Цитата:
Сообщение от Protero
А все эти ваши э.и. – сучение потными ручонками в процессе выклянчивания грантов.
|
А Вы попытайтесь сформулировать основную цель искусства, ту, из за которой оно существует, и убедитесь, что дело вовсе не в грантах, а в гносеологии - том, как человечество познаёт окружающий мир, и как его, по результатам познания, модифицирует, чтобы выжить.
Цитата:
Сообщение от arzt
И это в то время как именно механика, во многом благодаря независимым, переживает новый расцвет эстетики, переосмысления и новаторства......мдааа.
|
Что она там переживает? Вы действительно считаете нагромождение абсолютно бесполезных во всех отношениях излишеств по заоблачным ценам расцветом эстетики? И именно поэтому Вы предпочитаете доступные механические трёхстрелочники сложному кварцу в том же бюджете?
Ох, не поверю! Или Вы «выбираете» механику независимых, не скупясь и не задумываясь о последствиях? Тогда конечно, вопрос «почему выбирают» для Вас не стоит так остро.
Да, со сложным кварцем в независимость не поиграешь, не та цена входа. Это вам не станочек с ЧПУ или 3D принтер на вторичке в лизинг прихватить, это совсем другой уровень. Но если этот уровень не понятен, не впечатляет и не привлекает, то тогда, безусловно, можно и трёхстрелкой на серийной машинке обойтись. Всё спокойнее, по старинке, без неожиданностей.
Я действительно считаю, что безыдейное усложнение конструкции механизмов и, противоречащий эргономике и здравому смыслу, футуризм эстетики писуников – признак гниющего декаданса, очевидный знак вымирания потребительской категории. А как еще трактовать развитие потребительской категории в направлении, во всех отношениях противоречащем самому смыслу потребления? Типа, выход на новый уровень, отрыв от корней, от аудитории, от традиций, от потребностей и предпочтений. Это скорее тупик, чем развитие, последняя попытка выжить в мире, теряющем к категории интерес.
Я еще хоть как то понимаю подобные тенденции в интерьерных часах, они ближе к изобразительному искусству всех сортов, чем наручные часы, да и потребительскую ценность украшательство интерьеров пока не утратило. Но, то, что даже очень сложные современные актуальные часы очень далеки от сложнейших автоматонов, популярных несколько веков назад, говорит о том, что по пути усложнения и эстетического разнообразия тут не пошли, просто, как и с наручной механикой, осваивают современные технологии металло/материало-обработки с их высокой точностью и разнообразием доступных к обработке материалов. Ну что инновационного в создании сложных механических вычислителей, как в Пасхалии Чайкина, кроме того, что до него этого никто еще не делал? А вот отображение времени цепью на барабанах – это реально прорыв, только куда?
Цитата:
Сообщение от Weil
GS, с весьма убогим внешним видом.
|
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
А можно ссыль,
|
Ну не знаю, мне, и очень многим поклонникам GS их внешний вид убогим не кажется,
а критика традиционалистов скорее досада луддитов на злой прогресс, посягающий на, и без того, тяжелый кусок хлеба.
Что касается самой концепции спрингдрайва, то я на этот счет достаточно высказывался, и внешний вид этого хрона вполне отрабатывает подход «коренной модернизации» концепции механических часов, а не радикального изменения всего и вся в механике. Сдержанный дизайн с раздражающими элементами, к которым быстро привыкаешь – это как раз и отвечает концепции мехатронных часов, которые, являясь, по сути, механическими часами, содержат самый важный узел с кварцевым резонатором.