Лимитка Восток - морской хронометр - Страница 67 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2020, 16:49
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от artur63 Посмотреть сообщение
можно будет получить желаемые часы, а не тот вариант который соизволит сделать завод
Нкжно дождаться ответа от завода на заданные вопросы. Возможно паника преждевременна и нам даже стрелки изготовят или поставят изготовленные на стороне. Мне почему то кажется что ЧЧЗ заинтересован в нашем оригинальном заказе - сделав для нас 100шт. они продолжат в том же духе с небольшими изменениями клепать разработанный форумчанами дизайн. А грамотно проработать интересную версию циферблата как мы убедились не так то просто. Думаю они это осознают и с пониманием отнесутся к вопросу удовлетворения наших пожеланий.
Старый 15.09.2020, 17:30
artur63 artur63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,059 раз(а) в 606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Мне почему то кажется что ЧЧЗ заинтересован в нашем оригинальном заказе - сделав для нас 100шт.
Для большого солидного предприятия такой заказ не представляет большого интереса ни в качестве финансов, ни в качестве повышения имиджа. Там другие мерки и подвязки. Мы как заказчики (точнее автор проекта) это должны учитывать имея с ними дело.
Старый 15.09.2020, 18:40
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Заранее извиняюсь, искренне не хочу никого обидеть, но понимаю что прозвучит резко.
Не разбираюсь я так глубоко в тонкостях какой шрифт с какой разметкой можно, а какой не можно. Толщины линий, допустимая кривизна загогулин, виды разметки на железной дороге, историчность, хомажность, отсыл к эпохе и всё такое... Но вот смотрю я на этого Пилсудского и вижу что в них есть главное - харизма! Мне не очень нравится этот Пилсудский, но харизмы у него не отнять.
Не обидели совсем. Хорошо, что признались. То, чего Вы хотите, вообще характерно для нашей "эпохи ярких индивидуальностей", как я это называю, когда ворчу.

Харизма здесь не при чём, поскольку у предметов харизмы быть не может по определению этого понятия, это характеристика человека, проявляющаяся только в обществе, благодаря обществу. Но может и в других коллективах живых существ тоже можно её найти у некоторых особей. У нас во дворе живёт коллектив котов, штук 20, и, наблюдая за ними на перекурах, я отмечал признаки этого, но не уверен, это к зоосоциологам )
Судя по приведенным примерам, да и тону Вашему, он точнее слов, я вижу, что Вы желаете больше страсти, эмоциональности, то есть патетичности в дизайне. Как я сказал выше, это совершенно нормально, "мэйнстрим" даже, наверное, в наше время. Ничего волшебного или искусного в том, как это делается нет.

Например, на дизайне Б54 цифры нужно сделать более вытянутыми вверх, вертикально-ориентированными, и крупнее, и жирнее. Причём, ненамного, скажем, на 0,3 мм вытянуть и на 0,01-0,015 мм жирнее сделать. У обеих стрелок головы нужно сделать шире, тоже ненамного, на 0,15 мм может хватить. Но ножки их не трогать ! Потому что для достижения нужного эффекта нужно увеличить контраст между тонким и толстым. И может быть даже спрямить форму ножек, чтобы увеличить контраст между кривизной и прямотой.

И появится сразу нужный пафос, громкость звучания, агрессия.

Ну можно ещё добавить, говоря низким слогом, "выпендрёж", найти шрифт какой-нибудь непривычный. Но это уже перебор, необязательно вовсе.

В случае с романскими цифрами сложнее. Там для нужного эффекта также придётся увеличивать контраст между толщинами тонких и толстых участков в самих цифрах. Именно эта разница неосознанно нравится Вам в шрифте "кировок", который на лимитке Романа, хотя, как пишете, вроде дизайн и не нравится, но "харизма" есть. А, и ещё стрелки перьевидные на этот эффект работают своей формой, даже если они Вам не нравятся.

Как я писал в самом первом сообщении, то, что нравится мне, - неважно. Нужно набрать людей, поэтому важно, что нравится большинству. Если это нравится большинству, не вопрос, сделаем.
Другое дело, что я вижу, что говорящее меньшинство и молчащее большинство часто желают разного. Так что нужно опрос с картинками делать.

Я сделал пока сами решения графические. В части размеров и контрастов они тяготеют к стилю умеренности и скромности, в котором выполнены исторические прототипы. Чтобы не было влияния эффектов, что я описал выше, цифры на дизайне Б54 были даже уменьшены на 3% (не думай о проценте свысока ). Может это и спровоцировало Ваше сознание на такое признание, последней каплей для него стало )
Хотя, конечно, в них уже есть и многие эффекты нужные для страстности, пафоса, и "выпендрёж", даже в нынешнем виде. Просто в малых дозах, умеренно.

