Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Это действительно становится делать всё труднее. В век, когда публичное внимание дороже материальных ценностей, а интерес окружающих к своему поведению возбудить гораздо легче, чем к статическим элементам имиджа, эти самые элементы имиджа либо вынуждены драматически меняться, либо их накрывает новая волна наследников и заменителей.
Умные Часы как раз и заняли нишу элементов имиджей – заменителей, воспользовавшись коварным приёмом: предлагая расширенный, по сравнению с концептуальным прототипом функционал. То, что они всё еще не окончательно заменили часы обыкновенные, никак не связано с их начинкой или идеологией, они просто еще не вызрели окончательно, чтобы стать полноценным товаром заменителем.
|
OMG, имидж?... какой имидж несут УЧ? Что имиджевого в черном пластиковом квадратике или кружочке? Уже даже iPhone не несёт имиджевой компоненты, потому что он как водопроводный кран - есть тупо у всех (у кого не Apple, у того в 99.99% случаев Android).
Публичное внимание ничего не стоит. И проходит в мгновение ока. Публичное внимание сегодня есть, завтра (завтра в самом прямом смысле) нет, а материальные ценности вечны (ну почти)) ). Публичное внимание в подавляющем большинстве случаеd как раз и используется для добычи этих самых материальных ценностей и если оно перестанет приносить материальные ценности, оно утратит почти всю свою привлекательность. Вообще такое ощущение вот эта вот пропаганда "не копи ценности, копи впечатления", "зачем владеть, арендуй дурачок" рассчитана на лишение молодёжи этих самых материальных ценностей.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
но что то мне подсказывает, что видеоконтент и интерактивные технологии вытеснят по популярности тексты и статичные фотографии
|
Хм.... где-то я уже это слышал.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
В такой ситуации любые элементы имиджа, требующие пристального погружения, созерцания и осмысления утратят значение. То есть останутся только функционально необходимые предметы потребления, а украшательство станет раритентной забавой для публичных офлайн тусовок. Во тут то УЧ и вытеснят обыкновенные часы с запястий полностью, поскольку часы обыкновенный станут абсолютно бесполезны, во всех смыслах в том числе и как катализатор вожделения…
|
А хотите я Вам другую теорию выдам?
Заметили ли Вы что почти все часовые фирмы стали перевыпускать свои классические модели? Все эти линейки Heritage и прочее. Дизайны 30-40-50-60-70-х годов. Не задумывались - а почему? Почему они стали популярны. Ведь такого не было лет 15-20 назад? А откуда пошла мода на винтаж? Итак теория: коллективное бессознательное не поспевает за прогрессом и всеми изменениями происходящими в обществе. Отсюда возникает подсознательная ностальгия и тяга к "старым добрым временам когда всё было проще и понятнее", и подсознательно это противопоставляется современному времени где не успеваешь во всё вникать, отслеживать и многие тренды ощущаются чуждыми. Поэтому механические часы живут и будут продолжать существовать, как бы кому ни хотелось чтобы они сгинули.