"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 6 - Страница 675 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.06.2022, 19:11
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,031 раз(а) в 5,238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wontolla Посмотреть сообщение
С другой - я тоже уже не раз читал, что взрослым оверсайз и всякие бананы не идут (тем более, что бананы - это же по идее женский стиль?) Тут какой-то компромисс возможен?
Оверсайз не идёт низким и толстым.. Бананы женские? Посоны с магнитофонами и злотыми цепями в жигулях перевернулись..

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Этот военный ремень с огромной бляхой зачем здесь?
Если в рамках тренда — то кантри белт с большой бляхой текущий, все ещё, писк. Как Пашка отметил ранее — для худых сейчас время. Как тогда в 90-х, когда зарождался унисекс.

Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
гавайки я уже ношу в офис и "просто так"
От второй даже где-то в голове зазвучал Dr. Alban.,)
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
baton66 (09.06.2022), grinch77 (09.06.2022), mrachen (02.07.2022), Sergey09 (09.06.2022), VatNik86 (09.06.2022), Wontolla (09.06.2022)
Старый 09.06.2022, 19:41
Wontolla Wontolla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
А что-за тяга такая к пальмам, якорям и семилистникам? А однотонную рубашку? Не? Никак?
Есть и такая (добавлю в аттач) - это лучше? Просто мою мысль практически идеально выразил baton66 ниже: я не хочу быть "как моль бледная" - я хочу что-то нонконформистское, выделяющееся на общем фоне, но при этом чтобы выглядеть скорее стилягой, чем фриком. Опять же, такие вот однотонные цветные рубашки очень быстро выгорают на солнце. Вот эта на фото - чистая, но воротник уже выглядет как будто засаленным (а на самом деле просто он выгорел).

Цитата:
P.S. Рубашку поло совсем не рассматриваете? Самое то для лета.
Да в целом-то рассматриваю, просто я уже читал в гайдах, что если нужно скомпенсировать одеждой худобу / узкие плечи, то надо воздерживаться от обтягивающей одежды. Я так понял, что поло и футболки - это как раз обтягивающая; ну и, соответственно, мне нужны как раз рубашки? Или я не так понял?

Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
ещё раз...
1 гавайка подходит всем
2 гавайка подходит ко всему, включая классические костюмные брюки, а всякие другие портки даже не обсуждаются
3 нет, к вам их не завезут
4 можно взять понравившуюся ткань в инете, на рубаху надо 2 метра (максимум, это с длинным рукавом), цена за метр 300-700 руб, в ателье вам сошьют рубаху за 2 дня(минимум, возможно будут шить чуть дольше)

в приложении, гавайки я уже ношу в офис и "просто так"
...
это вопрос желания и фантазии, а не возможности
Воу! Спасибо С фантазией у меня жесткие напряги, правда (я айтишник)... но, с другой стороны, если нужно только выбрать ткань и найти правильное ателье - то фантазия вроде особо и не понадобится? Не то чтоб я умел искать такие ателье, конечно... у нас они вроде есть, но там скорее ремонтом существующего занимаются, чем пошивом нового. Как их ищут? По отзывам? Это ведь наверняка не каждый может сделать - нужны же какие-то выкройки? лекала?

Цитата:
Сообщение от Pashka1 Посмотреть сообщение
Если такой путь тоже не подходит, то не понимаю что вы в целом хотите.
Да дело не в том, что "не подходит" - просто я еще ни разу в жизни не шил ничего на заказ, ну и соответственно опыта круглый ноль. Собирался начать с советов (которые вот уже собрал), а потом с пробежки по магазинам готовой одежды... но теперь буду помаленьку думать и в направлении пошива тоже.

Цитата:
Сообщение от Pashka1 Посмотреть сообщение
Уже говорили вам выше, что на лето идеально брюки легкие хлопок/лён и рубашки-поло или просто рубашки хлопок/лён. Можно и шорты с футболками. Сейчас норм сил шорты широкие и до колена, тренд такой и можете смело носить
Ну, я лишь хотел убедиться, что всё это подойдет для моей фигуры. Спасибо!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Этот военный ремень с огромной бляхой зачем здесь?
Я до того носил разные ремни - и с рынка за 20 баксов, и из московского бутика за сотню - и все они (то есть ВСЕ без исключений) через год или два расслаивались на кожаную труху и матерчатую основу. Этот ремень (на фото) был привезен моим другом из Германии, я еще тогда ему позавидовал: мол он его год носит - а тот как новый. А он тогда ляпнул: ну вот мол убьют меня - заберешь себе (за что тут же получил ложкой по лбу от своего отца). Как в воду глядел: его убили в 12м году. Его отец после похорон раздал его вещи нам, в т.ч. мне - этот ремень. Десять лет на мне - и по-прежнему как новый. Я просто не думаю, что ему в принципе можно найти адекватную замену. Тем более, что вот и Динь-Динь ниже подтвердила, что этот фасон по-прежнему в тренде.