Почему много уделяю внимания корпусам, и вчера писал снова об этом сразу же за публикацией трёх дизайнов ?
Потому что корпуса влияют на окончательное решение циферблата и стрелок в части минимальных толщин и размеров графических элементов. Я пока рисовал всё в 54-м, а к 55-му вообще не подгонял. А после позавчерашних фото в правильности моего понимания 54-го корпуса у меня возникли сомнения. Так что размеры и толщины ещё могут уползти в сторону увеличения, чтобы соответствовать корпусам.
И может быть Вы и увидите уже даже в этом то, чего хотите )))

Я думаю, что я брошу в 54-м корпусе пока что-либо делать и стану в 55-м, поскольку он мне понятен.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (16.09.2020), Andrey M (15.09.2020), artur63 (15.09.2020), ASTRAL (15.09.2020), Novartep (15.09.2020), Rana (15.09.2020)
Старый 15.09.2020, 19:02
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,186 раз(а) в 4,476 сообщениях
Я тяготею к умеренности и скромности в часах, а пафос должен быть в мелких деталях, таких, что большинство тех, кто не в часовой теме, и даже не в теме проекта, и не заметит. На мой взгляд, часы (да и вообще вещи) это не то, чем нужно выделяться, часы - это то, что должно радовать не надоедая, по крайней мере, быстро. Слишком неординарные часы могут вызвать вау-эффект, но он, как быстро пришел, так быстро и уйдет. А марины так вообще инструментальные часы и должны привлекать своей лаконичностью и не отвлекать от сути - быстрого считывания времени. Именно в лаконичности и простоте и нужно искать здесь красоту и пафос, если он там в принципе в некоторой мере возможен. "Изюм" должен быть, но он не должен быть таким, что по прошествии времени стал бесить.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Andrey M (15.09.2020), Eugene Hot (15.09.2020), Serge XII (15.09.2020)
Старый 15.09.2020, 19:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от werewolf0001 Посмотреть сообщение
Думаю, надо голосование устроить по трем вариантам часов с ЦСС - как считаете?

Было предложение попросить у завода сразу три цифера, чтобы сами меняли - но не думаю что завод на такое пойдет
Не задаром же 3 цифера просим, за такие же точно деньги каждый дополнительный как и один цифер. Объём заказа увеличивается, прибыль, налоги зарплаты тоже. Никакой разницы как если бы мы попросили не 100, а 150 часов.

Я думаю нужно спросить завод и потом голосование по этому вопросу нужно, если есть сомнения.

По вариантам циферблата можно голосовать, если решаем, что 3 циферблата не нужны. И перед этим нужно решить какой корпус. Потому что корпус влияет и на размерно-контрастные параметры графики циферблата и на восприятие той или иной графики вообще.

И как писал выше, возможно, стоит провести опрос по стилю в части пафосности-скромности графики циферблата и стрелок. Судя по тому, что хотим по типам циферблата голосовать, мы делаем не авторский проект, а конъюнктурный, то есть то, что большинству хочется в данном проекте.

Что модераторы ? Хоть что-то ответили по поводу открытия темы о лимитке ? Все так себя ведут будто эта тема она и есть, а её ведь нет для большинства форумчан.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
artur63 (15.09.2020), Rana (15.09.2020)
Старый 15.09.2020, 19:35
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Сергей, а у Вас там неподалеку нет возможности где-нибудь посмотреть на корпуса вживую? Вы бы смогли многое прояснить касательно дизайна и пояснить здесь, если что. Доверие к вашему пониманию у здешний общественности, вроде, высокое.

З.Ы. Не знаю насколько это здравая идея, но помните мы говорили о том, что можно написать вместо надписи о камнях на цифере? Можно номер в лимитке писать (вспомнилось, что подобное было на бронзовой лимитке marine от UN), типа вместо "31 камень" будет "008" или "100" (у кого как). Это, кстати, тем самым изюмом могло стать. Можно со значком номера.

Вот нашелся вариант с номером но из другой лимитки (красным номер):
Старый 15.09.2020, 20:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вопрос лишь на том на что завод готов пойти. Готов ли он антимагнитку ставить или более плоскую крышку. И вообще мех без АПЗ дает или нет.
Что-то мне кажется это всё фантазии. Мне кажется они просто базовые свои часы хотят сделать с механизмами с ЦСС из товарных запасов, за озвученные деньги.

По стрелкам, если они почему-то думали, что нас устроят их освоенные перьевидные и от командирских, и на базе этого считали цену, то логичным является вопрос "а скока стоит" освоить наши поделённое на 100. Над этим ответом, я так понимаю, автор проекта и работает.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сергей, а у Вас там неподалеку нет возможности где-нибудь посмотреть на корпуса вживую? Вы бы смогли многое прояснить касательно дизайна и пояснить здесь, если что. Доверие к вашему пониманию у здешний общественности, вроде, высокое.
Пока не представилось. Буду наверное искать. Но может автор и так решит, и если это 55-ый, то и вопрос отпадёт.

Цитата:
З.Ы. Не знаю насколько это здравая идея, но помните мы говорили о том, что можно написать вместо надписи о камнях на цифере? Можно номер в лимитке писать (вспомнилось, что подобное было на бронзовой лимитке marine от UN), типа вместо "31 камень" будет "08" или "99" (у кого как).
Лучше бы что-то единообразное. А то это отдельная технологическая операция, с наборным штампом. И ещё неизвестно насколько прямо выйдет.
Старый 15.09.2020, 20:14
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Лучше бы что-то единообразное. А то это отдельная технологическая операция, с наборным штампом. И ещё неизвестно насколько прямо выйдет.
Это да. Зато уникальность каждого экземпляра и "изюм". Вроде как, место занято по классике Востока, и так занято, как этого у Востока еще никогда не было.
Старый 15.09.2020, 20:25
Eugene Hot Eugene Hot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,535 раз(а) в 2,230 сообщениях
Считаю, что чем меньше на циферблате написано и нарисовано, тем лучше. Очень хочется отсутствия автоподзавода для таких часов.
Старый 15.09.2020, 20:31
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Зато уникальность каждого экземпляра и "изюм".
ЧЧЗ иногда дырки под шпильку ремешка сверлит "уникально" на каждом корпусе.
Ответ