|
Что такое Хомаж?
Тема навеяна цитатой уважаемого ШАЛОМа в известной ветке.
Цитата:
А в правлилах форума, которые мы все уважаем (или получаем карточки за обратоное) такой термин есть. Предлагаю совместно подумать об определении смысла этого слова в контексте часового форума. P.S.: Тему открыл в оффтопике, так как она обещает быть достаточно "яркой". P.P.S: Хотелось бы услышать конструктивные мнения, а не очередные перебранки с переходом на личности и т. п. Убедительно прошу часы Панерай не рекламировать;) |
Безотносительно обсуждений действий администрации/модераторов еще раз настойчиво прошу дать четкое и абсолютно однозначное определение "хомажа" и, как следствие, однозначно и без вариантов интерпретируемую трактовку наспех написанного пункта 2.5.1 правил, призванного (пока что, на мой взгляд) срочно прикрыть действия модератора. А то интересно получается - сначала наказали, а потом придумали за что.
|
Цитата:
|
Цитата:
Никто же за это карточку не даст. Цитата:
Я, например, четкого обозначения не знаю. Поэтому и решил обратиться к форуму. |
Цитата:
P.S. О боже, я сказал "пам"! Пойду застрелюсь. |
А что это слово означает? Это часовой сленг что ли какой то?
|
Грубо говоря, часы без логотипа (в большинстве случаев), которые практически полностью копируют дизайн известной марки.
Чуть более детально: http://www.replica-watches-guide.com/page5/page5.html |
Как версия:
ХОМаЖ - термин имеет англо-русское происхождение, первая часть от английского слова "дом", подразумевает производство продукции в домашних условиях, вторая часть от русского слова, которое указывает на часть тела из которого растут руки производителя. |
То, что написано в пункте правил, как понимаю, многих не удовлетворяет?
"2.5.1 Размещение объявления о продаже часов типа "хомаж" (homage), которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов."(с) P.S.: Правила не обсуждаю, а задаю вопрос. |
Кстати попутный вопрос, а что делать с фирмами - копирайтерами, такими как Invicta, Rotaty и прочими ?
Они тоже подпадают под хомаж или как ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:06. |