|
Часофилы, вы дарите "дорогие" часы непричастным?
Собственно subj.
По случаю как-то купил в магазине за недорого новые золотые Лонжин, вот эти http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=166385 Практически их не ношу и постоянно посещает мысль, почему бы их не подарить, извините, небогатому родственнику - мужу племянницы - большому труженику. И каждый раз останавливает мысль - он же первым делом продаст эти часы как лом, поскольку не в теме абсолютно. Вы с такими мыслями сталкивались при подарках и как вы поступали? |
В чём проблема продать/обменять?
|
Цитата:
Но если человек его сдаст как лом - ну зачем тогда?! Вы дарили золотые часы? P.S. Я уже как-то подарил золотые Appella - ерунда конечно с размером 34 мм, вот такие, но там внутри хороший ETA-2824 и чел буквально через неделю сдал часы как лом (там было около 15 гр. 18K золота). Притом челу объяснял... http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=118143 |
Цитата:
А если подарили от сердца, никогда о них не спрашивайте. |
Цитата:
|
Конкретно у ваших часов диаметр небольшой, можно подарить какой-нибудь женщине, та точно в ломбард не понесёт. Будет отличный подарок.
|
Цитата:
Кстати, эти позиционированные как мужские Appella 34 мм начала XXI века я подарил именно женщине. |
Цитата:
Деньги и дарят для того, что бы их тратили. Как вариант, если все же часы хочется подарить, то сделайте именную надпись на них. Что-бы уже не так продать хотелось. Или купите специально часы для подарка. Не в золоте только)) |
Цитата:
|
Тут основной посыл не золото, а непричастность. Мы, увлеченные часами люди, видим в часах нечто большее, чем просто вещь с определенной ценой или стоимостью, и искренне ждём того же от окружающих. Когда народ вокруг не понимает истинной стоимости часов, и готов выручить за них цену лома, это обижает. Я никогда не дарил дорогих часов непричастным, лишь потому, что понимал, что они этого не оценят, но недорогие часы всегда принимались ими в подарок с благодарностью. В принципе, можно перед тем, как вручить подарок, подробно объяснить человеку, что это достойная вещь, и избавляться от неё любой ценой нелогично, но если он не примет такую позицию, то можно не дарить их вообще, чтоб не расстраиваться. Заменить подарок на его на стоимостной эквивалент, тогда и волки сыты и овцы будут не против.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:16. |