"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 6 - Страница 674 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.06.2022, 15:48
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,725 раз(а) в 1,556 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wontolla Посмотреть сообщение
Ну, я в этом смысле тренирован "гидом по стилю" на старом добром (ну, как... к парням относительно добром, как минимум) пикап-форуме, ныне благополучно сдохшем, где по мне (как и по остальным) ездили легкими танками вдоль и поперек, когда я там выносил на суд общественности луки с прямыми (и непременно чОрными!) джинсами с базара, прямыми же рубашками с турецкими огурцами, и так далее Теперь опыта у меня чуть побольше, но всё равно до икон стиля мне как до неба, конечно.

... слегка ожил - но, по всей видимости, за это время отстал от жизни. Нужны советы, чтобы обновить гардероб (летнюю его часть). Очень прошу не комментировать фигуру (да, я знаю, что во мне 56 кг при росте 178...

Хочу собрать более-менее приличный пляжный образ. Ничего радикально экстравагантного - светлый верх, потемнее низ (крайне желательно - джинсовый, и в любом случае - с карманами, которые "смотрят" вверх, а не вбок-назад, как у брюк/чиносов). Цель: отдых, знакомства.
персонаж "во все тяжкие" - джесси пинкман - ростом ниже и тяжее (72 кг).
но в кино он производит впечатление весьма худого парня.
его манера компоновки одежды вам должен подойти. с каждым сезоном его
стиль немного, но изменялся то в более отвязную сторону, то в обще-привычно-
нейтрально-одобряемую. 99% его луков - оверсайз или дабл-оверсайз.
однако его манера держаться, двигаться делали образ целостным.
не призываю зеркалить или заимствовать этот образ и стиль. но понаблюдать,
поискать соответствия запрашиваемому. и окажется, что в теории можно найти
схожее в провинциальных магазинах: темные но легкие джинсы и недорогие.
яркие или наоборот выцветшие футболки с минималистичным принтом.
легкий жилет-карго для вечера (который зрительно увеличит массу). и т.п.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Sergey09 Посмотреть сообщение
Как бишь там завзятые дэпперы говорят? Релаксед фит вроде бы
словно, барышня одевала.
взрослая.
суть: не мачо.

пс.
зато позитивный
образ юного (инфантильного) душой крепыша,
у которого в кармане есть заветное место,
в нем хранит он ...о от любимой ..ты.

пс.2
быть в оппозиции или критиковать - легче всего.
а где конструктив? - вот, такой попробую предложить:
- тон цвета брюк не изменить, зато можно ушить по внутреннему шву до 19-20 см. по кромке.
- футболку короче, с той же плотностью ткани; в том же размере или чутка меньшем: торс позволяет.
но цветом - белую (с желто-коричневым принтом) или кофейную (с белым принтом).
Этот пользователь сказал Спасибо! oikos за это сообщение:
Wontolla (09.06.2022)
Старый 09.06.2022, 17:28
Wontolla Wontolla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Greg70 Посмотреть сообщение
Здоровья Вам... Пропорции фигуры норм, вполне позволяют найти подходящие по размеру и фиту вещи, а свой собственный стиль - дело наживное. Для начала лучше погуглить актуальные современные луки, выбрать, что нравится лично Вам и пробовать одеться аналогично или обратиться к профессиональному стилисту, в регионах они тоже есть. Иначе путь проб и ошибок может затянуться. Форум тут вряд ли поможет, с его плюрализмом мнений, по крайней мере, на начальном этапе.
К сожалению, стилист - тоже человек, со всем человеческим субъективизмом. Этот вариант я пробовал еще тогда (в 14м году), и в итоге на гиде по стилю при коллективном разборе типа здешнего вещи, выбранные стилистами, зарубали в точности так же, как и вещи, которые выбирал я сам. Разница была лишь в том, что вещи "от стилиста" были уже куплены, а в провинциальных магазинах обратно особо не принимают...

