Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? - Страница 62 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2021, 16:25
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,523 раз(а) в 1,479 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iagainst Посмотреть сообщение
Мне непонятно, что вы имеете ввиду под «доверить здоровье». Сбор диагностических данных? Оповещение? Вызов помощи? Вмешательство в организм?
сбор тех немногочисленных данных и всплывающие предупреждения в случае отклонений от нормы, в 2х словах если

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Это хороший вопрос. Если примитивно, то уже скоро можно ожидать появления статистики: люди с УЧ болеют в N раз реже, чем без них.
Так что подождём и посмотрим. Вот только что-то я сомневаюсь, что этот УЧ-мониторинг окажется настолько полезен.
а Вы готовы воспринять скудную статистику? сколько должно пройти времени? кто согласится реально вложиться в серьезные исследования.. шарлатанов всегда с избытком. не исключаю избыточность скепсиса
Старый 04.12.2021, 16:41
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
а Вы готовы воспринять скудную статистику?
Нет, конечно. Это был сарказм.
Более того, у меня есть интуитивное недоверие ко всем этим уч-докторам. Если грубее, то я полагаю нынешнее мониторинг-помешательство (при сегодняшней его технической реализации и/или для большинства потребителей) большой коммерческой разводкой. В лучшем случае не имеющей практической пользы, а в худшем – вредящей здоровью.
Старый 04.12.2021, 16:41
iagainst iagainst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,015 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
сбор тех немногочисленных данных и всплывающие предупреждения в случае отклонений от нормы, в 2х словах если
В таком случае лично я могу доверить AW эти функции. Продажа 30 млн. устройств в год говорит о том, что я не один такой. Только что вам даёт мой ответ?
Старый 04.12.2021, 18:41
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,523 раз(а) в 1,479 сообщениях
Цитата:
В таком случае лично я могу доверить AW эти функции. Продажа 30 млн. устройств в год говорит о том, что я не один такой. Только что вам даёт мой ответ?
ничего, так, для себя узнал. пусть никто не окажется лишенным выбора.
из 30 млн много таких, кто использует большую часть заложенного..
хотя, зачем мне это..

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Нет, конечно. Это был сарказм.
Более того, у меня есть интуитивное недоверие ко всем этим уч-докторам. Если грубее, то я полагаю нынешнее мониторинг-помешательство (при сегодняшней его технической реализации и/или для большинства потребителей) большой коммерческой разводкой. В лучшем случае не имеющей практической пользы, а в худшем – вредящей здоровью.
относитесь как к бадам, лишь бы не навредили
Старый 04.12.2021, 21:31
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,267 раз(а) в 4,535 сообщениях
Цитата:
Поставить крест на кнопочных мобильных телефонах было не сложно: на них пришлось не так уж много времени, этот этап эволюции прошёл очень быстро, и потребителям было просто отказаться от чего-то достаточно нового в пользу более нового и продвинутого.

С часами процесс вытеснения будет сильно дольше только лишь в силу того, что привычка людей пользоваться часами формировалась не одно столетие. Пусть даже одно столетие, когда часы стали массовым продуктом. Люди привыкли к традиционным часам, а устоявшиеся привычки менять не так просто.
Здесь дело не только, а, возможно, даже не столько в привычках. Смартфоны сегодня предлагают необходимый для многих в быту функционал, которого нет в мобильных телефонах, а два устройства одновременно носить получается бессмысленно. Смартвотчи тоже, вроде бы предлагают дополнительный функционал, но он перекрывается смартфоном, а тот, которого нет в смартфоне, типа функций мониторинга, не является столь необходимым в быту для многих, при этом классические часы являются украшением и имеют преимущественный запас хода. То есть в случае "смартфон vs мобильник" мы имеем подавляющее преимущество смартфона, которые ничего не компенсирует, а в случае "смартфоч vs классиквотч" мы имеем достоинства и недостатки одного против достоинств и недостатков другого, причем достоинства смартвотча компенсируются наличием смартфона в кармане большинства потребителей (опять же, кроме мониторинга, в основном, который не всем потребителям интересен). Вот и получается, что в первом случае подавляющее вытеснение, а во втором сегментация по целевым аудиториям. Функционал смартвотчей и смартфонов в месте отличия смартвотчей от классиквотчей слишком сильно пересекается.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (15.06.2022), Mechanic (05.12.2021), zorkiy sov (07.12.2021), Андрей Бабанин (04.12.2021), Динь-Динь (05.12.2021)
Старый 04.12.2021, 21:56
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,525 раз(а) в 7,083 сообщениях
Правильно, пока УЧ - не тот стандарт де факто, который нужен постоянно, и не думаю, что надо переплачивать за уч, когда есть фитнесс-браслеты - более узкоспециальные устройства, обладающие функционалом часов, могущие оплачивать с телефона товары и услуги. Я встречаю достаточное число людей, имеющих лишь фитнесс браслет на руке. Устройство хорошо интегрировано в работе со смартфоном. УЧ полезны владельцам Эплов, но таких пользователей не так и много, поэтому это скорее аксессуар в микромире Эпла. Имея макбук, айфон и айуоч ты имеешь выгоды от использования этих девайсов совместно. Остальным пользователям такого удобства не оценить, а скорее просто и не нужно. То что Эппл продает столько УЧ говорит лишь о том, что среди пользователей Эппл этот девайс востребован, не более того.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
zorkiy sov (07.12.2021)
Старый 04.12.2021, 23:19
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,625 раз(а) в 2,075 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
То есть в случае "смартфон vs мобильник" мы имеем подавляющее преимущество смартфона, которые ничего не компенсирует, а в случае "смартфоч vs классиквотч" мы имеем достоинства и недостатки одного против достоинств и недостатков другого, причем достоинства смартвотча компенсируются наличием смартфона в кармане большинства потребителей ... Функционал смартвотчей и смартфонов в месте отличия смартвотчей от классиквотчей слишком сильно пересекается.
Смартвоч - просто выносной пульт управления смартфоном, который в ослабленном виде дублирует основные функции. Полезен, если смартфон доставать неудобно (например, в душе, когда готовишь, когда на улице он в кармане, когда достаточно просто мазнуть взглядом по уведомлению и понять, что немедленных действий не требуется, найти телефон по звуку...).

