Открытый баланс. Модель для форумчан на базе 2433 - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2019, 18:38
LauraBr LauraBr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,474 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
у 54-го гораздо тоньше рант и ушки (крепления ремешка).
Точно. Потому до получения рендера в правильном корпусе считаю уменьшение центрального "диска" нецелесообразным. Возможно, его вовсе не нужно уменьшать. Достаточно сделать шире "внешний диск" (на котором цифры), что и без уменьшения центрального позволит более тонкий рант.
Этот пользователь сказал Спасибо! LauraBr за это сообщение:
Serge XII (16.02.2019)
Старый 15.02.2019, 19:07
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,855 раз(а) в 1,510 сообщениях
Нет, дамы и господа, тут есть одна засада. Посмотрите на живых фото или видео - внутреннее кольцо у 540-го корпуса не цилиндрическое, а на конус и сужается к циферблату. То есть стекло большое, рант узкий, но циферблат меньше стекла.
А у 550-го корпуса кольцо цилиндрическое.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Andrey M за это сообщение:
Serge XII (16.02.2019), SjLekss (16.02.2019)
Старый 15.02.2019, 19:43
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LauraBr Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Serge XII
у 54-го гораздо тоньше рант и ушки (крепления ремешка).
Точно. Потому до получения рендера в правильном корпусе считаю уменьшение центрального "диска" нецелесообразным. Возможно, его вовсе не нужно уменьшать. Достаточно сделать шире "внешний диск" (на котором цифры), что и без уменьшения центрального позволит более тонкий рант.
Дело же совсем не в абсолютной ширине внешнего "кольца" или внутреннего круга, а в отношении их размеров.

Первым планом должна быть функциональная часть "прибора времени" - шкала, оцифровка и стрелки. Вторым - окно баланса. И только третьим планом идёт круг внутренний.

А если он зрительно массивнее функциональной части ("кольца" с цифрами и шкалой), то он спорит за первый план с функциональной частью часов, оттесняет её, да не просто оттесняет, а помещает на отдельный элемент - на какое-то вторичное "кольцо" по его периметру. Даже если бы для цифр и шкалы был простор нельзя этому кругу позволять такого. Не должно возникать впечатления, что там есть вообще "кольцо". А оно возникало. Ведь его не зря так стали называть. Это круг должен оказаться в подчинённом положении и не в "кольце", а на плоскости функциональных элементов.

Я думаю дизайн надо делать таким, чтобы он был хорош и без круга и только потом добавлять круг.

Цитата:
Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
Нет, дамы и господа, тут есть одна засада. Посмотрите на живых фото или видео - внутреннее кольцо у 540-го корпуса не цилиндрическое, а на конус и сужается к циферблату. То есть стекло большое, рант узкий, но циферблат меньше стекла.
Совершенно верно. Кастрюля ещё та Засада не больше, чем остальные, но учитывать надо. Вроде как точные размеры по корпусу от завода ждут.

Коллаж то мой выше он тоже ведь на "живых" фото сляпан. Посмотрите, и там это видно сужение к циферблату.
Ну зато рефлекс на стекло красивый будет давать )
Старый 15.02.2019, 21:49
Форумчанин

В приложении сопоставление в 54-м корпусе двух вариантов часовых оцифровок предложенных дизайнером сегодня.

Слева - его 1-ый циферблат, справа - на 1-м циферблате цифры со второго варианта.

Сравнивается не шрифт, не начертание цифр, а их высота и отношение ширины к высоте, пропорциональность.

Правый вариант, на мой вкус, лучше. У левого цифры остались сжатыми и вытянутыми, напряженные уж слишком.

Повторяю, речь не о шрифте. Меня устроит любой из предложенных шрифтов. Размер и пропорции важнее, мне кажется. Если большинству нравится левый шрифт (изначальный), то его бы я сделал по размеру и пропорциям как правый, можно попробовать и шире, вальяжнее, место есть.

И на этом циферблате метки короче дизайнер сделал - очень удачно.

Стрелки в 54-м корпусе и с таким размером цифр хорошо выглядят. Ну может ещё попробует вариант пошире, сам посмотрит, решит какой получше.

Это было в ответ на вопрос :

Цитата:
Сообщение от Barovit Посмотреть сообщение
Цифры?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Урал 02 54 2.jpg
Просмотров: 212
Размер:	37.9 Кб
ID:	2483632  
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Putnik7 (15.02.2019)
Старый 15.02.2019, 22:51
LauraBr LauraBr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,474 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Правый вариант, на мой вкус, лучше. У левого цифры остались сжатыми и вытянутыми, напряженные уж слишком.
Слева цифры выглядят строго (это Вы и считаете "напряжённым", КМК), как и подобает костюмнику.
Справа весь циферблат из-за цифер смотрится как-то мультяшно.
Этот пользователь сказал Спасибо! LauraBr за это сообщение:
Serge XII (16.02.2019)
Старый 15.02.2019, 23:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от LauraBr Посмотреть сообщение
Слева цифры выглядят строго (это Вы и считаете "напряжённым", КМК), как и подобает костюмнику.
Справа весь циферблат из-за цифер смотрится как-то мультяшно.
Если справа они мультяшно широки (хотя они уже среднего), то как же тогда охарактеризовать нестрогость цифр здесь :

???

