Цитата:
Сообщение от PbStab
Если бы уважаемый изволил или просто смог, полностью вникнуть в смысл написанного выше и в частности увидеть, ответом на какую фразу предыдущее сообщение прозвучало, то возможно бы не стал заниматься дальнейшей демагогией и очевидно, как ему самому кажется, остроумной иронией и не стал бы выдавать перлы с единственной целью, коей смысла является наращивание количества пустых сообщений на грани флуда.
.
|
В общении нет такого - "не понял".
Есть только "не смог объяснить".
Близко к демагогии - вышенаписанное в комменте Вами. Т.к. я в своем комменте отталкивался ровно от того, что Вы написали. "Я не то имел в виду", "Вы не поняли", "Это не для средних умов", "Вникнуть в смысл" и т.п. - это неправильный стиль дискуссии. Не надо никуда "вникать", надо писать так, чтобы не было разночтений.
И тем более додумывать за меня то, что якобы мне кажется. Это уж разнузданная, классическая демагогия, согласитесь?)
Цитата:
Сообщение от Mechanic
Rolex кстати академически тоже ширпотреб.  
|
Тут есть один нюанс.
Один очень важный нюанс.
В отсутствие консенсуса по поводу понятия "ширпотреб" оно определяется в том или ином месте исключительно количеством голосов обсуждающих.
Здесь у нас больше тридцати страниц и в большинстве своем народ соглашается с тем, что да, ширпотреб. Кто то соглашается с оговорками, но сути названия это не меняет.
Откройте подобную тему в ветке Ролекса. Посмотрите, много ли народу с этим согласится и как скоро тема увянет.
Потому что именно люди решают, ширпотреб или нет. А не "низкая себестоимость", "конвейер" и прочие термины УАЗбуки и форумов Гранты.
Вот здесь народ согласился с тем, что Тиссо - ширпотреб. Среди швейцарских часов. Насчет Ролекса, думаю, большинство не согласится.
Это и есть показатель. Мнение народа. Вот я к чему веду.