Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? - Страница 64 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2021, 23:38
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,638 раз(а) в 2,080 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вы уверены, что для этого обязательно нужны УЧ, а не достаточно фитнес-браслета, который можно даже носить одновременно с часами обыкновенными и который стоит "пару копеек"?
Думал об этом, но размер экрана решает. У браслета он, как правило, мелкий (смотреть на время норм, а вот пролистать сообщение уже не очень норм). Пара мегабраслетов Honor/Huawei решают прблему маленького экрана, но сохраняют "узко-высокие" пропорции и требуют поистине богатырской руки. "Более квадратные" УЧ - больше ширина при той же диагонали и меньшей высоте - куда комфортнеее, да и садятся лучше. Круглые - аналогично.

Цитата:
Сообщение от iagainst Посмотреть сообщение
приятных бонусов у УЧ оказалось достаточно много для меня. Ни один из них в отдельности не подтолкнул бы меня к покупке.
Цитата:
Есть две стороны. Первая - это возможность настройки экранов под себя. ... Вторая - это сами функции, в кучу, без приоритезации. ... Я заметил, что именно благодаря УЧ я стал значительно меньше пользоваться телефоном. И очень круто и удобно, что на моём телефоне всегда отключён звук, не беспокою окружающих. На часах звук тоже отключён, в них есть замечательный «тык-тык».
Плюс много.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
zorkiy sov (08.12.2021)
Старый 06.12.2021, 00:04
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
А зачем легенды? Смартфонов-легенд, после iPhone 1 и iPhone 4S, больше не бывает.
Дело в том, что и эта "легенда" – мнимая. Вот прозвучит в толпе слово "Ролекс" и тут же – без упоминания даже конкретных моделей – всеобщие ахи и охи (утрирую, конечно, но вы, надеюсь, смысл гиперболы уловили). А крикни в этой же толпе "Айфон!!!"… И что? Да ничего. Парочка гиков с пивными животиками припомнят с нотками ностальгии про 1 и 4s (здесь я вам верю наслово, потому что ничегошеньки легендарного про эти цифры и буквы не слышал; ну, допустим…). А остальные пройдут мимо возглашающего Имя Легенды с отупелым равнодушием. Или даже пальцем у виска покрутят. Легенда… Хоспади, не смешно, право слово.

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Вот и умным часам незачем.
Они бы и рады (они, это я про производителей/продавцов), да вот только не могут. Совсем. Абсолютно. И поэтому-то и говорят – нам незачем!!!. Фигульки, очень даже зачем. Но, повторюсь, кишка тонка.
Старый 06.12.2021, 01:22
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,388 раз(а) в 4,607 сообщениях
Цитата:
Есть две стороны.

Первая - это возможность настройки экранов под себя. Всё, что мне нужно, находится на экране, достаточно одного взгляда, чтобы получить нужную информацию. Настройка - это не частая функция, но её результаты определяют, какую информацию видишь, какие функции используешь чаще, а какие реже.

Вторая - это сами функции, в кучу, без приоритезации:
- Часы
- Просмотр уведомлений и принятие решения, стоит ли на них реагировать
- Иногда отвечаю на телефонные звонки, когда телефон не под рукой
- Отбиваю звонки, когда не хочу отвечать
- Беззвучный будильник, который делает не «вжж-вжж», а «тык-тык»
- Бесконтактная оплата
- Таймеры
- Управление голосом (запустить таймер, установить будильник, создать напоминание или встречу, определить музыку, найти телефон, …)
- Погода
- Фонарик
- Диктофон, но не очень часто