Поэтому я в итоге выработал именно такую тактику, которую уже озвучивал выше: я просто обращаюсь на форум и смотрю - что порекомендуют; потом делаю фото и опять же выкладываю; разумеется, никакие вещи не одобряются единогласно, но если два человека из трех одобрили - ИМХО, это уже успех, и можно покупать.

По "что нравится лично мне" есть вопросы, и большинство из них я уже задал, но могу повторить по пунктам:
1) В своем старт-посте я давал линк на статью о гавайках. Если допустить, что случится чудо, и к нам такое завезут - подойдут ли они мне? Например, такие цветастые принты, как на ДиКаприо в статье? Или же лучше покупать что-то более нейтральное? В аттаче пример того, что я ношу сейчас по городу - вот такие рубашки у нас найти еще можно, в т.ч. с коротким рукавом.
2) Будет ли хорошей идеей купить джинсовые шорты, или просто матерчатые шорты джинсового кроя (т.к. когда карманы "смотрят" вверх - и, соответственно, из них ничего не вываливается)?

Цитата:
Сообщение от OrientBoss Посмотреть сообщение
Ну лук если ты не ребенок или школьник как раз начинается с правильного размера, понятно что есть фасоны типа relaxed или oversize но такие вещи не особо смотрятся на взрослых. Поэтому если нету размера рубашки то и не надо тогда покупать, посмотреть поло например.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Из штанов — попробуйте бананы — это актуально, а также нивелирует пропорции дав объём в заднице и бёдрах за счёт посадки и защипов. Рубашку можно будет заправить и подчеркнуть более объемный баланс. Тем самым сможете решить часть вопросов..
Вот эти два коммента - как раз пример того, что я сильно "плаваю" в вопросах стиля (потому что у меня создается впечатление, что тут одно слово другое сожрать готово). С одной стороны, обтягивающие вещи (вот те же поло) еще больше подчеркнут мою худобу. С другой - я тоже уже не раз читал, что взрослым оверсайз и всякие бананы не идут (тем более, что бананы - это же по идее женский стиль?) Тут какой-то компромисс возможен?

Цитата:
Джинсы в зависимости от производителей и фасона сильно гуляют - все надо пробовать мерять, фасон искать слим, по длине 34 это слишком, мне кажется 32 в самый раз, но если реально короткие тогда можно 34 но надо подкатать. Цвет тоже асболютно не летний, на лето только светлый или средний вош. Ну тоже самое если пока нету джинс то можно заменить чиносами или джогерами все равно в гардероб надо несколько разных вещей на лето.
Вот и продавцы тоже не верят - но мне реально по размеру именно 34 (как минимум, если речь о средней - то есть не заниженной - посадке). Вот эти на фото - 29х34, и разве они длинные? Я могу сфотографироваться сидя, если это поможет. Цвет - конечно, не летний: это джинсы на холодное время года, я их привел просто как пример фасона, который мне идет (на мой взгляд, как минимум).

Цитата:
Ну они и не смотрятся совсем и цвет не летний, спортивные конечно нет, как вариант можно попробовать белые брезентовые кеды со шнурками или слипон.
Вообще на пляж я надеваю шлепки, но они под джинсы всяко не подойдут - поэтому, соответственно, и фото делал с этими кроссовками. Давайте я начну с рубашки и брюк, а там уж обувью займусь.

Цитата:
По шортам сложно конечно с тонкими ногами наверное проще всего взять светлые джинсовые, если тоже нет размера то взять джинсы любой длины и обрезать или сразу в размер или чуть длиннее и подкатать.
Джинсовых шорт у нас тут целый рынок завален, конечно (как и везде, наверное), НО!!! обычно "светлость" у них достигается за счет вытертости/вываренности... Мне кажется, это их нереально дешевит - я не прав? И, если прав - может, подскажете, какие тогда выбирать, чтобы не смотрелись ширпотребом?

Цитата:
Да и дополнение по поводу пляжа я знаю многие не согласятся но я считаю что на пляж нужен отдельный лук - не тот в котором ты ходишь по городу.
Вот о нем (последнем), собственно, здесь речь и идет! Я работаю на дому, просто так по городу не болтаюсь - т.е. если я иду по городу, то я иду на пляж (ну, не считая походов в магазин); на пляже же и знакомлюсь: там труднее всего скрыть одежной недостатки фигуры.