В часах, к сожалению, теперь остро не хватает простых бытовых прелестей: вот этого самого "пульта от смартфона", а также фонарика, pomodoro, таймера\секундомера, будильника.

И заметьте, ни слова про мониторинг)))

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
father (05.12.2021)
Старый 05.12.2021, 00:37

Цитата:
Здесь можно снова вернуться к аналогии с телефонами, только не с кнопочными мобильными, а со стационарными. Они стабильно держат свою нишу, их смартфоны ещё не вытеснили, и, похоже, ещё не скоро вытеснят.
Внезапно!

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
Biglov (02.02.2022), zorkiy sov (07.12.2021)
Старый 05.12.2021, 08:04
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Это действительно становится делать всё труднее. В век, когда публичное внимание дороже материальных ценностей, а интерес окружающих к своему поведению возбудить гораздо легче, чем к статическим элементам имиджа, эти самые элементы имиджа либо вынуждены драматически меняться, либо их накрывает новая волна наследников и заменителей.
Умные Часы как раз и заняли нишу элементов имиджей – заменителей, воспользовавшись коварным приёмом: предлагая расширенный, по сравнению с концептуальным прототипом функционал. То, что они всё еще не окончательно заменили часы обыкновенные, никак не связано с их начинкой или идеологией, они просто еще не вызрели окончательно, чтобы стать полноценным товаром заменителем.
OMG, имидж?... какой имидж несут УЧ? Что имиджевого в черном пластиковом квадратике или кружочке? Уже даже iPhone не несёт имиджевой компоненты, потому что он как водопроводный кран - есть тупо у всех (у кого не Apple, у того в 99.99% случаев Android).
Публичное внимание ничего не стоит. И проходит в мгновение ока. Публичное внимание сегодня есть, завтра (завтра в самом прямом смысле) нет, а материальные ценности вечны (ну почти)) ). Публичное внимание в подавляющем большинстве случаеd как раз и используется для добычи этих самых материальных ценностей и если оно перестанет приносить материальные ценности, оно утратит почти всю свою привлекательность. Вообще такое ощущение вот эта вот пропаганда "не копи ценности, копи впечатления", "зачем владеть, арендуй дурачок" рассчитана на лишение молодёжи этих самых материальных ценностей.

Цитата:
но что то мне подсказывает, что видеоконтент и интерактивные технологии вытеснят по популярности тексты и статичные фотографии
Хм.... где-то я уже это слышал.

Цитата:
В такой ситуации любые элементы имиджа, требующие пристального погружения, созерцания и осмысления утратят значение. То есть останутся только функционально необходимые предметы потребления, а украшательство станет раритентной забавой для публичных офлайн тусовок. Во тут то УЧ и вытеснят обыкновенные часы с запястий полностью, поскольку часы обыкновенный станут абсолютно бесполезны, во всех смыслах в том числе и как катализатор вожделения…
А хотите я Вам другую теорию выдам?
Заметили ли Вы что почти все часовые фирмы стали перевыпускать свои классические модели? Все эти линейки Heritage и прочее. Дизайны 30-40-50-60-70-х годов. Не задумывались - а почему? Почему они стали популярны. Ведь такого не было лет 15-20 назад? А откуда пошла мода на винтаж? Итак теория: коллективное бессознательное не поспевает за прогрессом и всеми изменениями происходящими в обществе. Отсюда возникает подсознательная ностальгия и тяга к "старым добрым временам когда всё было проще и понятнее", и подсознательно это противопоставляется современному времени где не успеваешь во всё вникать, отслеживать и многие тренды ощущаются чуждыми. Поэтому механические часы живут и будут продолжать существовать, как бы кому ни хотелось чтобы они сгинули.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
dmitrijshulc (05.12.2021), Kelevratony (15.06.2022), Ppetya (06.12.2021), Rana (05.12.2021), zorkiy sov (07.12.2021), Андрей Бабанин (05.12.2021)
Старый 05.12.2021, 13:04

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Что имиджевого в черном пластиковом квадратике или кружочке?
Вы правы; я вот некоторое время тому назад обратил внимание на то, что часть производителей умных часов в качестве одного из основных достоинств своей продукции (топовых моделей) указывают на внешнюю схожесть с часами глупыми.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
Mechanic (05.12.2021), zorkiy sov (07.12.2021)
Ответ