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Оверсайз не идёт низким и толстым.. Бананы женские? Посоны с магнитофонами и злотыми цепями в жигулях перевернулись..
ЭЭЭЭЭ! А разве это хорошая идея - быть как посоны с золотыми цепями? Эдак можно и до кепок, треников и абибасов докатиться %)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04.jpg
Просмотров: 240
Размер:	56.1 Кб
ID:	3417740  
Старый 09.06.2022, 20:04
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,659 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата:
если нужно только выбрать ткань и найти правильное ателье - то фантазия вроде особо и не понадобится? Не то чтоб я умел искать такие ателье, конечно... у нас они вроде есть, но там скорее ремонтом существующего занимаются, чем пошивом нового. Как их ищут? По отзывам? Это ведь наверняка не каждый может сделать - нужны же какие-то выкройки? лекала?
1 фантазия и внимательность нужны в выборе ткани и рисунка (хлопок, размер рисунка, ширина ткани (я описал стандарт 1,4-1,5м, бывает уже, надо пересчитывать)
2 найдите пару-тройку луков с гавайками (рубашками), которые вам понравятся, главное - не мешанина из цветов, а желаемая форма воротника, манжет и других элементов
3 качните эти фото себе и пройдите несколько ателье, покажите картинки, послушайте что скажут, позадавайте вопросы, что не понятно, сопоставьте, что вам рассказали в разных ателье
4 вы должны для себя точно представлять что хотите, чем точнее представляете, тем точнее опишете, тем точнее вас поймут
5 закажите 1-у пробную, в том ателье, которое показалось наиболее квалифицированным по беседе (не факт, что это самое дорогое)
6 лекала, выкройки, замеры - не ваша забота, люди всё сделают
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! baton66 за это сообщение:
1andy1 (09.06.2022), Wontolla (09.06.2022)
Старый 09.06.2022, 20:17
Sergey09 Sergey09 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,777 раз(а) в 495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Как Пашка отметил ранее — для худых сейчас время.
Абсолютно. Я всегда говорил, что нонешний шмот с претензий на моду или стильность, к сожалению, никак не рассчитан на людей плотных (не говоря уже об упитанных). Поэтому бренд, стоимость, "модность", стильность конкретных вещей - всё это теряет свою актуальность на фоне заурядности комплекцыи.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sergey09 за это сообщение:
MakeMyDay (10.06.2022), Динь-Динь (09.06.2022)
Старый 09.06.2022, 20:18
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,860 раз(а) в 1,758 сообщениях
Цитата:
но при этом чтобы выглядеть скорее стилягой, чем фриком.
Боюсь, вы так будете выглядеть скорее фриком, чем стилягой. Извините.
Старый 09.06.2022, 20:19
OrientBoss OrientBoss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,947 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Это ведь наверняка не каждый может сделать - нужны же какие-то выкройки? лекала?
Ничего сложного в шитье нет, любая швея пошьет вобще без вопростов, но можно и самому научиться, надо просто знать основы как там кроить, строчку делать, говорю не по наслышке, а ткани и материалы сейчас все есть в продаже какие угодно, не только на гавайки но и на шорты и на футболки, лекалы тоже есть и в инете и можно самому сделать если раскроить какую то вещь и потом дороботать где то убрать где то добавить по своим задачам. У вас мне кажется проблема в чем то другом и у вас на каждый камент находятся причины что или с вами или окружаюшим миром не так. Как говорили на Руси - есть кто ищет причины, а есть кто возможости. Просто надо начать больше действовать и меньше ныть. P.S. Грязные кроссовки с предыдущего фото нельзя носить и тем более выкладывать на форум или мыла тоже в Крыму не купить или оно не той формы или размера? Реально даже неприятно с таким неряхой общаться тем более я не знаю кем надо надо быть чтобы еще с таким неуверенным и грязным знакомиться.

Цитата:
Сообщение от oikos Посмотреть сообщение
..ааа..-копать... клааассссс!
полностью согласен, особенно с котанами супер
Старый 09.06.2022, 21:10
Wontolla Wontolla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Боюсь, вы так будете выглядеть скорее фриком, чем стилягой. Извините.
"Так" - это как? Как baton66? Наверное, он с Вами не согласится
И кстати, Вы не ответили про бирюзовую однотонную рубашку.

Цитата:
Сообщение от OrientBoss Посмотреть сообщение
Ничего сложного в шитье нет, любая швея пошьет вобще без вопростов
Верю, что пошьет; но как это будет выглядеть? Вот, пожалуйста - те рубашки, что у меня сейчас есть, уже зарубили. Каков шанс найти в небольшом городе ателье, где пошьют лучше, чем это делают профессионалы типа Strellson или Kanzler? Т.е. я догадываюсь, что шанс этот больше нуля - но насколько, реально?

Цитата:
но можно и самому научиться
Честно говоря, у меня и так работы по моей специальности - порядочно, и если на "освоить основы стиля" или даже "научиться шить на заказ" выкроить времени можно, то на "научиться шить самому" - уже никак. Как бишь там было... "коль будет хлебы печь сапожник, а сапоги тачать пирожник..."

