Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Андрей Бабанин  Для ценителей долей секунд в кварце сделаны часы с плавной стрелкой или даже а ля как в механике.Самые первые типы кварцевых часов были построены на камертонном двигателе, стрелка плыла плавно, в отличие от рывков механической стрелки. Абсолютно плавно с частотой 220 или 167 Гц.
 Это прежде всего калибры на Beta21, Longines Ultraquartz (кибернетические часы без микросхемы делителя), Bulova Accuquartz на базе камертонного механизма 218. Булова возобновила выпуск кварцевых часов с плавно идущей секундной стрелкой. Так же можно привести в пример кварцевые часы Seiko Springdrive. Для любителей дрыгающейся, как в механике стрелки есть вполне еще доступные часы  Луч 3055. Это одни из немногих в мире кварцевых часов с балансовым приводом. Не удивительно, что секундная стрелка идет как в лучших представителях механики, а точность часов в разы превышает точность Ролекса.
 | 
	
 Да, но с попадающей секундой экстра-мало часов, выбирать только из- за стрелки — это потребительский дискомфорт. А переход с частот, предположу, удешевление?! Луч, интересные, но с Лучом та же проблема, что я как-то писал про электронику — чинить и найти донора, у Луча, вроде, с приаодом и проблема?
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Dim38  Механику "класть на другой бок" - это не означает, что поможет!Может она во всех положениях идет в плюс и ее как раз таки нужно регулировать.
 На этом фоне "не надо залезать и подстраивать" выглядит дико
 
 Для того, чтобы механику класть на другой бок - надо часы сверять каждый день. И это уже не 25 раз коррекция +5 сек, а 325 раз
 | 
	
 
Дико не знать таких элементарных вещей, которыми пользуются все форумчане с механизмами поддающимся настройке данными действиями. Зачем сверять каждый день,:если владелец знает, что часы идут 1 секунду/сутки, положения лево, право, вверх, вниз дает разные подстройки, понимая алгоритм достаточно, пол месяца класть часы противоположенным боком, например.