Часофилы, вы дарите "дорогие" часы непричастным? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2019, 00:00
Mister Valdemar Mister Valdemar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 260 раз(а) в 16 сообщениях
Интересная тема. Человек спрашивает, стоит ли дарить часы, если не оценят, не в теме...
Начнем с того что если уж, подобные мысли посещают, то не дарите никому и ничего, в Вас корысть и жадность засели !!! Подумайте над этим, ведь потом измучаетесь! Мы ВСЕ меркантильные в разной степени... Кто со мной не согласен!?
За себя скажу, я ненавижу подарки! Близкие об этом знают и ничего не дарят вообще, потому как в голове у меня, такой сложный вихрь самодостаточности, что не угодишь, я в курсе цен на все, и всегда найду дешевле и сэкономлю для себя и семьи... Не жадность, а расчет и экономия, почему бы и нет!? Сам дарю часто, но всегда мучаю людей вопросом, что конкретно они хотят, думаю это грамотно и удовольствие с обеих сторон, (Меркантильность, когда человек требует отдачи, если не материальной, то хотя бы добрыми воспоминаниями о вас!)
Был свидетелем, как один товарищ, на свадьбе, подарил жениху часы за 5 т.р., а у самого на руке Ролекс субмаринер за 10к$, ну понятно, что многие, зная гостя, были уверены что там, в коробочке - нечто дорогое, ценное... Короче глупо и смешно... Жених не в теме "часофилии" погуглил... ну и очень был "рад" хотя бы этому подарку, часы так и валяются в ящике стола... Понимаете ситуацию!?
Не советую дарить бедным и тем более глупым людям, вещи культурной, исторической или материальной ценности, которые в итоге уйдут в никуда как лом, и уж тем более не делайте никаких гравировок, а то еще и вспомнят Вас нехорошим словом, когда будут продавать .
А если хотите чтобы человек выглядел на вашем фоне подобающе, тогда возьмите его под полную опеку Ведь странно осуждать голодного, который снимает последнюю рубаху чтоб пожрать, а уж часы то...
Короче, дайте ему денег в стоимость часов, и не жалейте ни о чем и уж тем более не спрашивайте куда он их дел!
probe (27.07.2019)
Старый 27.07.2019, 00:16
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,710 раз(а) в 3,657 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mister Valdemar Посмотреть сообщение
Интересная тема. Человек спрашивает, стоит ли дарить часы, если не оценят, не в теме...
Начнем с того что если уж, подобные мысли посещают, то не дарите никому и ничего, в Вас корысть и жадность засели !!! Подумайте над этим, ведь потом измучаетесь! Мы ВСЕ меркантильные в разной степени... Кто со мной не согласен!?
Не согласен в принципе. Какой-такой меркантильный интерес? Мне осталось жить лет семь или около того (если судить по средней продолжительности жизни мужчин). Но если подарок, пусть и золотой Лонжин, но хоть чтобы задержались не на неделю, до сдачи в скупку.
Старый 27.07.2019, 00:19
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
О чём тут жалеть? Вопрос тут о другом - а стоит ли дарить, если золотые часы сразу же превратятся в золотой лом? Начхав на механизм или на разницу стоимости золотых часов и соответственного по весу золота? Тогда бы я лучше бы дарил деньги - но деньги быстро забываются, а тут на память как бы.
Человеку, который подарки на другой день носит в ломбард, я бы не только золотые часы, а не дарил бы вообще ничего...

Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
BobbyS (27.07.2019), bort76735 (27.07.2019), KY3EH2007 (02.08.2019), probe (27.07.2019), Push75 (01.08.2019), Ryuggy (28.07.2019), Сигма93 (27.07.2019)
Старый 27.07.2019, 04:10
Mister Valdemar Mister Valdemar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 260 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
Не согласен в принципе. Какой-такой меркантильный интерес? Мне осталось жить лет семь или около того (если судить по средней продолжительности жизни мужчин). Но если подарок, пусть и золотой Лонжин, но хоть чтобы задержались не на неделю, до сдачи в скупку.
Ну так чего Вы хотите? Сами себе противоречите!
Давайте так, опустим момент про меркантильность. Человек, который по Вашему, отнесет часы в ломбард, (даже зная о том что это возможно памятный подарок), заслуживает ли подарка вообще?, думаю нет.