Цитата:
У вас мне кажется проблема в чем то другом и у вас на каждый камент находятся причины что или с вами или окружаюшим миром не так. Как говорили на Руси - есть кто ищет причины, а есть кто возможости. Просто надо начать больше действовать и меньше ныть.
Любую задачу легко было бы решить, когда диапазон решений не ограничен (как уравнение с двумя неизвестными, где решений - бесконечное множество). Однако, ограничения есть, и игнорировать их сложно - особенно сейчас, когда импорт обрублен и небо закрыто. Поэтому я и попросил совершенно конкретных простых советов: рассказать про гавайки, про шорты и всё такое. Чему вы удивляетесь, когда я отклоняю бесполезные советы типа "иди подкачайся"?

Цитата:
P.S. Грязные кроссовки с предыдущего фото нельзя носить и тем более выкладывать на форум или мыла тоже в Крыму не купить или оно не той формы или размера? Реально даже неприятно с таким неряхой общаться тем более я не знаю кем надо надо быть чтобы еще с таким неуверенным и грязным знакомиться.
Мне тоже неприятно общаться с людьми, которые додумывают там, где следовало бы сначала уточнить (хотя чаще всего это прерогатива молодых эмоциональных девочек). Но что делать, если формат форума как средства для общения потихоньку умирает, и выбора особого не остается? Общаюсь вот.

Это не кроссовки, а полуботинки из промасленого нубука, и они не грязные, а мокрые. Я прочитал сегодняшние ответы, но отвечать времени не было, потому что у меня была заранее заказана еда в кафе на определенное время (я не готовлю). Сходил поесть, на обратном пути попал под дождь, сразу после возвращения сфотографировался - не ботинок ради, обратите внимание! Рубашку хотел показать. Просто от меня еще на гиде по стилю неоднократно требовали делать полноростовое фото, вместе с обувью - ну и вот, делаю.
Старый 09.06.2022, 21:16
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,856 раз(а) в 3,809 сообщениях
Цитата:
Есть и такая (добавлю в аттач) - это лучше? Просто мою мысль практически идеально выразил baton66 ниже: я не хочу быть "как моль бледная" - я хочу что-то нонконформистское, выделяющееся на общем фоне, но при этом чтобы выглядеть скорее стилягой, чем фриком. Опять же, такие вот однотонные цветные рубашки очень быстро выгорают на солнце. Вот эта на фото - чистая, но воротник уже выглядет как будто засаленным (а на самом деле просто он выгорел).

Да в целом-то рассматриваю, просто я уже читал в гайдах, что если нужно скомпенсировать одеждой худобу / узкие плечи, то надо воздерживаться от обтягивающей одежды. Я так понял, что поло и футболки - это как раз обтягивающая; ну и, соответственно, мне нужны как раз рубашки? Или я не так понял?
Здравствуйте, я в этой теме редко пишу, большей частью читаю наискосок, но в порядке исключения отмечусь:
Во-первых, забудьте напрочь о заправленных в штаны/джинсы рубашках.
Во-вторых, никаких "гаваек" и прочей восточно-турецкой шняги.
Ремень с пряжкой спрячьте подальше.
Поло - вполне неплохой и универсальный вариант на лето. Как и слегка приталенные рубашки.
Брюки/штаны/джинсы предпочтительно светлого цвета, темный цвет ещё больше визуально усиливает худое телосложение.
По поводу знакомств в летнее время - это отдельная тема, у айтишников для таких целей есть иные инструменты для произведения впечатления на слабый пол.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! TOTAC за это сообщение:
shiha (09.06.2022), Wontolla (09.06.2022)
Старый 09.06.2022, 21:27
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,659 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата:
Верю, что пошьет; но как это будет выглядеть? Вот, пожалуйста - те рубашки, что у меня сейчас есть, уже зарубили. Каков шанс найти в небольшом городе ателье, где пошьют лучше, чем это делают профессионалы типа Strellson или Kanzler? Т.е. я догадываюсь, что шанс этот больше нуля - но насколько, реально?
на "зарубили" есть множество причин,
начиная от плохого качества фото (самая главная причина) и излишней длины рукава, до просто непроглаженности (не обвиняю вас в этом)

Фабричные рубашки хороши очень качественной прессовой обработкой воротника и манжет, что редко удаётся кустарю, но это бросается в глаза на однотонных классических изделиях и почти полностью нивелируется на изделиях с рисунком.
Старый 09.06.2022, 21:28
OrientBoss OrientBoss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,947 раз(а) в 847 сообщениях
Wontolla ну я так и предполагал что у вас опять сто причин, а выйти на улицу поставить штатив и сделать нормальные фотки тем более если айтишник что не позволяет? Если я вижу на фото грязные кроссовки то это грязные кроссовки. Я недавно тоже спрашивал по луку но я не поленился вышел в двор поставил штатив и не ни у кого было сомнений что на мне надето и это занимает 3 минуты, или если реально лень то напишите пояснения что это не грязные кроссовки тут же не клуб экстрасенсов чтоб догадываться.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220609_085801.jpg
Просмотров: 135
Размер:	432.3 Кб
ID:	3417837  
Закрытая тема
Метки
нарциссизм, смешная возня, фэшн