Quote:
Originally Posted by lexei
Ну, не только он. Так считают в любой адекватной мастерской.
Насчет простоты и надежности кварца вопрос сильно дискуссионный. Но про статистику, думаю, смысла нет спрашивать. Главное верить.
|
Андрей очень доходчиво и толково ответил на статистику!
И все равно у Вас там какая-то своя статистика... я поражаюсь таким людям.
Вообще идея того, что механические часы это что-то другое чем просто "технология" - результат маркетинга Швейцарии. Так как столетиями это были технологии.. пока не появился кварц.
И если уж так говорит прямо, то на уровне Ролекс или Омега не так много "искусства" вовлечено в производство, о котором здесь пишут. Многое автоматизировано. Посмотрите видео как делают кремниевые спирали баланса - они производятся точно также как банальные электронные компоненты. Что уж говорить про еще уровень ниже...
Я не знаю, как у Патек или Вашерона достоверно, но я думаю там также много автоматизации есть
Кварцевая технология настолько сильно применилась у нас в обычной жизни, что люди до конца не понимают - насколько это гораздо больше чем часы!
Кварц сделал гораздо больше чем просто "точность дешево" - он смог нас окружить современностью, которую мы видим сегодня!
Quote:
Originally Posted by Kelevratony
Просто дешёвые кварцевые часы проще выбросить и купить новые, чем чинить)
|
Равно как и китайские механические проще выбросить. Таких полно!
Даже Ориент не всегда несут на репассаж по этой же причине.
И если цена механизма 40 долларов и репассаж 45, то что быстрее и легче?
Это я назвал стоимость механического механизма какого-то простого Сейко или Мийота смотрел когда-то
Часовые компании поставляют запасные части или нет - вот и все! И тут не имеет значения - это механика или кварц! Нет запчастей - не работает механика.
И так бывает, что дешевле просто заменить механизм кварца. И точно такое также же может с механикой.
Вам предложат 100 долларов новый механизм? Или 150 за переборку? Что выбираете?
Получается в таком случае механика одноразовое...?
Учитывая количество проданных часов, Андрей написал сколько, то Вы со своим вопросом "статистики" должны вместе с lexei признать. Уже не первый раз Вы в споре проигрываете. И все равно что-то пытаетесь... выглядит это так себе!