Теперь про меркантильность в общем, еще раз... каждый из нас в принципе меркантилен, корыстен и требует отдачи, будь то финансовая или душевная! Бескорыстные люди, пытаются объяснить свою "меркантильность", тем что не требуют ничего взамен, что и "спасибо" им достаточно... Так вот "спасибо", это и есть отдача, восполнение потраченных вами сил, финансовых или других.
Вам же, как вы сами утверждаете, не безынтересна дальнейшая судьба вашего подарка!? В этом и заключается сей "нелепый вывод". Разве не так!? Вдумайтесь!
Если уж хотите "избавится" от часов, с целью сохранить их, то найдите более достойного, понимающего человека, не обязательно родственника.
Всем хочется, чтобы о них помнили!
Здоровья и душевного равновесия Вам и живите пожалуйста долго!
Vladimir Landau (27.07.2019)
Старый 27.07.2019, 08:55
RNstroy RNstroy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,465 раз(а) в 359 сообщениях
За последние два года подарил 6 часов, одни свои и 5 новых.
Не «обращён» только один одариваемый, все остальные начали путь погружения в нашу непростую тему.
Долго анализировал почему не зашли в 1 случае, но ответа нет. Человек их носит только по самым торжественным случаям, хотя часы хоть и дорогие (DDj41 на юбилее с рифленым), но для его уровня - просто норма
Этот пользователь сказал Спасибо! RNstroy за это сообщение:
Voldemar110 (27.07.2019)
Старый 27.07.2019, 10:00
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,856 раз(а) в 3,809 сообщениях
Если готовы подарить седьмые, то лично знаю человека, который оценит по достоинству и будет носить регулярно!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! TOTAC за это сообщение:
Mister Valdemar (27.07.2019), Voldemar110 (27.07.2019)
Старый 27.07.2019, 10:21
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,891 раз(а) в 5,417 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mister Valdemar Посмотреть сообщение
Если уж хотите "избавится" от часов, с целью сохранить их
Тут вроде проглядывает зерно истины, только формулировку стоит чуток перефразировать.
Не избавиться, а с удовольствием спасти часы от скупки. То есть и радость доставить, себе и одариваемому, и часы спасти от уничтожения. На самом деле это довольно часто встречающаяся ситуация в кругу ценителей винтажа, когда покупаются отличные, но увы, абсолютно неактуальные и не представляющие коллекционной ценности золотые часы, по лому плюс чуть-чуть, просто потому что цена хорошая и безумно жалко часы, которые в противном случае ждёт скупка. После того, как наигрался с ними, понимаешь, что им у тебя не место и начинаешь искать приемлемые пути расставания с ними. Попытка пристроить часы близкому человеку, самый адекватный вариант, поскольку так и часы будут целы и далеко от тебя не уйдут. Всё же, пока покупал и играл с ними, немного прикипел. Но если это часы не спасает от скупки, или ты пытаешься пойти другим путём и вываливаешь их на вторичный рынок, который их совсем не ждёт и предлагать даже цену лома не спешит, тут досада может захлестнуть не по-детски. И вовсе не от жадности, причиной досады будет ошибка, которую ты совершил, купив эти часы, и простить себе которую ты не в силах, поскольку досада усиливается в разы в связи с тем, что подобная ошибка ставит под сомнение твои часовые компетенции и часовое чутьё.
Так что тут не в меркантильности, в её общепринятом смысле, дело, тут всё замешано на отношении к жизни измученного ЧБ человека.
probe (27.07.2019)
Старый 27.07.2019, 10:57
tasmdev tasmdev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,132 раз(а) в 481 сообщениях
Часы, купленные жене, считаются?))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tasmdev за это сообщение:
Mister Valdemar (27.07.2019), Vladimir Landau (27.07.2019)
Старый 27.07.2019, 11:08
Vestas Vestas вне форума  
Новичок

Поблагодарили 46 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tasmdev Посмотреть сообщение
Часы, купленные жене, считаются?))
Выброшенные деньги
Выбирали с женой часы...
В итоге еле повернул выбор от michael kors на tissot с золотым пвд )))
Этот пользователь сказал Спасибо! Vestas за это сообщение:
Vladimir Landau (27.07.2019)
Старый 27.07.2019, 14:26
RNstroy RNstroy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,465 раз(а) в 359 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TOTAC Посмотреть сообщение
Если готовы подарить седьмые, то лично знаю человека, который оценит по достоинству и будет носить регулярно!
Этот пост ведь не предполагает ответа?
Ответ