Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? - Страница 63 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2021, 14:08
iagainst iagainst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,015 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Вы правы; я вот некоторое время тому назад обратил внимание на то, что часть производителей умных часов в качестве одного из основных достоинств своей продукции (топовых моделей) указывают на внешнюю схожесть с часами глупыми.
Это очень странные попытки натянуть сову на глобус. Я думаю, эти производители таким образом за неимением своего взгляда на развитие индустрии стараются переманить к себе преданную аудиторию часов традиционных. При этом удобство взаимодействия пользователя с устройством становится второстепенной задачей.
Старый 05.12.2021, 14:54
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,011 раз(а) в 5,229 сообщениях
Когда нужно козырнуть — сравнивают с Ролекс, когда нужно сэкономить на таможне — «ролекс» превращается в браслет. Ну вот как с таким еврейским маркетингом можно сочинять легенды……..
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
zorkiy sov (07.12.2021)
Старый 05.12.2021, 16:21
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,625 раз(а) в 2,075 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Когда нужно козырнуть — сравнивают с Ролекс, когда нужно сэкономить на таможне — «ролекс» превращается в браслет. Ну вот как с таким еврейским маркетингом можно сочинять легенды……..
А зачем легенды? Смартфонов-легенд, после iPhone 1 и iPhone 4S, больше не бывает. Вот и умным часам незачем.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 05.12.2021, 20:14
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,242 раз(а) в 4,517 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Смартвоч - просто выносной пульт управления смартфоном, который в ослабленном виде дублирует основные функции. Полезен...
Вот поэтому в моих словах встречались слова-дополнения, где речь шла про "не всем потребителям интересен":

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
типа [...] в основном [...]
Не буду же я все такие вещи, далеко не всем нужные, перечислять. Да, пульт для смартфона, который у большинства лежит в кармане, в отличии от пульта от телевизора, далеко не всем интересен.

Цитата:
таймера\секундомера, будильника
Даже в механике встречаются секундомеры, и, о боже (!), будильники бывают, а уж в кварце-то... Но признаться, при наличии смартфона в подавляющем большинстве карманов и редкости нужды для большинства в таймерах и секундомерах, функции далеко не для всех востребованы. Впрочем, я каждый день пользуюсь таймером именно в часах, например, когда вишу в гравитационных ботинках, но ведь большинству каждый день таймер не нужен, а там где нужен, обычно смартфон есть и всё перекрывает. В отличии от функции времени, кстати, которое просто кайфово посмотреть лишний раз на красивых часах, которые радуют глаз, и радуют порой настолько, что лишний раз посмотреть время хочется, даже когда не нужно.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (15.06.2022), Mechanic (05.12.2021), zorkiy sov (07.12.2021)
Старый 05.12.2021, 21:15
Форумчанин

Когда готовишь еду, порой очень не удобно пользоваться таймером на телефоне. Отдельного кухонного таймера у меня нет. Раньше при готовке пользовался дайверским безелем, но это не так удобно, как таймером, который просигнализирует в нужное время. Да и одного таймера порой не хватает, нужно засечь сразу несколько отрезков времени: тогда в дополнение к безелю шёл таймер на телефоне.

Справедливости ради скажу, что возможность установить несколько таймеров на AW появилась только с последним обновлением ОС этой осенью: до этого в качестве кухонного помощника они не сильно выигрывали у дайверских часов.

Вероятно у кого-то всё по-другому на кухне происходит, но я только постигаю поварское дело, и без чётких помощников (таймеров) мне пока сложно.
Этот пользователь сказал Спасибо! iagainst за это сообщение:
zorkiy sov (07.12.2021)
Старый 05.12.2021, 21:17
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,625 раз(а) в 2,075 сообщениях
Цитата:
далеко не всем интересен.
И то верно.

Цитата:
Даже в механике встречаются секундомеры, и, о боже (!), будильники бывают, а уж в кварце-то... Но признаться, при наличии смартфона в подавляющем большинстве карманов и редкости нужды для большинства в таймерах и секундомерах, функции далеко не для всех востребованы.
А в кварце раз-два и обчелся вибробудильников. А уж со всеми прочими функциями в комплекте - тем более. А уж если с уведомлениями...)

