Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 74 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.08.2023, 15:49
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,170 раз(а) в 4,217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
... но кредитку при этом открыли...
Да, при этом интернет покупки работают только по пуш - уведомлениям, а смс - подтверждение не предусмотрено.
Пришлось на смарт жены поставить прилагу. Женщины топят, бьют и теряют телефоны (ну, моя, во всяком случае)), потому ОС у нее довольно новая...
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Kelevratony (07.08.2023)
Старый 08.08.2023, 02:46
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Да, при этом интернет покупки работают только по пуш - уведомлениям, а смс - подтверждение не предусмотрено.
Пришлось на смарт жены поставить прилагу. Женщины топят, бьют и теряют телефоны (ну, моя, во всяком случае)), потому ОС у нее довольно новая...
А что за ОС? Интересно стало.
Старый 08.08.2023, 07:18
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,170 раз(а) в 4,217 сообщениях
Вы, Crayvors, довольно прошаренный в IT чел, как я понял по комментам, как минимум продвинутый пользователь, разве нет?) Зашли бы на сайт и увидели, не дожидаясь ответа) Он требует Андроид, начиная с 12 версии. У меня 8.0.0. (и я всем доволен)))
При этом у него прошлые версии приложения начинаются с 10го Андроида, на 8й не ставятся - пробовал.

Вот щас гляну, скока у меня приложений-то на телефоне: один мессенджер, три банка, яндексГо и карты, кошелек, не бери трубку, парковки Москвы, браузер с VPN, видеоплеер, музыкальный плеер и, разумеется, эмулятор вышки от Юнгханс)
Был я как то на Госуслугах но удалил акк, чекаюсь только если квартиру продать или тачан и потом удаляю. Разумеется, можно захламить телефон всякими приложениями магазинов озон-комбинезон-вкусвилл-пятак далее везде, еще аптеками можно, у мамки их штук пять разных в телефоне...это кстати к вопросу о возрасте, уме и восприятии нового....это ж просто какой то вид спорта у нее, аналогичный Что? Где? Когда? - найти какую то леку на 5р дешевле в другом конце района...маме 77, если что)

Я к тому что Андроид 8.0.0. прекрасно все тянет , и мысли нет сменить телепон, купленный в 2017г. И это вовсе не потому, что я там не готов к каким нибудь "революционным изменениям" ОС, а просто все хорошо работает. Но если установить 100+ приложений (вау! в Пятаке/ВкусВилле/Переке акция!!!! Во Вкучке четыре наггетса за один рубль!!! Бежим срочно!!!)))) то мож и стал бы подлагивать....

