Возрождение ОАО ЧЧЗ Молния - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2010, 13:14
abit abit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 892 раз(а) в 291 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enov Leonid Molnija Посмотреть сообщение
есть проблема с конструированием и дизайном..этих цехов уже нет и вряд ли когда будут..
Мое ИМХО конечно - но честно говоря на детский сад похоже или на на то, что работа ведется на голом энтузиазме.

В чем проблема то ?!
1. Определите нишу, где вы хотите продавать часы (народные (дешевые), спецаудитория (дайверы, пилоты,), престиж (подороже. Но на престиж надо еще престижа на работать..0 ), эксклюзив (ювелирка, уральские самоцветы) и.т.д.

2. Определите кол-во которое способны сделать и главное - которое способны продать ! Ценовой диапазон.

3. Проанализируйте рынок - что в вашей нише продается наиболее успешно. Какой дизайн нынче в фаворе, что будет в тренде чуть в будущем..

4. Составьте толковое техзадание.

5. Найдите реально хорошее дизайн-бюро или студию. Если не жалко денег - закажите дизайн в забугорном ателье. Еще лучше если оно уже работало с часовщиками. Поверьте - лучше профессионалов эту работу не сделает никто !

Все! ( по дизайну).

А искать идеи на форуме (при всем моем глубоком уважении к форумчанам .. ) - занятие бесполезное. Тут живут глубоко акцентуированные личности. Причем каждый - в свою сторону . Они такого насоветуют ! .. А вам потом эти часы продавать не только форумчанам, но и тысячам других людей которые и о старой Молнии не слышали и о том что возродилась - не услышат ...
Старый 07.10.2010, 13:27
Enov Leonid Molnija Enov Leonid Molnija вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
совершенно верно..покамест - голый энтузиазм))
Старый 07.10.2010, 13:32
abit abit вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Enov Leonid Molnija Посмотреть сообщение
совершенно верно..покамест - голый энтузиазм))
Ну ... тогда удачи в Вашем нелегком деле ...
Старый 07.10.2010, 15:24
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,386 раз(а) в 3,177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от crapaud Посмотреть сообщение
Да, самое простое и беспроигрышное решение - взять ...
Цитата:
Сообщение от abit Посмотреть сообщение
...В чем проблема то ?!
1. Определите ...
2. Определите ...
3. Проанализируйте ...
4. Составьте ...
5. Найдите ...
Все! ....

Не, меня просто прёт от народного бескорыстия и любви раздавать советы! Вот ведь "страна Советов"
Старый 07.10.2010, 16:45
crapaud crapaud вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,245 раз(а) в 375 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение

Не, меня просто прёт от народного бескорыстия и любви раздавать советы! Вот ведь "страна Советов"
Так а он зачем сюда пришел? За поддержкой и советом. Чем и занимаемся. Форум же. Можт крупицу полезного из нашего коллективного бреда и вынесет. А материально готов поддержать, но только покупкой удачных часов...
Старый 07.10.2010, 17:50
Василий Акименко Василий Акименко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 620 раз(а) в 437 сообщениях
Цитата:
Сообщение от abit Посмотреть сообщение
А искать идеи на форуме (при всем моем глубоком уважении к форумчанам .. ) - занятие бесполезное. Тут живут глубоко акцентуированные личности...
Завидую Вам!
С одной стороны, в Вашем регионе были классные часовые заводы, а с другой Вы знаете, что такое "акцентуация личности" (по-сути промежуточное состояние личности между нормой и патологией).
Поверьте, креативности форумчанам не занимать и флейм здесь не приветствуется. У меня самого есть "ведерко механизмов", но нет проблемы!!!
Обращаюсь к Вам как патриоту своего региона и вполне адекватному человеку.
Помогите пожалуйста ответить на мои вопросы http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=127
Меня также интересует - использовался ли логотип "звезда на анкерном ключе" Златоустовским заводом?
Из молчания Леонида я понял, что на Челябинском часовом заводе утрачена даже производственная документация. Может еще жив кто-то из старых специалистов?
С уважением, Argentan.
Старый 07.10.2010, 20:09
abit abit вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Argentan Посмотреть сообщение
....а с другой Вы знаете, что такое "акцентуация личности" (по-сути промежуточное состояние личности между нормой и патологией)
А что делать - жена по образованию психолог .. За годы совместной жизни чего только не наслушался ..

Цитата:
Сообщение от Argentan Посмотреть сообщение
Обращаюсь к Вам как патриоту своего региона и вполне адекватному человеку.
Помогите пожалуйста ответить на мои вопросы http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=127
Меня также интересует - использовался ли логотип "звезда на анкерном ключе" Златоустовским заводом?
Увы , знакомых с ЧЧЗ нет, а самостоятельно так глубоко историю нашего завода я не копал...Если где-то что-то попадется - я конечно напишу..
Единственое что - читал (вспомнить бы где), что "звезда на анкере" без буков - ставилась на Златоустовском заводе. А на Челябинском к ней добавили буквы.....
Старый 07.10.2010, 22:10
Василий Акименко Василий Акименко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 620 раз(а) в 437 сообщениях
Вот и здорово!!!
А жене на всякий случай передайте, что при помощи буржуазных тестов MMPI, Роршаха, Кеттела, Люшера и конечно Леонгарда невозможно изучать личность советского человека
С моей точки зрения, если Вы поможете найти информацию о несправедливо забытых логотипах, которые появились в Вашем регионе - Вы сделаете намного лучшее дело, чем на голом энтузиазме поспособствуете утечке десятков килограммов оставшихся часовых механизмов, произведенных на Вашей Родине.
Информация полученная мною при помощи метода включенного наблюдения, опосредованного общения и контент-анализа произведенного Механиком не позволит мне больше появиться в этой теме. Очень прошу Вас, если действительно найдете интересную информацию, создайте пожалуйста свой собственный топик.
Старый 11.10.2010, 12:06
Wise Wise вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 378 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от crapaud Посмотреть сообщение
Для примера, вот я вчера интересовался часами Маяк. Если бы кто-нить сейчас сделал такие же один в один по дизайну в нержавейке с сапфиром (ну хотя бы минералкой) 40 мм - тыщ до 10 я бы даж не задумывался! Немцы делают подобное за, я считаю, оччень дорого, часто вставляя еще и наши механизмы ))). Что нам мешает?
Пожалуйста Вам такие.
И цена - адекватная.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 325
Размер:	114.2 Кб
ID:	72177  
Старый 12.10.2010, 10:42
crapaud crapaud вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,245 раз(а) в 375 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Пожалуйста Вам такие.
И цена - адекватная.
Честно говоря на мой взгляд часы как бы это сказать, странного дизайна. Общего с теми что я привел выше только черный циферблат и белый металл. Зачем туда вогнали лунный календарь - сия тайна велика есть ))). Совершенно не в кассу. И циферь имхо не красивый...

Вобщем-то для данного топика это явный оффтоп. Так что для дальнейшей дискуссии надо создавать отдельную тему.
Метки
молния