К строгости сжатость не имеет отношения, я думаю.

Строгость в стиле - это отсутствие излишеств. В том числе излишней диспропорции высоты и ширины.
Старый 15.02.2019, 23:35
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,855 раз(а) в 1,510 сообщениях
А может быть вообще уйти от цифр, а сделать сложные, неземной красоты метки?
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrey M за это сообщение:
Serge XII (16.02.2019)
Старый 16.02.2019, 00:17
Форумчанин

И к словам о строгости, когда заботимся о строгости и лаконичности циферблата, не надо забывать поглядывать на корпус. Он то не образец "костюмной" строгости и лаконичности, не фрак. Надо чтобы они как-то дружили.
Старый 16.02.2019, 16:05
Barovit Barovit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,430 раз(а) в 590 сообщениях
Всем привет!

БРВ - это мои инициалы. И гадать тут нечего. )

Внутренний круг делать ещё меньше - будет перебор уже. За счёт него хотелось создать на цифере больше воздуха. А если уменьшить, то будет как просто окошко, как декор. А это уже совсем другая история. Не нужно от "простора" уходить и загромождать среднюю часть.
Из 2-х предложенных Сергеем вариантов нравится больше второй, и.к. цифры средней толщины - не пузатые и не вытянутые. Попрошу Фреда сделать цифры с варианта 1 (они сами по исполнению больше нравятся) более широкими, если это в принципе возможно. Я-то сам в графике на компьютере к сожалению совсем не шарю. (
Про 54 корпус согласен. Тоже поговорим с Фредом, чтобы корпус был именно 54 на рендерах. Так будет ближе к реальности.
А про внутреннее кольцо не совсем понял. Нужно будет на компе получше разобраться и крупнее посмотреть на фото. Я мало сталкивался с этими корпусами. При этом думаю, что внутренние параметры там идентичны. Поэтому можно, наверное, будет на заводе заказать любое исполнение кольца для нашей модели.
И ещё тех отдел завода затягивает информацию с параметрами. Узнал телефон напрямую в тех отдел. Буду с понедельника до них дозваниваться. По результатам буду держать в курсе.

И ещё пару менее значимых вопросов, которые можно пока между делом порешать.
Мы какую-то специальную коробку будем заказывать или используем стандартную?
Ремешок все же будем какой-то супер-пупер дизайнировать? Или каждый сам подберёт? А потом и конкурс устроим с голосованием, у кого лучше получилось. А с завода поставить стандартный - все равно под замену? Или вообще без ремешка делать в маленькой коробочке, как в СССР было - простенько, непритязательно. Ведь все равно коробочка потом на полке или в шкафу лежит?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Barovit за это сообщение:
Serge XII (17.02.2019), SjLekss (20.02.2019)
Старый 17.02.2019, 00:52
Форумчанин

Цитата:
Внутренний круг делать ещё меньше - будет перебор уже. За счёт него хотелось создать на цифере больше воздуха. А если уменьшить, то будет как просто окошко, как декор. А это уже совсем другая история. Не нужно от "простора" уходить и загромождать среднюю часть.
Да сейчас уже хорошо, соотношение зрительных масс уже правильное и пространство для шкалы и цифр есть. Для порядка только замечу, что я не предлагал круг существенно уменьшать, до состояния окошка, а только на капельку, чтобы его пересечение с окружностью окна баланса было определённее, увереннее.

Цитата:
Из 2-х предложенных Сергеем вариантов нравится больше второй, и.к. цифры средней толщины - не пузатые и не вытянутые. Попрошу Фреда сделать цифры с варианта 1 (они сами по исполнению больше нравятся) более широкими, если это в принципе возможно. Я-то сам в графике на компьютере к сожалению совсем не шарю. (
Это дизайнера варианты шрифтов и пропорций цифр. Я их только в 54-й корпус поставил, чтобы толщины и пропорции цифр и стрелок играли уже рядом с шириной ранта и ушек. Обычно нормальный векторный шрифт можно менять по высоте и ширине. Если цифры контуром нарисованы, так что толщины ползут при изменении пропорций цифры, то дизайнер (или даже я) может перевести данный шрифт в осевой векторный (т.к. в этом шрифте нет вариации толщины линии). Такой шрифт меняется легко, как в прилагаемом файле, на примере 8-ки из шрифта конструктивистского.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.png
Просмотров: 47
Размер:	3.7 Кб
ID:	2484830  
Ответ
Метки
2433, открытый баланс, лимитированный выпуск