Вопрос по регулировки баланса nh35 - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > О часовых механизмах
Регистрация | Забыли пароль?

О часовых механизмах

Обсуждение часовых механизмов.
Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2023, 20:30
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,182 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
То есть получается, что надежней брать маленькие трехстрелочники все-таки с автоподзаводом?
Надежнее брать ролекс.
Старый 11.10.2023, 20:55
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Надежнее брать ролекс.
Ну я сейчас без подколов серия 32 сыровата, я подожду пока немного.

Обрыв пружины - это такая неприятная поломка.
Если на тех же Хамильтон на базе 2801 обрывы были, то это не означает, что владельцы сильные, а просто не доработали по прочности, ИМХО
На тех же Спидмастерах о массовых разрывах к примеру я не слышал

И если с 10 часов на сервис попадает 8 часов по причине обрыва пружины, то это не сильные владельцы, а косяки производства.
В таком случае автоподзавод надежней.
Хотя в теории должно быть наоборот, ведь без автоподзавода проще механизм. Чем проще, то надежней. Но не так ведь выходит.
Старый 11.10.2023, 21:41
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,843 раз(а) в 1,418 сообщениях
Цитата:
Хотя в теории должно быть наоборот, ведь без автоподзавода проще механизм. Чем проще, то надежней. Но не так ведь выходит.
Это смотря какой автоподзавод
Возмите, к примеру сейковский мех 7s26 (7s36) - что, кто-то скажет, что ненадежный? А механизм-то простой до ужаса.
Этот пользователь сказал Спасибо! fedornagan за это сообщение:
Kelevratony (11.10.2023)
Старый 11.10.2023, 22:09
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В таком случае автоподзавод надежней.
Надежность это не простота, а грамотное проектирование и качественное изготовление.

Автоподзавод это просто надстройка для механизма. Она может быть просто прилепленой сверху, а может быть интегрированой в механизм. Но сама по себе колесная система с барабаном и спуском принципиально никак не меняется. Это примерно как календарь.
Старый 11.10.2023, 23:28
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Надежность это не простота, а грамотное проектирование и качественное изготовление.

Автоподзавод это просто надстройка для механизма. Она может быть просто прилепленой сверху, а может быть интегрированой в механизм. Но сама по себе колесная система с барабаном и спуском принципиально никак не меняется. Это примерно как календарь.
Просто выше Вы написали, что чем сложнее механизм тем чаще надо обслуживать.
Соотвественно чем проще тем лучше

А понять где сейчас грамотное проектирования и качественное изготовление - очень сложно. Многие новые калибры сырые и для меня это максимально странно учитывая технологии. Либо же сейчас больше развита сеть и люди больше делятся чего раньше не было

Я понял про автоподзавод, но суть также в другом. Часы у которых рвётся пружина - это почти все с ручным заводом. С автоподзаводом такого считай нет.
Старый 12.10.2023, 00:24
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

На автоподзаводе внешний виток не закреплен в барабане, пружина никогда не перетягивается.

Что значит многие новые калибры сырые? Я не понял смысла этой фразы и что вы вкладываете в понятие сырого калибра. И какое отношение к этому имеют технологии.

Ультатонкий трехстрелочник сильно проще по конструкции чем 7750. Кто из ни дольше пробегает без обслуживания и при этом без последствий большой вопрос. На надежность механизма и сроки обслуживания влияет не один фактор.

Что касается сроков обслуживания - лучший вариант придерживатся рекомендаций производителя.
Старый 12.10.2023, 00:45
victor_12 victor_12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 664 раз(а) в 276 сообщениях
>А понять где сейчас грамотное проектирования и качественное изготовление - очень сложно

трудно найти в среднем ценовом диапазоне что-нибудь лучше чем ETA 2824 top grade, а ETA C07.821 еще лучше, да и зачем искать, интересные новые механизмы это всегда недешево, мне 2824 всегда нравился, жаль что подавляющее большинство делали в стандартном исполнении
Старый 12.10.2023, 10:55
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
На автоподзаводе внешний виток не закреплен в барабане, пружина никогда не перетягивается.

Что значит многие новые калибры сырые? Я не понял смысла этой фразы и что вы вкладываете в понятие сырого калибра. И какое отношение к этому имеют технологии.

Ультатонкий трехстрелочник сильно проще по конструкции чем 7750. Кто из ни дольше пробегает без обслуживания и при этом без последствий большой вопрос. На надежность механизма и сроки обслуживания влияет не один фактор.

Что касается сроков обслуживания - лучший вариант придерживатся рекомендаций производителя.
Вот в этом и плюс технический.
Следовательно из этого можно сделать вывод, что часы с автоподзаводом надежней.
Я когда общался с местным мастером - частая причина обращений на сервис - обрыв пружины.

Калибры сырые это значит, что Ролекс 32хх не смогли довести до ума пустивши его в серию, калибр Орис 400 также. Омега постоянно меняющая спуск и тд

Однозначно 7750 переживет какой-то тонкий Номос! Вы как человек куда более углубленный знаниями думаю сами знаете.
Придерживаться рекомендаций производителя - это когда спрашивают, а тебе лень отвечать или не знаешь.
Отличный метод продавать все что угодно от кофе машин и часов до автомобилей.
Вот этого я не люблю в менеджерах страшно!

Цитата:
Сообщение от victor_12 Посмотреть сообщение
>А понять где сейчас грамотное проектирования и качественное изготовление - очень сложно

трудно найти в среднем ценовом диапазоне что-нибудь лучше чем ETA 2824 top grade, а ETA C07.821 еще лучше, да и зачем искать, интересные новые механизмы это всегда недешево, мне 2824 всегда нравился, жаль что подавляющее большинство делали в стандартном исполнении
Вот тут наверно согласен по балансу характеристик сейчас лучше скорее всего ничего нет.
И в отличие от мануфактур нет детских болячек, а запас хода даже выше!
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
fedornagan (12.10.2023)
Старый 12.10.2023, 11:11
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,447 раз(а) в 4,642 сообщениях
Цитата:
Следовательно из этого можно сделать вывод, что часы с автоподзаводом надежней.
Я когда общался с местным мастером - частая причина обращений на сервис - обрыв пружины.
Это история не про ненадежность механизмов на ручке, а про кривые руки пользователей и отсутствие в конкретных механизмах защиты от дурака.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
fedornagan (12.10.2023)
Старый 12.10.2023, 11:30
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Это история не про ненадежность механизмов на ручке, а про кривые руки пользователей и отсутствие в конкретных механизмах защиты от дурака.
Я вот вспоминаю тут на форуме бедолагу, который купил Хамильтон на Н50, который на базе 2801. Человек спросил как заводить часы. Ему написали целую инструкцию на форуме (считать количество раз как заводишь, на подходе замедляться и тд). Вывод: все равно в часах что-то щелкнуло и они встали. Человек мудохался со всем этим и оно все равно встало,

В каких тогда механизмах есть защита от дурака, а в каких нет? Как она реализована?
Знать полезно будет многим.
Ответ