Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что такое Хомаж? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57401)

DPS 27.01.2011 21:50

Что такое Хомаж?

Тема навеяна цитатой уважаемого ШАЛОМа в известной ветке.
Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 648713)
Что такое Хомаж?

Судя по всему, четкого определения данного слова нет.
А в правлилах форума, которые мы все уважаем (или получаем карточки за обратоное) такой термин есть.
Предлагаю совместно подумать об определении смысла этого слова в контексте часового форума.

P.S.: Тему открыл в оффтопике, так как она обещает быть достаточно "яркой".

P.P.S: Хотелось бы услышать конструктивные мнения, а не очередные перебранки с переходом на личности и т. п.

Убедительно прошу часы Панерай не рекламировать;)

AAC 27.01.2011 22:04

Безотносительно обсуждений действий администрации/модераторов еще раз настойчиво прошу дать четкое и абсолютно однозначное определение "хомажа" и, как следствие, однозначно и без вариантов интерпретируемую трактовку наспех написанного пункта 2.5.1 правил, призванного (пока что, на мой взгляд) срочно прикрыть действия модератора. А то интересно получается - сначала наказали, а потом придумали за что.

pereplet79 27.01.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 648774)
Безотносительно обсуждений действий администрации/модераторов еще раз настойчиво прошу дать четкое и абсолютно однозначное определение "хомажа" и, как следствие, однозначно и без вариантов интерпретируемую трактовку наспех написанного пункта 2.5.1 правил, призванного (пока что, на мой взгляд) срочно прикрыть действия модератора. А то интересно получается - сначала наказали, а потом придумали за что.

Да не знают "ОНИ" что отнести и как определить принадлежность к хомажу вот и молчат.

DPS 27.01.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 648774)
...прошу дать четкое и абсолютно однозначное определение "хомажа" и, как следствие, однозначно и без вариантов интерпретируемую трактовку наспех написанного пункта 2.5.1 .

Уважаемый ААС, а Вы можете сами вариант определения предложить?
Никто же за это карточку не даст.
Цитата:

Сообщение от pereplet79 (Сообщение 648787)
Да не знают "ОНИ" что отнести и как определить принадлежность к хомажу вот и молчат.

Если "Они" не знают, может "Мы" поможем?

Я, например, четкого обозначения не знаю.
Поэтому и решил обратиться к форуму.

AAC 27.01.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 648788)
Уважаемый ААС, а Вы можете сами вариант определения предложить?
Никто же за это карточку не даст.

Нет, не могу, о чем уже и говорил и к чему и веду. Никто не сможет. Все только на уровне догадок, ощущений и фраз "ну вот же! вот же стырили, смотрите!". А я технарь. Мне нужно четкое определение, которое можно трактовать одним и только одним способом, без всяких "или". Иначе - прописывайте все условия досконально, по буквам. Правила будут - как "Война и Мир". Впрочем, есть вариант и проще, который и лоббируется. Сейчас напишут (в лучшем случае) что-то в духе "Памы не хомажить. Гетат с манбушем - предать анафеме и сжечь. Штайн - так и быть, потерпим. Ориенты с Сейко пусть будут это же уважаемые фирмы (прим. - уважение чем мерить будем, а?). Все остальное, о чем не слышал модератор - хомаж".
P.S. О боже, я сказал "пам"! Пойду застрелюсь.

Don Antonio 27.01.2011 22:17

А что это слово означает? Это часовой сленг что ли какой то?

JosephBonanno 27.01.2011 22:19

Грубо говоря, часы без логотипа (в большинстве случаев), которые практически полностью копируют дизайн известной марки.

Чуть более детально:

http://www.replica-watches-guide.com/page5/page5.html

Злой Вова 27.01.2011 22:20

Как версия:
ХОМаЖ - термин имеет англо-русское происхождение, первая часть от английского слова "дом", подразумевает производство продукции в домашних условиях, вторая часть от русского слова, которое указывает на часть тела из которого растут руки производителя.

DPS 27.01.2011 22:20

То, что написано в пункте правил, как понимаю, многих не удовлетворяет?

"2.5.1 Размещение объявления о продаже часов типа "хомаж" (homage), которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов."(с)

P.S.: Правила не обсуждаю, а задаю вопрос.

aleksej3114 27.01.2011 22:22

Кстати попутный вопрос, а что делать с фирмами - копирайтерами, такими как Invicta, Rotaty и прочими ?
Они тоже подпадают под хомаж или как ?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:06.

© 1998–2024 Watch.ru