Цитата:
Сообщение от jinkade
если вы не чувствуете, не видите глобальнейшей, жирнющей линии, отделяющей МЕСТО для каких-то разговоров, со своими завсегдатайми, от КОМЬЮИНИТИ, которое замещает сознание индивидуума коллективным бессознательным, то разговаривать тут не о чем.
я не являюсь и не буду являться членом никакого комьюинити в том смысле, который я вкладываю в это слово в этой ветке. и тем более не организовываю таких комьюнити.
я очень мирный человек, я никому не навязываю свою точку зрения, я не пытаюсь изменить мир и объяснить панеристам, что панеризм - это плохо. я прошу только об одном, когда я вижу идиотизм, оставьте мне пожалуйста право сказать, что это идиотизм. хотя бы со смайликами....
|
Когда вы видите идиотизм (на ваш взгляд), не стоит пытаться с ним бороться (борьба с ветрянными мельницами), смысла в этой борьбе не очень много.
Цитата:
Сообщение от jinkade
причина, по которой я написал свой первый пост далеко не в панераях.
кстати, сторого говоря, этот пост не был первым - он вырван Денисом из контекста. кстати, Денис сделал тут еще один мягко говоря некрасивый поступок по отношению ко мне, и прекрасно это знает, сделал он его нарочно и это еще одна иллюстрация того, как демон панеризма, тот же, который заставляет его кривляться аки черта на фотографиях, диктует ему некорректное поведение.
так вот, причина поста вовсе не в панераях. и не в панеризме. я четвертый день сижу на тендере за медиа-стратегию для одного известного бренда, который решил двинуться в молодежь. и вот уже четвертое агентство повторяет одни и те же, строго говоря, давно известные медиа-истины. что главный медиа-канал будущего - это комьюнити. что нынешняя молодежь живет дышит и управляется с помощью комьюнити. сообщество тех, сообщество этих. это было всегда, разумеется, для молодежи (особенно) важна причастность. но тот масштаб, который это получило с появлением фейсбука, конечно превосходит все мыслимые и немыслимые границы. я думаю о наших детях, в каком мире они будут жить? мне хотелось бы, чтобы мой ребенок рос личностью, личностью думающей, чувствующей... а не панеристом с перекошенной рожей...
ps. ладно, не знаю, может это всегда было, может просто возрастное обострение у меня )
более участия в обсуждении принимать не буду. уж простите, если что не так.
|
Появление подобных комьюнити неизбежны, такова природа человек. А в данный момент, это еще и одна из важнейших состовляющей брендинга, т.е. так называемые "брэнд-комьюнити, снабжают сотни людей, разделяющих общие интересы, средствами коммуникации, информацией "из первых рук", налаживают новые отношения со своими покупателями и т.д..
Средства:
-персонализация сообщений, обращение к потребителю по имени,
-награждение человека за его или ее приверженность данному брэнду или заинтересованность,
-укрепление связи с каждым членом сообщества и т.д.
Цель - понятна.
Учитывая, что управление веб-сайтами комьюнити - дело новое и требующее больших усилий, возникает соблазн передать осуществление этих функций третьей стороне, что и сделали многие брэнд-сайты.
Просто бизнес - ничего личного, уж вы то должны это понимать.
Повторюсь:
Панерай - молодцы.
Пушер - БРАВО!