Цитата:
P.S. Да и последнее дополнение, пойти в зал ненапряжно полчаса три раза в неделю и набрать 10 кг, говорю не по наслышке сам раньше мучался с 29м размером сейчас 31-32 проблем вообще ноль, 90 процентов вещей подходят с первой попытки.
Я могу набрать и 15 кг... но не мышцами, к сожалению. Мой организм больше не усваивает определенные вещества (в т.ч. некоторые витамины, которые требуются для набора мышечной массы). Я пробовал ходить в качалку, но любой тренер скажет: чтобы набрать массу - надо много есть, а если я начинаю много есть того, что мне разрешено - получается просто круглое брюшко на тоненьких ножках. Список продуктов, которые мне врачи запретили, еле помещается на листе А4, и большинство видов мяса там тоже есть... В этом году я решил провести противоположный эксперимент: просто сбросить весь жир и остаться хоть и худым, но зато равномерно худым. Именно поэтому я и попросил не комментировать фигуру.

Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Странно, неужели в Крыму все так плохо с одежкой?
Совет: поправиться, набрать вес. Большие не по размеру вещи подгонять у портных.
Сейчас везде плохо с приличной иностранной одеждой, сами понимаете... т.е. в больших городах - получше, но до них далеко и долго ехать; заказывать по инету при моей фигуре - совершенно не вариант, тем более что у разных производителей разная размерная сетка. Ну и что касается "набрать вес"... пожалуйста, почитайте предыдущий абзац.

Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Еще позабавила рубашка на распашку. Вы так и ходите круглый день? Или вы боитесь что рубашка большая и выглядит нелепо в застегнутом виде? Ну подденьте туда простую любую белую майку. А если вы планируете прям так на пляж прийти - то джинсы смотрятся просто дико! Явно уж надо какие-то шорты или льняные брюки.
Речь именно о том, что я формирую комплект для пляжа - я же так и написал изначально. Конечно же, осенние джинсы смотрятся дико в этом луке - но других пока нет! Не в трусах же мне фоткаться.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 241
Размер:	69.7 Кб
ID:	3417670  
Старый 09.06.2022, 18:01
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,540 раз(а) в 2,033 сообщениях
Цитата:
Речь именно о том, что я формирую комплект для пляжа

Что нужно "формировать" для пляжа кроме плавок и шорт?
Ходить вдоль береговой линии воды в обуви и в джинсах?

Этот военный ремень с огромной бляхой зачем здесь?
Старый 09.06.2022, 18:06
Wontolla Wontolla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
Шнурки хоть можно нормальной длины подобрать, если и с этим проблемы, то хоть заправьте их в кроссовки
Да нет, со шнурками вряд ли будут проблемы - просто эти кроссы я только купил и еще толком не носил, ну и времени не было поискать шнурки соответствующего цвета. Сейчас я хожу до пляжа в джинсах и полуботинках Ecco (см. аттач к моему предыдущему посту), а по пляжу уже в шлепках и плавках.

Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
Wontolla
налицо следующее:
1 вам надо перестать комплексовать, рефлексировать и оправдываться
в этом ваша самая большая проблема
2 в вашем возрасте и с вашим опытом, уверен, уже есть понимание, что нравится вам самому и что вы хотите, следуйте этому
3 мода сейчас настолько разнообразна, что можно говорить о тенденциях, а не о конкретных воплощениях,
нравятся гавайки - носите, нет никаких препятствий. Кто-то считает их не актуальными? Это проблема того чела, но не ваша.
4 есть некоторая проблема с тряпками, точнее разрыв между тем, что хочется и тем, что предлагают в продаже, частично или на 2/3 эту задачу можно решить в ателье
5 требование к посадке рубашки (и т.д.) касаются только деловой одежды, "кэж" и "пляж" допускают оверсайз запросто (согласно последним тенденциям).
Лучше пусть свисают плечи, чем длинные рукава будут "гармошкой"
1) Ыыыы %) Вы правы, есть такое дело... Но согласитесь - трудно ведь не комплексовать при таких проблемах со здоровьем?
2) Как я уже писал выше, есть громадная пропасть между тем, что мне нравится, и тем, что стильно/прилично. Просто первую часть моей жизни за меня решения об одежде принимала мать, потом жена (и не то чтоб мне нравились результаты этих решений), потом (после развода) я немного попробовал порулить вопросом самостоятельно - и снова выпал из жизни на восемь лет. Поэтому мне и нечему особо "следовать"... иначе б меня тут и не было.
3) Спасибо!
4, 5) Хммммм.......... пожалуйста, а можно поподробнее на эту тему? Я еще ни разу не обращался в ателье, и даже не знаю, с чем туда обращаться есть смысл, с чем - нет, и как вообще найти ателье, которое сделает лучше, чем было, а не наоборот... Следуя простой логике, из большого можно сделать малое, но не наоборот - то есть надо покупать то, что нравится по фасону и расцветке, но велико размером, и уменьшать в ателье? Но длинные рукава там уменьшить нельзя?

Цитата:
Сообщение от Pashka1 Посмотреть сообщение
Посмотрите лукбуки именитых брендов. В последнее время тренд на высоких и худых и одежда свободного кроя (Burberry, Gucci, например)

Да, сейчас в регионах может не просто с выбором и размерами. Тут помогут байеры. С вашими данными не попасть в размер по низу не сложно, поэтому можно сильно не переживать и по платить время на хорошего портного.
Полагаю, "именитых брэндов" сюда не возят по одной простой причине: мало кто в провинциальных городах может себе позволить рубашки по 5к и брюки по 10к - Крым вообще живет на 36 тысяч в месяц в среднем, и то это если верить данным Росстата (а ему что-то плоховато верится). Соответственно, и с "байерами" напряженка (я вообще даже термин этот впервые услышал сегодня).

Цитата:
Сообщение от oikos Посмотреть сообщение
персонаж "во все тяжкие" - джесси пинкман - ростом ниже и тяжее (72 кг).
но в кино он производит впечатление весьма худого парня.
его манера компоновки одежды вам должен подойти. с каждым сезоном его
стиль немного, но изменялся то в более отвязную сторону, то в обще-привычно-
нейтрально-одобряемую. 99% его луков - оверсайз или дабл-оверсайз.
Не смотрел "во все тяжкие" (не люблю криминал и нет времени на сериалы). Надо посмотреть (поможет ли это мне со стилем)? Просто сейчас непонятно - у меня-то как раз ситуация прямо противоположная: я более высокий и тощий, но мне нужно производить впечатление более массивного парня (ну, как минимум, пока в одежде). И самое плохое: я не понимаю разницы между "оверсайз" от "вещи на пару размеров больше". Тут есть какие-то заслуживающие доверия гайды, которые бы поясняли суть таких терминов (желательно, с картинками)?

Цитата:
схожее в провинциальных магазинах: темные но легкие джинсы и недорогие.
яркие или наоборот выцветшие футболки с минималистичным принтом.
легкий жилет-карго для вечера (который зрительно увеличит массу). и т.п.
Ну, вечером на пляже делать особо нечего, а по злачным местам я не шатаюсь... а вот первое - надеюсь, в целом понял Вашу мысль - спасибо, бум искать!

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
На пляже обычно ходят в шортах, плавках. Формировать что-то для пляжа, да еще на такой научной основе, странно.
Ну так туда в большинстве своем ходят те, у кого личная жизнь уже устроена, т.е. загорать и купаться ходят, в отличие от меня - потому и надевают что попало. А фото это я привел с другой целью. Я хотел спросить: рубашки вот такого типа (только с коротким рукавом), с пальмами, якорями и семилистниками конопли - подойдут ли как замена крайне труднодоступным гавайкам? Вообще, лучше вот такие белые с рисунком, или многоцветные?
Старый 09.06.2022, 18:13
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,858 раз(а) в 1,757 сообщениях
А что-за тяга такая к пальмам, якорям и семилистникам? А однотонную рубашку? Не? Никак?