При этом телефон придется сменить, когда что то из вышеперечисленных приложений перестанет работать. В прошлый раз так было с Яндексом, когда карты перестали работать на Андроиде 2.2.3. Тогда и пересел на 8.0.0.
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
S.5 (08.08.2023)
Старый 08.08.2023, 09:42
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,369 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
При этом телефон придется сменить, когда что то из вышеперечисленных приложений перестанет работать.
Да, "устаревание" техники делается УМЫШЛЕННО. Это, кстати, одна из причин, почему у меня не приживаются УЧ. Смартфон- необходимость в наше время, вот и приходится смиряться с "программируемым старением", а покупать ещё и дополнительный гаджет к нему, который тоже заведомо устареет лет через 5, а то и раньше...
Нет, одноразовые вещи- не моё. Поэтому пусть пока будет хороший кварцевый трёхстрелочник. Или хронограф.
Этот пользователь сказал Спасибо! S.5 за это сообщение:
NoZvezda (08.08.2023)
Старый 08.08.2023, 10:00
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,525 раз(а) в 541 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex4252 Посмотреть сообщение
Я тут спросил в теме для вопросов мастерам как открыть крышку на сейке. Мне не ответили, но написали длинную отповедь. Выбор кварца это еще и возможность не общаться в реале с этими удивительными людьми.
Да, есть такое.
Механика - это красиво и интересно. Пока дело не доходит до их обслуживания.
Часовые мастера (владельцы сервисов) как заклинание повторяют, что механическим часам надо делать репассаж раз в три-четыре года. А давайте посмотрим на цены в СПБ, в приличной мастерской. Работа, разобрать, дефектовать, помыть, собрать - 14 тыс. рублей. Запчасти, мелочь, подшипник, реверсивное колесо - ещё 14 тыс. рублей. Если часы одни, то раз в четыре года расходы вроде не большие. А если таких часов четыре-пять?
Отдельный квест это найти достойное место для обслуживания и молиться, что в этой мастерской ещё не уволился пряморукий мастер, который будет лезть в конкретно твои часы. Отзывы? Находил тут на форуме хвалебную тему про одного, пришел, ужаснулся рабочим условиям, пообщался в реале с "удивительным человеком" и как-то передумал, пошел искать другое место. И так ещё два раза.
Можно, конечно, носить механику до упора, а потом пристрелить как загнанную лошадь (продать), но мне такой подход претит.
Механика - это красиво и интересно. Но недешево. Поэтому кварц я тоже люблю, ношу и аргументы "против" не воспринимаю.
Этот пользователь сказал Спасибо! Riezen за это сообщение:
Kelevratony (08.08.2023)
Старый 08.08.2023, 10:30
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Вы, Crayvors, довольно прошаренный в IT чел, как я понял по комментам, как минимум продвинутый пользователь, разве нет?) Зашли бы на сайт и увидели, не дожидаясь ответа) Он требует Андроид, начиная с 12 версии. У меня 8.0.0. (и я всем доволен)))
При этом у него прошлые версии приложения начинаются с 10го Андроида, на 8й не ставятся - пробовал.

Вот щас гляну, скока у меня приложений-то на телефоне: один мессенджер, три банка, яндексГо и карты, кошелек, не бери трубку, парковки Москвы, браузер с VPN, видеоплеер, музыкальный плеер и, разумеется, эмулятор вышки от Юнгханс)
Был я как то на Госуслугах но удалил акк, чекаюсь только если квартиру продать или тачан и потом удаляю. Разумеется, можно захламить телефон всякими приложениями магазинов озон-комбинезон-вкусвилл-пятак далее везде, еще аптеками можно, у мамки их штук пять разных в телефоне...это кстати к вопросу о возрасте, уме и восприятии нового....это ж просто какой то вид спорта у нее, аналогичный Что? Где? Когда? - найти какую то леку на 5р дешевле в другом конце района...маме 77, если что)

Я к тому что Андроид 8.0.0. прекрасно все тянет , и мысли нет сменить телепон, купленный в 2017г. И это вовсе не потому, что я там не готов к каким нибудь "революционным изменениям" ОС, а просто все хорошо работает. Но если установить 100+ приложений (вау! в Пятаке/ВкусВилле/Переке акция!!!! Во Вкучке четыре наггетса за один рубль!!! Бежим срочно!!!)))) то мож и стал бы подлагивать....

При этом телефон придется сменить, когда что то из вышеперечисленных приложений перестанет работать. В прошлый раз так было с Яндексом, когда карты перестали работать на Андроиде 2.2.3. Тогда и пересел на 8.0.0.
На сайт зашёл, там только про то, что для каких-то операций требуется iOS не ниже 11.

Ого, на восьмёрку аж с двойки! Долго держался. У меня двойка была в году 15-м, быстро сдох уже подержанный аппарат, потом 4 (сдох аппарат), 6 (разбился), 7 (5 лет продержался, стал сильно греться под нагрузкой и тупить даже в браузере, сейчас используется как электронная книга) и вот сейчас на 13 сижу.

Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Да, "устаревание" техники делается УМЫШЛЕННО. Это, кстати, одна из причин, почему у меня не приживаются УЧ. Смартфон- необходимость в наше время, вот и приходится смиряться с "программируемым старением", а покупать ещё и дополнительный гаджет к нему, который тоже заведомо устареет лет через 5, а то и раньше...
Нет, одноразовые вещи- не моё. Поэтому пусть пока будет хороший кварцевый трёхстрелочник. Или хронограф.
Дело не в технике. А в приложениях. На них навешивают всё больше и больше функционала, и в результате растёт потребление мощностей.
Старый 08.08.2023, 10:40
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Riezen Посмотреть сообщение
Отдельный квест это найти достойное место для обслуживания и молиться, что в этой мастерской ещё не уволился пряморукий мастер, который будет лезть в конкретно твои часы.
Мои Сейки уже год лежат на репассаже у мастера....
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Дело не в технике. А в приложениях. На них навешивают всё больше и больше функционала, и в результате растёт потребление мощностей.
Ну не знаю, это же приложение Банка, чего там можно навесить, что мощи не хватает, при том, что этот же телефон может вполне себе тяжёлую игрушку тянуть.
Старый 08.08.2023, 10:50
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 3,082 сообщениях
Честно говоря все это нытье про сервис механических часов утомляет. Вы же когда покупаете машину, осознаете, что цена владения и цена покупки мягко говоря не одно и тоже. Так в чем проблема и к часам так относится? Да, если вы покупаете механические игрушки, вы априори согласны с тем, что иногда придется обращаться в сервис и платить за это. Дорого? Сколько стоит эксплуатация средней цены машины в большом городе за год? А, то есть сервис ролекса на фоне эксплуатации пассата уже выглядит смешным? А может вы просто не можете себе позволить содержать еще одну игрушку? Ну вот нахрена брать X5 если живешь в хрущебе и денег на нормальный сервис нет? Но для этого есть куча дешевой механики - начиная от, прости господи, востока, заканчивая всякой всячиной на nh35a и свотчами. Их не надо обслуживать, отбегали свое и выкинул. И стоят не дорого. И разнообразие регулярное. Не рнравится восток? Ну, это нормально. Так заработай на ролекс и его содержание, не ной на каждом углу.

Нет желания играть в механику? Не проблема, тут выбор гораздо богаче. Кварцы стрелочные и не очень, смарт браслеты, гармины-шмармины, всякие огрызко и панагнусмас вотчи. Выбор неимоверный. И главное на любой кошелек. Тут главное не забывать момент, что переклейка стекол и экранов, замена кнопок и аккомуляторов просто золотое днище для любого сервиса электроники. Вы же не думаете наивно, что они основное бабло на ремонте телеков поднимают?

Если вы по каким то причинам не хотите носить механику - не носите. В этом нет никакой жизненной необходимости. Вот только не надо пытаться доказывать что механика это плохо. Есть те, кому это нравится. Есть те, у кого есть деньги на сервис, есть те, кто не воспринимают это как проблему. Очень много людей, адекватно воспринимают механику во всех отношениях.
Старый 08.08.2023, 11:07
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
если вы покупаете механические игрушки, вы априори согласны с тем, что иногда придется обращаться в сервис и платить за это. Дорого?
Проблема не в дорого, проблема в жутком геморре, если ты живёшь за мкадом, а ради часов, которые я купил за триста баксов десять лет назад брать выходные, ехать в Мск, чтобы отдать их в мастерскую, потом проделывать аналогичнуй процедуру, чтобы забрать, ну такое себе. Вот я нашёл лучшего мастера в своём городе, (по протекции известного на форуме гуру) и вот уже год без часов (как я понял возникли какие-то траблы с балансом), да и работы у него овердохрена.
Цитата:
Очень много людей, адекватно воспринимают механику во всех отношениях.
И я из их числа, но оторванность от цивилизации превращает владение механикой в некий квест.
Старый 08.08.2023, 11:10
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,525 раз(а) в 541 сообщениях
Цитата:
вы просто не можете себе позволить содержать еще одну игрушку?
Могу, хоть десять. Просто жаба душит! Жаба - она такая, от денег на банковском счете вообще никак не зависит.
А ещё время, потраченное на все эти танцы вокруг сервиса и попытки понять квалификацию "удивительных людей". Время жаль ещё больше, чем деньги.
Закрытая тема