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 05.12.2021, 21:30
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от iagainst Посмотреть сообщение
Когда готовишь еду, порой очень не удобно пользоваться таймером на телефоне.
Вопрос удобства сугубо индивидуален, да и в индивидуальном случае насколько велика разница? Хватит ли этой разницы, чтоб пришла мысль в голову ради этого купить УЧ? Одно дело, когда УЧ покупались из иных соображений, а эта мелкая фича получилась приятным для отдельной личности бонусом, другое - эта гипотетически возможная разница в удобстве (гипотетически, потому что не факт, что будет удобнее) становится определяющей в выборе между смартвотч и классиквотч. Да и некоторые классические часы имеют таймеры с сигналом. Я именно такой таймер и запускаю, когда пользуюсь гравитационными ботинками.

Цитата:
А уж если с уведомлениями...)
Опять далеко не всем это нужно, когда смартфон у большинства в кармане, а если нужно, Вы уверены, что для этого обязательно нужны УЧ, а не достаточно фитнес-браслета, который можно даже носить одновременно с часами обыкновенными и который стоит "пару копеек"?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (15.06.2022)
Старый 05.12.2021, 21:43
Форумчанин

Цитата:
Вопрос удобства сугубо индивидуален, да и в индивидуальном случае насколько велика разница? Хватит ли этой разницы, чтоб пришла мысль в голову ради этого купить УЧ? Одно дело, когда УЧ покупались из иных соображений, а эта мелкая фича получилась приятным для отдельной личности бонусом, другое - эта гипотетически возможная разница в удобстве (гипотетически, потому что не факт, что будет удобнее) становится определяющей в выборе между смартвотч и классиквотч. Да и некоторые классические часы имеют таймеры с сигналом. Я именно такой таймер и запускаю, когда пользуюсь гравитационными ботинками.
Конечно, ради этой функции покупать УЧ - как минимум очень странно. В моём случае это оказалось приятным бонусом. И таких неожиданных приятных бонусов у УЧ оказалось достаточно много для меня. Ни один из них в отдельности не подтолкнул бы меня к покупке.
Этот пользователь сказал Спасибо! iagainst за это сообщение:
0ceanborn (05.12.2021)
Старый 05.12.2021, 22:45
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от iagainst Посмотреть сообщение
у УЧ оказалось достаточно много для меня
Поскольку Вы, вероятно, используете УЧ полноценно, то поделитесь, если не сложно, чего Вы используете в УЧ достаточно часто?
Старый 05.12.2021, 23:24
Форумчанин

Цитата:
поделитесь, если не сложно, чего Вы используете в УЧ достаточно часто?
Есть две стороны.

Первая - это возможность настройки экранов под себя. Всё, что мне нужно, находится на экране, достаточно одного взгляда, чтобы получить нужную информацию. Настройка - это не частая функция, но её результаты определяют, какую информацию видишь, какие функции используешь чаще, а какие реже.

Вторая - это сами функции, в кучу, без приоритезации:
- Часы
- Просмотр уведомлений и принятие решения, стоит ли на них реагировать
- Иногда отвечаю на телефонные звонки, когда телефон не под рукой
- Отбиваю звонки, когда не хочу отвечать
- Беззвучный будильник, который делает не «вжж-вжж», а «тык-тык»
- Бесконтактная оплата
- Таймеры
- Управление голосом (запустить таймер, установить будильник, создать напоминание или встречу, определить музыку, найти телефон, …)
- Погода
- Фонарик
- Диктофон, но не очень часто

Когда я дома, часто даже не знаю, где лежит мой телефон. И часть функций, которые, как говорят здесь, удобнее делать с телефона, мне проще и быстрее сделать с часов. Я заметил, что именно благодаря УЧ я стал значительно меньше пользоваться телефоном. И очень круто и удобно, что на моём телефоне всегда отключён звук, не беспокою окружающих. На часах звук тоже отключён, в них есть замечательный «тык-тык».
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! iagainst за это сообщение:
0ceanborn (05.12.2021), Biglov (02.02.2022), Rana (06.12.2021), zorkiy sov (07.12.2021), Андрей Бабанин (06.12.2021)
Ответ