P.S. Рубашку поло совсем не рассматриваете? Самое то для лета.
Старый 09.06.2022, 18:24
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,659 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата:
1) В своем старт-посте я давал линк на статью о гавайках Если допустить, что случится чудо, и к нам такое завезут - подойдут ли они мне? Например, такие цветастые принты, как на ДиКаприо в статье?
ещё раз...
1 гавайка подходит всем
2 гавайка подходит ко всему, включая классические костюмные брюки, а всякие другие портки даже не обсуждаются
3 нет, к вам их не завезут
4 можно взять понравившуюся ткань в инете, на рубаху надо 2 метра (максимум, это с длинным рукавом), цена за метр 300-700 руб, в ателье вам сошьют рубаху за 2 дня(минимум, возможно будут шить чуть дольше)

в приложении, гавайки я уже ношу в офис и "просто так"
а вот такую (с котами) сшил пару недель назад, в офисе поржали, но одобрили (даже если бы не одобрили, мне не важно)
ношу и не парюсь, встречные девахи на улице, улыбаются, говорят - "улёт",
одевайтесь ярче, выглядеть как "моль бледная", достаточно на совещаниях и деловых встречах, но не обязательно "по жизни"
на картинках не все мои гавайки, далеко не все
это вопрос желания и фантазии, а не возможности
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210802_121140(1).jpg
Просмотров: 140
Размер:	209.5 Кб
ID:	3417697   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210823.jpg
Просмотров: 141
Размер:	560.2 Кб
ID:	3417698   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210904_151445(1).jpg
Просмотров: 461
Размер:	307.1 Кб
ID:	3417699   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220609_201017.jpg
Просмотров: 143
Размер:	179.2 Кб
ID:	3417700  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! baton66 за это сообщение:
Hifeng (13.06.2022), Novichok63 (09.06.2022), oikos (09.06.2022), OrientBoss (09.06.2022), zhest (10.06.2022)
Старый 09.06.2022, 18:36
Pashka1 Pashka1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,009 раз(а) в 293 сообщениях
Цитата:

Полагаю, "именитых брэндов" сюда не возят по одной простой причине: мало кто в провинциальных городах может себе позволить рубашки по 5к и брюки по 10к - Крым вообще живет на 36 тысяч в месяц в среднем, и то это если верить данным Росстата (а ему что-то плоховато верится). Соответственно, и с "байерами" напряженка (я вообще даже термин этот впервые услышал сегодня).
Я вам предложить посмотреть готовые лукбуки дабы убедиться, что сейчас нормально быть высоким и худым и одежду найти не сложно. Брать за образец готовый образ и искать прохожее.
99,9% массмаркета копирует у именитых домов.

Если в вашем регионе совсем все плохо с покупками и никто ничего не привозит, то можно пойти в ателье и шить полностью что хочется/нравится.

Если такой путь тоже не подходит, то не понимаю что вы в целом хотите.

Уже говорили вам выше, что на лето идеально брюки легкие хлопок/лён и рубашки-поло или просто рубашки хлопок/лён. Можно и шорты с футболками. Сейчас норм сил шорты широкие и до колена, тренд такой и можете смело носить
Старый 09.06.2022, 18:37
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,725 раз(а) в 1,556 сообщениях
Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
ещё раз...
2 гавайка подходит ко всему, включая классические костюмные брюки, а всякие другие портки даже не обсуждаются
...
в приложении, гавайки я уже ношу в офис и "просто так"
...
ношу и не парюсь, встречные девахи на улице, улыбаются, говорят - "улёт",
одевайтесь ярче, выглядеть как "моль бледная", достаточно на совещаниях и деловых встречах, но не обязательно "по жизни"
на картинках не все мои гавайки, далеко не все
..ааа..-копать... клааассссс!

а можно? всех посмотреть.
а можно? во весь рост.
заранее спасибо.
я ваши посты за-лайкаю.
Старый 09.06.2022, 18:42
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,659 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата: