонятно в плане психики, а люди так делают. Я уже молчу о тех, кто любит "впритык" , а таких хватает
Для отслеживания транспорта есть приложение. Видеть реальное местоположение автобуса намного удобнее, чем пялится на секундную стрелку и гадать придет он вовремя или как.
Старый 26.10.2023, 18:22
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,140 раз(а) в 4,446 сообщениях
Цитата:
Как же некоторым нравится выдумывать себе проблемы на пустом месте. Вам не кажется странным, что сегодня большинство вообще не носит наручных часов и нормально пользуются автобусами, прекрасно обходясь смартфонами? Наверное, им слишком большой мозг на маленький череп не давит.

Цитата:
Для отслеживания транспорта есть приложение. Видеть реальное местоположение автобуса намного удобнее, чем пялится на секундную стрелку и гадать придет он вовремя или как.
Не все живут в 21-ом веке.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
father (26.10.2023), Kelevratony (26.10.2023)
Старый 26.10.2023, 18:41
PaulB87 PaulB87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,515 раз(а) в 480 сообщениях
Цитата:
У меня маман сейчас носит фуфельные кассио за 200руб
Таких не бывает. Скорее всего подделка.

Цитата:
Часы это повод. Много для чего. Во первых это повод для увлекательного путешествия в историю. Вот видишь какие нибудь занятные часы на ебее, например эти https://www.ebay.co.uk/itm/386219872...Bk9SR_Km5djrYg и тут понеслось. Нет, не часах как таковых дело, а втом откуда у всего этого ноги растут, что за забавный механизм. И тут лезешь освежать в памяти историю производителя, историю используемого калибра, историю мелких наручных околохронографов разных производителей и так это дерево может развиваться и ветвится в некоей бесконечности. Или вот этот лот https://www.ebay.ie/itm/266299789615...Bk9SR5Cp-K7tYg Не знаю что видети вы, а я вижу повод для экскурса в историю баухауса. Часы одна из причин интересных знакомств и увлекательных проектов. Часы это повод собрать комплект книг по ремонту в бумажном виде. Это повод заняться макрофотографией и хоть минимально, но влезть в тему этой самой макрофотографии. Это повод изучить техническую сторону, вопроса, начиная от консрукции первых портативных часов, продолжая реставрацией карманных корпусов и заканчивая классической отделкой механизмов. Много в этой ветке людей, способных разобрать минутный репетир с хронографом и собрать обратно. Желательно так, что бы после сборки он не только работал и звучал лучше, но и выглядел приличнее? Есть такие, но не много. Или настольные часы как повод для путешествия в мир русского серебра конца 19го начала 20го веков (впрочем, у меня это появилось задолго до часов). В конце концов, благодаря часам в моей жизни появился дартс, прекрасная разминка после двух часов с пинцетом и прекрасный повод сам по себе для чего нибудь еще.

А время я могу и на микроволновке посмотреть.
Хлам какой-то
Закрытая тема