Цитата:
Сообщение от akadama
Заранее извиняюсь, искренне не хочу никого обидеть, но понимаю что прозвучит резко.
Не разбираюсь я так глубоко в тонкостях какой шрифт с какой разметкой можно, а какой не можно. Толщины линий, допустимая кривизна загогулин, виды разметки на железной дороге, историчность, хомажность, отсыл к эпохе и всё такое... Но вот смотрю я на этого Пилсудского и вижу что в них есть главное - харизма! Мне не очень нравится этот Пилсудский, но харизмы у него не отнять.
|
Не обидели совсем. Хорошо, что признались. То, чего Вы хотите, вообще характерно для нашей "эпохи ярких индивидуальностей", как я это называю, когда ворчу.
Харизма здесь не при чём, поскольку у предметов харизмы быть не может по определению этого понятия, это характеристика человека, проявляющаяся только в обществе, благодаря обществу. Но может и в других коллективах живых существ тоже можно её найти у некоторых особей. У нас во дворе живёт коллектив котов, штук 20, и, наблюдая за ними на перекурах, я отмечал признаки этого, но не уверен, это к зоосоциологам )
Судя по приведенным примерам, да и тону Вашему, он точнее слов, я вижу, что Вы желаете больше страсти, эмоциональности, то есть патетичности в дизайне. Как я сказал выше, это совершенно нормально, "мэйнстрим" даже, наверное, в наше время. Ничего волшебного или искусного в том, как это делается нет.
Например, на дизайне Б54 цифры нужно сделать более вытянутыми вверх, вертикально-ориентированными, и крупнее, и жирнее. Причём, ненамного, скажем, на 0,3 мм вытянуть и на 0,01-0,015 мм жирнее сделать. У обеих стрелок головы нужно сделать шире, тоже ненамного, на 0,15 мм может хватить. Но ножки их не трогать ! Потому что для достижения нужного эффекта нужно увеличить контраст между тонким и толстым. И может быть даже спрямить форму ножек, чтобы увеличить контраст между кривизной и прямотой.
И появится сразу нужный пафос, громкость звучания, агрессия.
Ну можно ещё добавить, говоря низким слогом, "выпендрёж", найти шрифт какой-нибудь непривычный. Но это уже перебор, необязательно вовсе.
В случае с романскими цифрами сложнее. Там для нужного эффекта также придётся увеличивать контраст между толщинами тонких и толстых участков в самих цифрах. Именно эта разница неосознанно нравится Вам в шрифте "кировок", который на лимитке Романа, хотя, как пишете, вроде дизайн и не нравится, но "харизма" есть. А, и ещё стрелки перьевидные на этот эффект работают своей формой, даже если они Вам не нравятся.
Как я писал в самом первом сообщении, то, что нравится мне, - неважно. Нужно набрать людей, поэтому важно, что нравится большинству. Если это нравится большинству, не вопрос, сделаем.
Другое дело, что я вижу, что говорящее меньшинство и молчащее большинство часто желают разного. Так что нужно опрос с картинками делать.
Я сделал пока сами решения графические. В части размеров и контрастов они тяготеют к стилю умеренности и скромности, в котором выполнены исторические прототипы. Чтобы не было влияния эффектов, что я описал выше, цифры на дизайне Б54 были даже уменьшены на 3% (не думай о проценте свысока

). Может это и спровоцировало Ваше сознание на такое признание, последней каплей для него стало )
Хотя, конечно, в них уже есть и многие эффекты нужные для страстности, пафоса, и "выпендрёж", даже в нынешнем виде. Просто в малых дозах, умеренно.
Почему много уделяю внимания корпусам, и вчера писал снова об этом сразу же за публикацией трёх дизайнов ?
Потому что корпуса влияют на окончательное решение циферблата и стрелок в части минимальных толщин и размеров графических элементов. Я пока рисовал всё в 54-м, а к 55-му вообще не подгонял. А после позавчерашних фото в правильности моего понимания 54-го корпуса у меня возникли сомнения. Так что размеры и толщины ещё могут уползти в сторону увеличения, чтобы соответствовать корпусам.
И может быть Вы и увидите уже даже в этом то, чего хотите )))
Я думаю, что я брошу в 54-м корпусе пока что-либо делать и стану в 55-м, поскольку он мне понятен.