Цитата:
Сообщение от James
Оборудование не то, рабочие алкаши ... Что ещё? Тем не менее корпуса изготавливаются качественно. И не похоже на дешёвый китай. Вы в живую держали часы в руках? Солидно и эффектно сделано.
У меня стздаётся впечатление что у вас упали продажи вашего ценового сегмента и надо убедить что часы ХХХХХХХ за 150-200$ собранные из китайских комплектующих лучше.
По существу есть что сказать о Водолазных? Или только ценообразование обсуждать?- непродуктивное занятие.
|
А я разве писал о КАЧЕСТВЕ? Вы переводите анализ причин "почему так" - в плоскость личной обиды.
Я лишь обрисовал причины - почему продукция развивается по тому пути, который мы видим.
Не развиваются исторические модели, не обрастают аксессуарами, не улучшают механизмы, не улучшают светомассу, качество изготовления стрелок и цифера, не вкладываются в рекламу.
Зато выпускаются типа-Водолазные в бронзе, титане, с ЗГ аля стимпанк. С узорами и прочей хохломой.
Потому что за них можно лупануть 40-50-60 тысяч - и находятся люди, которые за это платят.
Скажите, вам реально нравятся эти вот лимитки от ЗЧЗ? Видите в них стиль, вкус, исторические корни?
Лично мне - именно Китай и напоминают - именно по идее. Блин, драконов еще не хватает на циферблате.
П.С. Я бы предложил убрать эмоции и обиды - и общаться нормально. Я ничего не имею против ЗЧЗ и хотел бы иметь их Водолазные. Но хочется видеть адекватное отношение к покупателю и ценообразованию - которого нет.
А персональный наезд на падение продаж "моего ценового сегмента" - так я и вообще не понял. Это как-то уже похоже на детсадовское "сам дурак".
Цитата:
Сообщение от Javier
Утрированно, но ведь и правда, вместо того, чтобы идти по проверенному пути панерая, пытаются наколхозить непонятно чего. И странное предложение про дизайнера - ведь его действительно надо сначала нанять, чтобы обсуждать результаты его работы. А когда "дизайны" ваяют кто попало, тогда и получается непонятно что.
|
Безусловно, я гротеск вывел - для схематичного понимания. Можно обсудить еще много всего.
Но главное - в 2018 году это смотрится странно.
Дизайн - да, беда. Есть ОЧЕНЬ классные старые модели. Новые - матрешки, блин. У меня ассоциация с разноцветными шапками-ушанками "типа советской армии", которые тулят туристам по всей Европе.
И, кстати, ассоциация с ПАМом - очень верная. У меня Водолазные тоже ассоциируются с "нашим ответом...", если брать истоки.
Потом, конечно, пути развития фирм стали кардинально разными.