Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2020, 20:44
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,491 раз(а) в 2,481 сообщениях
Да, уже насчёт таблички проговаривали. Но судя по фото место на крышке для якоря - Никольского или морского-советского должно хватить, могу даже свой экземпляр при изготовлении как пробник пожертвовать - увидим как будет на самом деле выглядеть якорь,,если только найдём наконец приемлимый вариант
Старый 08.04.2020, 08:49
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Да, уже насчёт таблички проговаривали.
Такое впечатление, что всё проговорили и разошлись... Хотелось бы узнать итог проговаривания. Создается впечатление что никакого решения не принято. А поскольку в теме тишина, то никому это не интересно - в смысле новые люди в тему не заглядывают и в проек не вступают. Ну чтож, давайте помолчим еще - авось молчание привлечет к проекту новых сторонников.
Старый 08.04.2020, 10:10
Форумчанин

Ну не все так печально - тема висит всегда сверху, если у людей есть интерес, то зайдут и закажут. От интенсивности наших обсуждений,я думаю, это не особо зависит.
Насчёт таблички, думаю автор держит в уме, и если не договоримся в итоге, то она будет как один из вариантов - пустая крышка, с табличкой и ещё что-нибудь
Старый 08.04.2020, 11:56
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
От интенсивности наших обсуждений,я думаю, это не особо зависит.
Анализируя другие проекты пришел к выводу что именно от интенсивности и зависит. Впрочем в одиночку, мне простому подписанту, как то уже и стыдно раскачивать народ. Вобщем перехожу в разряд молчаливых наблюдателей.
Старый 08.04.2020, 16:08
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Впрочем в одиночку, мне простому подписанту, как то уже и стыдно раскачивать народ.
Да раскачивай, не раскачивай — пока чехарда с коновирусом более-менее не уляжется, никто ничего делать не будет. И мастерские закрыты, и у народа пока каждый шекель на счету, даже если они уже под матрас не влезают.
Можно, конечно, о чём-то поговорить (и я только за), только говорить-то и не о чем: дизайн с лица утверждён, можно говорить о крышке…да как-то вот не получается.

Как вариант, если мастерская работает и часы-доноры доступны к заказу, можно уточнить количество готовых заплатить прямо сейчас, уточнить цены, ещё раз уточнить число желающих (хотя не думаю, что их будет много) — ну и начать делать. Может, скидки какие получится вытрясти: деньги сейчас всем нужны.

Как я понимаю, дорого сделать оснастку, а потом печатай десять циферов или сто — разница не большая. Поэтому первооткрывателем быть почётно, но дорого.
Старый 08.04.2020, 17:19

Кстати. Всё забываю внести "бредложение": что, если на задней крышке указать модель часов как "ЧК-20"? Уж если дизайн основан на 28-чк и 99-чк. В оригинале, как я понимаю, "ЧК - Часы Корабельные/Капитанские", у нас же будет "ЧК - Часы Кронштадт", 20 - 2020 год. Отсылка одновременно к оригинальным хронометрам, к советским названиям-аббревиатурам и к году выпуска Кронштадта.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
AlphaBlade (08.04.2020), detroie (09.04.2020), fnnpost (08.04.2020), Kornienko (09.04.2020), Severum (09.04.2020)
Старый 09.04.2020, 11:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Кстати. Всё забываю внести "бредложение": что, если на задней крышке указать модель часов как "ЧК-20"? Уж если дизайн основан на 28-чк и 99-чк. В оригинале, как я понимаю, "ЧК - Часы Корабельные/Капитанские", у нас же будет "ЧК - Часы Кронштадт", 20 - 2020 год. Отсылка одновременно к оригинальным хронометрам, к советским названиям-аббревиатурам и к году выпуска Кронштадта.
В принципе, к варианту с табличкой считаю отличное решение
Старый 09.04.2020, 22:09
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,244 раз(а) в 1,278 сообщениях
Цитата:
В оригинале, как я понимаю, "ЧК - Часы Корабельные/Капитанские", у нас же будет "ЧК - Часы Кронштадт", 20 - 2020 год.
Что-то я сомневаюсь, что ЧК - это часы корабельные Скорее, часы карманные.

Цитата:
Насчёт таблички, думаю автор держит в уме, и если не договоримся в итоге, то она будет как один из вариантов
Когда я крышку заполнял на своих часах "Кронштадт", то как раз и подумал, что нужно как на B-uhr' aх, типа табличка с данными. Но данных то особо нет, в т.ч. цифровых. Поэтому табличка выродилась просто в строки текста. Этот вариант есть. Я написал в теме про дизайн чем он мне не нравится по опыту. Отсюда и пошло обсуждение чем-то заполним крышку или просто сделаем гладкую.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Впрочем в одиночку, мне простому подписанту, как то уже и стыдно раскачивать народ. Вобщем перехожу в разряд молчаливых наблюдателей.
Как написано во вступлении к теме этой, она создана по просьбам участников обсуждения темы "Часы «Кронштадт» - ещё один стиль для отечественных тематических часов". Так что Вы - один из инициаторов попытки сделать серию этих часов.

Цитата:
Такое впечатление, что всё проговорили и разошлись... Хотелось бы узнать итог проговаривания. Создается впечатление что никакого решения не принято.
Можно принять решение. Закрыть вопрос с крышкой, как-нибудь. Зачем, только? Ни мастерская не работает, ни магазины "Славы". Кроме течения времени ничего не происходит, вот и пусть оно работает потихоньку. Может быть самая хорошая мысль про крышку ещё только на подходе у кого то в голове.

Цитата:
у народа пока каждый шекель на счету, даже если они уже под матрас не влезают
Так и есть, даже если есть деньги и желание, неопределённость будущих доходов заставляет людей быть осторожным с покупками "просто для души".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Novartep (10.04.2020), SkyWalker76 (10.04.2020)
Старый 10.04.2020, 13:32

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Я написал в теме про дизайн чем он мне не нравится по опыту
Я намедни разглядывал новинки Bulova, выполненные в стиле американских военных часов, так там надписи на крышке выбиты по окружности, а в центре большое ничего. Крышка матовая. Смотрится неплохо.
Я вот задумался: а часто ли смотрю на изнанку часов? Если крышка стеклянная и механизм обработан - иногда смотрю. Либо если знаю, что меня там ждёт красивая, объёмная, детализированная картинка. Обычно летом, во время передышки, когда снимаю часы и просто верчу их, пока рука отдыхает.
Если сзади просто информация от производителя - развлекаюсь разглядыванием цифера.
Учитывая, что дикую красоту сделать мы вряд ли сможем - стоит ли морочиться? Пишем ТТХ по кругу, как это принято - и всё на этом.

Хотя кнехт на изначальном Кронштадте сделан хорошо. Наверное, я бы на него смотрел. И плевать, что он будет чуть под углом.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
fnnpost (10.04.2020), Serge XII (11.04.2020)
Старый 11.04.2020, 00:29
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,244 раз(а) в 1,278 сообщениях
Коллеги, на форуме опубликован обзор часов "Кронштадт", сделанный уважаемым terry82.

Фотографии очень красивые, не то что мои.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (11.04.2020), KURT1987 (11.04.2020), Novartep (11.04.2020), Severum (11.04.2020), terry82 (11.04.2020)
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии