Новая Омега АТ или старый ролекс ДД2. - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Выберите или - или
Новая АТ 92 46.70%
Бу, но свежий старый ДД2 105 53.30%
Голосовавшие: 197. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2017, 11:35
Izvergil Izvergil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,106 раз(а) в 431 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wardo Посмотреть сообщение
Согласен , Эксплорер крут.
В этих часах, как и во всех Ролексах, мне мешает отсутствие антибликового покрытия. Что мешает Ролексу делать его хотя бы изнутри - вечная загадка. Единственное место, где оно есть, это циклопы.
Поэтому все Ролексы, за исключением белого Эксплорера 2, жутко бликуют
Старый 24.08.2017, 14:46
Vladimir_R Vladimir_R вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 779 раз(а) в 383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Izvergil Посмотреть сообщение
В этих часах, как и во всех Ролексах, мне мешает отсутствие антибликового покрытия.
Вот хорошее замечание. Кто-то не может пережить, что ролексы бликуют без антиблика, кто-то на это не обращает внимание.
По моему опыту бликовал только один ролекс - с серым цифером, у остальных (белый, черный, синий и даже серебристый) никаких проблем со считыванием времени не было.
Также остается загадкой зачем делать внешний антиблик (или двусторонний), а не делать внутренний. Тогда не будет претензий по коцкам на стекле. Возможно внутренний антиблик не так эффективен.

Также можно вспомнить, что когда появилась просветленная оптика на объективы, Цейс, который продолжал выпускать без антиблика, высказался, что кто не умеет варить стекло - использует антблик. (возможно это байка)
Правда сейчас насколько я знаю вся оптика просветлённая, но поверхностей там сильно больше чем две (в часах).
Старый 24.08.2017, 14:55
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,585 раз(а) в 7,142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
Ролекс выглядят примитивно.
Это уже вопрос вкуса и визуального восприятия данной модели. От себя скажу фотогеничность не сильная сторона ддж2, который без рифлёного безеля на фоне аквы смотрится совсем просто.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_167e53_a87feab2_orig.jpg
Просмотров: 94
Размер:	139.3 Кб
ID:	1904653Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_16865d_895f24c6_orig.jpg
Просмотров: 96
Размер:	130.5 Кб
ID:	1904654
kor5and (24.08.2017)
Старый 24.08.2017, 15:28
krestyaninov krestyaninov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 370 раз(а) в 131 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Izvergil Посмотреть сообщение
В этих часах, как и во всех Ролексах, мне мешает отсутствие антибликового покрытия.
Оно вам мешает, поскольку у вас уже есть Ролекс и вы мучаетесь от бликов?
Или вы просто теоретик и вам мешает само знание, что это покрытие отсутствует?

У меня было 4 Ролекса с черным циферблатом и 1 с белым. Все читались превосходно, всегда и везде, при любых условиях. Помимо этого, в отсутствии антиблика есть плюс - он не будет облезать.
Старый 24.08.2017, 16:22
seals seals вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от krestyaninov Посмотреть сообщение
Все читались превосходно, всегда и везде, при любых условиях.
Всё познается в сравнении http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=66,
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=70 Надеюсь вы не будете оспаривать, что у омеги читабельность на порядок лучше, чем у ролекса, как и отсутствие бликов.

Цитата:
Сообщение от krestyaninov Посмотреть сообщение
он не будет облезать.
В большинстве своём это просто страшилки или крайне редкий случай возникший по вине самого пользователя http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=117
gromm (24.08.2017), Surgery (25.08.2017), Zhivago (24.08.2017)
Старый 24.08.2017, 16:40
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,850 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Если уж сравнивать ДДж,то с ДеВиллем.
Думаю да. HourVision гораздо лучше подходит на роль спарринг-партнера.

Цитата:
Если говорить про АТ- то "экономия на спичках" имеет место быть. Все экономят. Все ищут варианты приблизить РРЦ к покупательной способности.
Так , по отдельным пунктам не добирает очков. Но ,повторюсь, вдвое дешевле (почти )
Ролекс-хорошие часы. Заслуженно популярные. Но они не 100 долларов ,чтобы нравиться всем
О том и речь. Тут чуть съэкономили, там в мелочах не доработали. Вот и вылезает разный уровень. Потому в том числе и дешевле. Никто не говорит, что Аква плохие часы, с учетом реальной цены отличные. Но и речи о том что Аква и ДДж это один уровень быть не может. И разговоры "сколько не крутил в руках ДДж, да ничем он не лучше Аквы" это желаемое за действительное.

Цитата:
Знаете, парадокс. Прошло не так много времени,с момента даунгрейда. Но привыкли уже все. И когда я искал старую АТ с рамкой ,мне практически все друзья и знакомые сказали примерно одно и то же "да далась тебе эта рамка!"
Да почему же парадокс. Человек скотина стремительно адаптирующаяся. А многие нынешние просто покупатели (т.е. не больные) и не знают и сравнить особо не могут что есть и что было. Просто даунгрейд увы есть, а уверен могло бы его не быть. Желание развести линейки понятное, но мне кажется это сильно разные часы всё же.
krestyaninov (24.08.2017), Lonely Fox (24.08.2017)
Старый 24.08.2017, 17:04
kor5and kor5and вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 97 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Это уже вопрос вкуса и визуального восприятия данной модели. От себя скажу фотогеничность не сильная сторона ддж2, который без рифлёного безеля на фоне аквы смотрится совсем просто.

[
К сожалению посмотреть ддж2 негде, я правильно "вижу" по Вашим фото, что Ролекс значительно меньше АТ 43,5 выглядит, за счёт 41мм и толстого безеля похож по размеру на СМП?
Старый 24.08.2017, 17:08
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Но и речи о том что Аква и ДДж это один уровень быть не может.
Ок. Я так понимаю, опять кризис понятий))) В моем понимании, Лонжин и Ролекс- разного уровня. А Омега и Ролекс в одной ценовой нише. Вернее так ,их ниши пересекаются (в эпической теме были графики и пр.). И по уровню исполнения тоже на одном уровне. Что-то дешевле,что -то подороже. И предвидя развитие разговора,да, средняя цена Ролекса выше, бренд дороже, цену держат лучше, корона, №1, подзорная труба и прочие плюшки)))) То что я изначально определил как нематериальные преимущества. В смысле, без привязки к техническим аспектам.
ДД и ДДж разного уровня?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
CapsLock (24.08.2017), seals (24.08.2017), Zhivago (24.08.2017)
Старый 24.08.2017, 17:13
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,358 раз(а) в 2,563 сообщениях
Так сам ТС первым же пунктом занес в плюсы Ролекса то,что он РолексИ зачем тогда голосование,если он изначально новую Омегу ниже бу Ролекса поставил?!И все опять ушло в метафизику
Старый 24.08.2017, 17:35
seals seals вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
И разговоры "сколько не крутил в руках ДДж, да ничем он не лучше Аквы" это желаемое за действительное.
Ну раз "камушек" прилетел в мой огород отвечу это моё субъективное мнение против вашего, а не попытка выдать одно за другое т.е получается обвиняете меня в подмене понятий - (это логическая ошибка, заключающаяся в выдаче какого-либо объекта (либо явления) за таковой, каким он заведомо не является, и в использовании несоответствующего контексту определения слова), что несправедливо. Вы считаете ддж2 круче, отделку его лучше, да ради бога у меня прямо противоположная вам точка зрения. Или я должен был закрыться и молчать в тряпочку по типу, да как он посмел катить бочки на самого "короля"? У вас своя правда у меня своя, что до истины, то она где-то посередине.

Цитата:
Сообщение от kor5and Посмотреть сообщение
АТ 43,5
Причем тут ваше упоминание о гмт, когда на сравнительных фото АТ 41,5 мм? То, что аква фулл-сайз смотрится больше, чем ддж2 обусловленно наличием у неё более узкого безеля из-за чего визуально по стеклу она кажется больше и создается ощущение будто она крупнее.