Цитата:
Сообщение от Akopovich
Нет,вовсе не это я имел ввиду,ув DPS ,я имел ввиду разрешение продаж тут часов подобного рода- будет пропагандой,понимаете к чему я,форум наш читают и почитают(пардон за каламбур),если разрешить подобные продажи,будет полный бардак,и грош всем нам цена
|
Вот дал себе вчера зарок - больше не соучаствовать... нет, взыграло ретивое.
У меня простой вопрос:
"Какого такого рода!"
Вся предыдущая ветка на 15! страниц сводилась к вопросу "Почему именно эти?" и явном неумении сторонников запрета аргументированно объяснить свои действия и предпочтения хоть чем-то за исключением "субъективности".
Коллеги "грош нам всем цена будет" не когда будет продаваться "подобный род", а когда люди, инициировавшие (и осуществившие) процесс запрета на "подобный род" не смогут профессионально аргументировать свою позицию...
Что в конце конце-концов и приводит к появлению крайне неудачного пункта Правил:
Запрещается
2.5.1 Размещение объявления о продаже часов типа "хомаж" (homage), которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов. (1 балл)
Ну не может запрещающая норма быть бланкетной, блин!
Я лично просил внести изменения в Правила, но не таким же способом...
Предлагаю, во избежании дальнейших непоняток изменить п.2.5.1 Правил, изложив его в следующей форме:
"Запрещается размещение объявления о продаже часов массового производства (от 5 экземпляров и более), при изготовлении которых нарушены известные имущественные права интеллектуальной собственности, срок действия которых не истёк. В частности - запатентованый вид отдельных элементов дизайна. Например: