Мдааа.... что такое панераи? - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.11.2010, 20:00
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
если вы не чувствуете, не видите глобальнейшей, жирнющей линии, отделяющей МЕСТО для каких-то разговоров, со своими завсегдатайми, от КОМЬЮИНИТИ, которое замещает сознание индивидуума коллективным бессознательным, то разговаривать тут не о чем.
я не являюсь и не буду являться членом никакого комьюинити в том смысле, который я вкладываю в это слово в этой ветке. и тем более не организовываю таких комьюнити.

я очень мирный человек, я никому не навязываю свою точку зрения, я не пытаюсь изменить мир и объяснить панеристам, что панеризм - это плохо. я прошу только об одном, когда я вижу идиотизм, оставьте мне пожалуйста право сказать, что это идиотизм. хотя бы со смайликами...

причина, по которой я написал свой первый пост далеко не в панераях.
кстати, сторого говоря, этот пост не был первым - он вырван Денисом из контекста. кстати, Денис сделал тут еще один мягко говоря некрасивый поступок по отношению ко мне, и прекрасно это знает, сделал он его нарочно и это еще одна иллюстрация того, как демон панеризма, тот же, который заставляет его кривляться аки черта на фотографиях, диктует ему некорректное поведение.

так вот, причина поста вовсе не в панераях. и не в панеризме. я четвертый день сижу на тендере за медиа-стратегию для одного известного бренда, который решил двинуться в молодежь. и вот уже четвертое агентство повторяет одни и те же, строго говоря, давно известные медиа-истины. что главный медиа-канал будущего - это комьюнити. что нынешняя молодежь живет дышит и управляется с помощью комьюнити. сообщество тех, сообщество этих. это было всегда, разумеется, для молодежи (особенно) важна причастность. но тот масштаб, который это получило с появлением фейсбука, конечно превосходит все мыслимые и немыслимые границы. я думаю о наших детях, в каком мире они будут жить? мне хотелось бы, чтобы мой ребенок рос личностью, личностью думающей, чувствующей... а не панеристом с перекошенной рожей...

ps. ладно, не знаю, может это всегда было, может просто возрастное обострение у меня )
более участия в обсуждении принимать не буду. уж простите, если что не так.
Старый 22.11.2010, 20:10
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
А вот это уже интересно!

Лично я Фейсбук терпеть не могу, хотя в Контакте сижу часто (но тут дело скорее опять в идиотском западном интерфейсе, который Контакт все более зачем-то копирует). И вот это вот вовлечение (по сути насильственное - как там это теперь сделано) тебя в размышления других мне не очень нравится.

Но так ли плохи, а гланое страшны сообщества (выражаясь русским языком)?! Разе плохо, что ты делишься с кем-то переживаниями и сам к ним соприкасаешься? Думаю, это не хуже, чем обратный процесс, когда тыполностью погружен внутрь себя, в свой интровертный мир.

И так ли они страшны?! Действительно ли они навязывают свои волю?! Ну, например, я в том же Контакте вступил в пару сообществ. Ну и что?! Я заглядываю-то к ним раз в полгода и никак с ними не связан. С другой стороны другая пара сообществ, интерсная мне своей тематикой, позволяет путем общения в них узнвать что-то новое и важное. Но это все виртуальные комьюнити.

Под Панеристи Вы, видимо, подразумевалт некое реальное сообщество. Но тут я не уверен, что оно обладает теми атрибутами, которые Вы приписываете данному феномену. И ... А вообще знаете - чего-то рассуждать на эту тему тоже не охота Свой пост я писал для другого - отметить интересную тенденцию Спасиб на форуме и отметить ауру, что одни часы, в отличе от большинства остальнх, смогли создать вокруг себя.

З.Ы. Если кому интересно, то вот статья автора концепции коллективного бессознательного. Я сейчас как раз русско-вьетнамский словарь (точнее, раздел в нем) по психологии пишу - мне актуально
Старый 22.11.2010, 20:21
Брателла Алнайкера Брателла Алнайкера вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 400 раз(а) в 233 сообщениях

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
? мне хотелось бы, чтобы мой ребенок рос личностью, личностью думающей, чувствующей... а не панеристом с перекошенной рожей...
А вы-то тут причём..., хорошо бы спросить у РЕБЁНКА
Ваша миссия закончена... - жизнь НЕ ксерокс
Старый 22.11.2010, 20:31
Форумчанин

вот именно!
вот именно что свою волю детям не навяжешь да и не зачем... каждый имеет право выбрать свой путь. но только выбор этот делается в рамках той среды, что существует вокруг человека на момент этого выбора... поэтому с грустью смотрю на то, как с каждым годом человечество все больше превращается обратно в обезьян и какой формируется так сказать контекст для будущего выбора моих детей...
Старый 22.11.2010, 20:32
Rudy Waltz Rudy Waltz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,612 раз(а) в 1,823 сообщениях
Жень, все правильно, только я вот что подумал...
Есть такая штука, называется диалектика...

Дык вот - антагонистическое восприятие любой сущности/явления/идеи приводит иногда к демону даже быстрее чем самый прямой, лобовой путь. Например:
Что по сути представляют собой сейчас приверженцы идеи "think different"? Самое настоящее комьюнити, просто несколько завуалированное. Ими точно так же управляет идея, на которой один толковый бизнесмен точно так же, а то и лучше многих других, делает очень серьезные деньги
И они точно так же уверены, что это они контролируют ситуацию, а не наоборот Более того, в этом комьюнити есть еще и элементы самого банального низкопотребного культа этого самого разводчика на деньги

Я не хочу тебя просто ткнуть в то же, о чем ты говоришь. На самом деле ты очень серьезную тему поднял и все верно подметил. Я лишь хочу сказать, что ситуация гораздо хуже и даже безвыходнее.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rudy Waltz за это сообщение:
jinkade (22.11.2010), Мэлмэл (23.11.2010)
Старый 22.11.2010, 20:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lev Taganaisci Посмотреть сообщение
Вы правы, прав jinkade, ..., а по моему мнению: Панеристи - это "цапки" нашего форума(пока виртуальные).
В ЦыыыТАТЫ!!!
Женя, по ходу темы, ЛЁВА вас сильно оценил... , что это... - симбиоз интеллектуалов
Старый 22.11.2010, 20:44
Форумчанин

Я как истинный еврей, который прощается и не уходит. Саш, я АБСОЛЮТНО согласен.
Вот еще это напишу - и все: ))

любовь есть суть та же ненависть и наоборот. Ненавидя комьюнити ты становишься автоматически частью суприм-комьюнити ненавистников где все негативные процессы еще быстрее, явнее и четче - это факт. Но для меня всегда важно понимание стороннего наблюдателя. Мои посты здесь, моя категоричность и прочее ничуть не лучше чем то, с чем я "борюсь". Но есть люди, они читают, они смотрят, они видят полярные позиции и вобщем-то по большому счету видят насколько не прав и один полюс и другой. И вот на этой растяжке они возможно и понимают, что истина где-то между... Ведь она всегда в каком-то центре, в каком-то балансе, а только видя крайности, со всех их абсурдностью можно отыскать где находится этот самый баланс....

Я всегда так на форуме делал, сколько себя помню - всегда встаю в точно противоположную крайнюю позицию излагаемой точки зрения, если не согласен. Знаю что перегибаю палку, но именно из совокупности моего и исходного мнений читатель может составить свое понимании истины...
Старый 22.11.2010, 20:45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
вот именно!
... поэтому с грустью смотрю на то, как с каждым годом человечество все больше превращается обратно в обезьян ...
Стареете..., просто
Старый 22.11.2010, 20:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Брателла Алнайкера Посмотреть сообщение
Женя,
на бурдершафт не пили...

Цитата:
по ходу темы, ЛЁВА вас сильно оценил... , что это... - симбиоз интеллектуалов
для меня тема серьезная поэтому думаю разумно просить Вас воздержаться от дежурного балагана и тем более перехода на личности.
Старый 22.11.2010, 20:54
Форумчанин

Вы серьёзно считаете, что для того чтобы обратиься к человеку по имени... с ним надо выпить
Закрытая тема