Когда я дома, часто даже не знаю, где лежит мой телефон. И часть функций, которые, как говорят здесь, удобнее делать с телефона, мне проще и быстрее сделать с часов. Я заметил, что именно благодаря УЧ я стал значительно меньше пользоваться телефоном. И очень круто и удобно, что на моём телефоне всегда отключён звук, не беспокою окружающих. На часах звук тоже отключён, в них есть замечательный «тык-тык».
Спасибо. Понятно. Стандартное использование без особого погружения в УЧ. Фитнес-браслета в пару к смартфону хватило бы вполне.
Старый 06.12.2021, 01:36
iagainst iagainst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,015 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Фитнес-браслета в пару к смартфону хватило бы вполне.
Вы так считаете, а я - нет. Поэтому у вас нет УЧ, а я ими с удовольствием пользуюсь
Старый 06.12.2021, 02:09
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,538 раз(а) в 7,085 сообщениях
Вы просто одну кабалу подменяете другой. Я терпеть не могу мобильник с его оповещениями. Когда он в выходные оповещает куда-то в пустоту мне абсолютно все равно. Но ведь есть чувство беспокойства, которое гложет, а вдруг что важное, а ты не узнал. А тут УЧ тыгыдымкают по руке, ты проверь типа, может важно, а может и нет. Я вспоминаю людей 70-80х годов, которые могли позволить себе быть не на связи, когда им это надо. Да, это удобно не зависеть от мобильника, который теперь не надо таскать по квартире, но с другой стороны я вынужден таскать часы, которые я тоже не привык таскать по квартире. С одной стороны предмет поменьше, с другой уже хочется зашить чувство беспокойства программно, когда кто-то звонит или пишет, вроде как эмоция трепещет, но с другой стороны сам чувствуешь, где твой смартфон. Короче повторял и буду - умные часы полезны лишь малому продвинутому количеству людей, использующих свои смартфоны в хвост и гриву. Остальным потенциал УЧ не очевиден.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Kelevratony (15.06.2022), Mechanic (06.12.2021), Rana (06.12.2021), Vladimir Landau (06.12.2021), zorkiy sov (08.12.2021)
Старый 06.12.2021, 02:29
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Вы просто одну кабалу подменяете другой. Я терпеть не могу мобильник с его оповещениями. Когда он в выходные оповещает куда-то в пустоту мне абсолютно все равно. Но ведь есть чувство беспокойства, которое гложет, а вдруг что важное, а ты не узнал. А тут УЧ тыгыдымкают по руке, ты проверь типа, может важно, а может и нет. Я вспоминаю людей 70-80х годов, которые могли позволить себе быть не на связи, когда им это надо. Да, это удобно не зависеть от мобильника, который теперь не надо таскать по квартире, но с другой стороны я вынужден таскать часы, которые я тоже не привык таскать по квартире. С одной стороны предмет поменьше, с другой уже хочется зашить чувство беспокойства программно, когда кто-то звонит или пишет, вроде как эмоция трепещет, но с другой стороны сам чувствуешь, где твой смартфон. Короче повторял и буду - умные часы полезны лишь малому продвинутому количеству людей, использующих свои смартфоны в хвост и гриву. Остальным потенциал УЧ не очевиден.
С этим можно бороться. Отключением звука и уведомлений в телефоне. Всё отключил в своём. Соцсети-мессенджеры-почта и тому подобное - всё без звука и без вибро. Для сообщений с работы есть Slack в котором идут или прямые уведомления, или тебя тэгают в общих чатах, это да, важно, но это только на рабочем компьютере, который включен только в рабочие дни соответсвенно. Если срочно родственники-друзья - будут звонить. Если в мессенджер - значит не срочно, увижу сразу - отвечу сразу, увижу позже - отвечу позже, нет проблем. Зато не дёргаешься при каждом уведомлении. А повесить себе раздражитель ещё и на руку?
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
0ceanborn (06.12.2021), Kelevratony (15.06.2022), PaulB87 (07.12.2021), zorkiy sov (08.12.2021), Андрей Бабанин (06.12.2021)
Старый 06.12.2021, 02:47
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Я вспоминаю людей 70-80х годов, которые могли позволить себе быть не на связи, когда им это надо.
А что мешает быть таким сегодня? Вот, например: сейчас мой телефон лежит в кармане куртки (брал с собой на вечернюю прогулку с собакой, чтобы пролистать новый альбом Роберта Планта. Там и будет лежать до утра, да и утром первым делом я не в коридор брошусь за ним, а кофе с женой выпью неспешно и уютно.
Мой круг общения (как личный, так и на работе) знает – я отвечаю на сообщения с иногда очень приличной по нынешним меркам задержкой. И на звонки иногда не отвечаю тоже. Но особого неудобства никто не испытывает, потому что привыкли и знают: всё-равно и обязательно отвечу. Если это нужно
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
Kelevratony (15.06.2022), zorkiy sov (08.12.2021)
Старый 06.12.2021, 09:50
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Вы так считаете, а я - нет. Поэтому у вас нет УЧ, а я ими с удовольствием пользуюсь
Не я, а Вы. Ну, конечно, я так считаю, я же пишу. Но пишу не на пустом месте, а по используемыми Вами функциями так считаю. И да, у меня остались только Polar и только до спорта (уведомления от смартфона на поларах всегда выключены), остальное, что было, ушло за ненадобностью. Функции мне наскучивают, уведомления мешают. Всё, что Вы описали по функциям, есть в телефоне, если понадобится. Вот это вот уже я так считаю, а то, что было до этого просто выводы по Вашему использованию.
Старый 06.12.2021, 12:14
iagainst iagainst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,015 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Фитнес-браслета в пару к смартфону хватило бы вполне.
Цитата:
Но пишу не на пустом месте, а по используемыми Вами функциями так считаю.
Если вы вернётесь немного назад к переписке выше, то вспомните, что я говорил о своих стадиях перехода к УЧ: у меня был браслет в паре со смартфоном, затем я перешел к УЧ. У меня есть опыт пользования и тем и этим. Я рассказываю исключительно о своём опыте и преимуществах использования УЧ лично для меня. А вы навязываете свой взгляд, говорите о том, чего мне могло бы хватить. Вероятно, вам бы этого хватило, а я не готов мириться с предлагаемыми вами костылями.

Еще раз повторю: я пользуюсь УЧ потому что лично для меня это максимально удобно. У вас другое отношение к ним, поэтому у вас их нет.

При этом мне кажется (но могу ошибаться), что у вас исключительно теоретические знания предмета, ваши рассуждения о преимуществах и недостатках УЧ - это домыслы, не подкреплённые личным опытом. Поэтому мне странными кажутся попытки проектирования ваших умозаключений на других людей. Это примерно как если бы я в ветке Ролекса начал рассказывать о том, что Ролекс как часы сильно переоценены, и для разумного человека вполне достаточно Orient ***, ну на крайний случай какой-нибудь Сейки (Цертины, Хамов, и т.п.). Но Ролекс я даже в руках не держал, поэтому я не могу публично критиковать их, а тем более что-то советовать другим людям.
Этот пользователь сказал Спасибо! iagainst за это сообщение:
0ceanborn (06.12.2021)
Старый 06.12.2021, 12:26
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Не теоретические. Я из IT и через меня много чего проходит. Просто исходя из круга общения. Многое даже покупать не нужно было. Эти штуки быстро надоедают (а надоедает это максимум за пару месяцев) и переходят из рук в руки между собой у друзей в IT-сфере. Миграции бывают и со смартфонами, и даже ноуты порой так передаются бывает, да что там ноуты, системники мигрируют. Впрочем, за всех айтишников не скажу, но в моем кругу много чего ходило туда-сюда, иногда по приколу, а иногда по работе.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (15.06.2022)
Ответ