Новая Омега АТ или старый ролекс ДД2. - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Выберите или - или
Новая АТ 92 46.70%
Бу, но свежий старый ДД2 105 53.30%
Голосовавшие: 197. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2017, 23:25
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,585 раз(а) в 7,142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
В моем понимании отделка это совокупность материалов из которых изготовлены часы, сочетание дизайнерских решений с техническими и уровень тщательности исполнения.

Таких мелочей много, но из подобных мелочей в том числе и складывается уровень отделки, который у Ролекса на мой взгляд несомненно выше.
Мне перечислить дизайнерские недоразумения и тщательность их исполнения ролексом или не надо? Думаю не следует ведь мы и так их прекрасно знаем, как на ддж2, так и на субе И не надо видеть и приписывать ролексу что-то там выдающиеся в отделке это далеко не шедевр красоты, корпус обмылок, метки, стрелки самые простые по форме без изыска, шрифт даты под циклопом показывает, что могли бы сделать куда лучше. Вообщем нет в нем ничего выше, чем в ближайшем конкуренте кроме разве, что престижности и цены.
Старый 23.08.2017, 23:56
arzt arzt на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,850 раз(а) в 3,457 сообщениях
Уважаемый seals, так дискуссия не получится. Аккуратно выделить одно, проигнорировать другое и оспаривать это не рок-н-ролл.
Я привел разницу в конкретных технических и исполнительских решениях и в подходе производителей к ним, а Вы мне про вкусовщину.
Ну кому-то вообще циклоп уродство (мне например), а кому-то часовая стрелка огрызок. Да и Саб тут не причем. Вообще неблагодарное это дело тянуть сюда и начинать сравнивать вообще любые Омеги и Ролы. Со шрифтами под циклопом можно докатиться и до нелепых СМП с окном даты как на Сейко за $300.
Rockman66 (24.08.2017)
Старый 24.08.2017, 00:55
seals seals вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Не знаю согласитесь ли, но для меня очевидно, что последние три смены поколений Аквы это деградация уровня отделки.
Конечно не соглашусь. На голдовых метках и стрелках свет клином не сошелся. Я вам скажу у меня была дорестайловая и антимагнитная аква кроме первоначального удивления не было ровным счетом никакой реакции. По типу нет, да и хрен с ним. Я и отсутствие рамки и добавления полированного центрального ряда звеньев браслета на мастере пережил абсолютно безболезненно. Вот если бы на механике сделали "обрезание", как на новом кварце, то я первым бы орал благим матом и рванул в первых рядах за ролексом. И вообще считаю наоборот за прошедшие годы модель только прибавила смотрите раньше, что мы наблюдали на мастере в окошке даты просто отверстие, а сейчас там по периметру фаски, корпус сделали симметричный, изменили форму заводной головки, стали комплектовать по мимо браслета и кожаного ремня дополнительно каучуковым ремешком, пусть это и чистый маркетинг прошла сертификацию Швейцарского федерального института метрологии (METAS).

Цитата:
Поэтому и разговоры о паритете в отделке с Ролом просто несерьзны.
Если отсутствие золотых меток и стрелок для вас это весомый повод и аргумент в отделке часов, то считайте как вам будет угодно.

Цитата:
По основным тезисам я так понял контраргументов нет.
У вас они построенны на мелких придирках притянутых за уши, которые по определению нельзя считать основными. Уперлись в какую-то мелочевку и причём тут диск даты вообще не вкурил о чём вы, попытка сопоставления окошек даты мид-сайз и гмт у которых разные диаметры и механизмы, как и место расположения даты, понял одно вас не устраивал в модели с вторым часовым поясом "огрызок" метки на шесть часов кстати у день-дата таже самая ситуация. Мне тоже не особо это нравилось о чем четыре года назад с выходом модели с днём недели упоминал http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=70 Повторюсь я считаю нет космической и вообще какой-либо разницы, преимущества в отделке ролекса над омегой. Знаю владельцев у кого в пользовании были одновременно ддж2 и акватерра так они её также не видят. Можно конечно усираться с понтом говоря у ддж2 изилинк которого у аквы нет, но по мне это замечательно считаю скрытая застежка смотрится на универсальных часах гораздо красивей и изящней. Просто одни часы могут нравится больше, чем другие и аналогично наоборот, быть на руке более комфортными в носке либо вызывать нарекания, но это как-раз нормально и называется просто вкусовщиной и эргономикой. Что вы углядели такого особенного выше по отделке ддж2 в сравнении с акватеррой для меня видимо так и останется неразрешимой загадкой Полоска люма на минутной стрелке аквы да не помешала бы.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-09-27 15-58-09.jpg
Просмотров: 158
Размер:	339.0 Кб
ID:	1904120Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_167e52_e9316fb2_orig.jpg
Просмотров: 138
Размер:	131.7 Кб
ID:	1904121
Exact (24.08.2017), filipp mw (24.08.2017), Mstv (07.03.2018), sauzzza (24.08.2017), Zhivago (24.08.2017)
Старый 24.08.2017, 01:29
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
По основным тезисам я так понял контраргументов нет.
Ну для начала , Аква вдвое дешевле. Если уж сравнивать ДДж,то с ДеВиллем. Там и золото, и римские рубленные цифири, "подрезанные" Ролексом, браслет ,который Ролексу и не снился.
Если говорить про АТ- то "экономия на спичках" имеет место быть. Все экономят. Все ищут варианты приблизить РРЦ к покупательной способности. Тут Вам и юбилей (сколько времени фанаты Ролекса свечки ставили?) ,и Скай в стали и пр. Ждем пепси в стали)))) Тонкий и узкий браслет СиДвеллера- вообще какой-то ипонский подход.
Я не совсем понял про дату ,но изначально да ,не парились с размером и цветом диска. За что неоднократно владельцами Омеги линчевались))) Я Вам больше скажу. Браслеты стали тоньше. И вот этот ролексовский изыск с полированными центральными звеньями- вообще за гранью добра и зла. Да, в витрине смотрится шикарно. Но на практике- опа. Есть еще по мелочи. Но в целом, по отделке корпуса, браслетов ,по меткам и стрелкам, общему исполнению- никак в одни ворота не сливает. Так , по отдельным пунктам не добирает очков. Но ,повторюсь, вдвое дешевле (почти )
Ролекс-хорошие часы. Заслуженно популярные. Но они не 100 долларов ,чтобы нравиться всем

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Думаю никто не отказался бы от старой Аквы с золотыми стрелками и рамкой на дате, но с 8900.
Знаете, парадокс. Прошло не так много времени,с момента даунгрейда. Но привыкли уже все. И когда я искал старую АТ с рамкой ,мне практически все друзья и знакомые сказали примерно одно и то же "да далась тебе эта рамка!"
На самом деле , причины не только в экономии (хотя и в этом тоже) , но и необходимости развести линейки АТ и ДеВилль
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
arzt (24.08.2017), CapsLock (24.08.2017), filipp mw (24.08.2017), Hugo Braun (24.08.2017), Sandrider (24.08.2017), seals (24.08.2017), wardo (24.08.2017), Zhivago (24.08.2017)
Старый 24.08.2017, 02:53
77ww77 77ww77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 535 раз(а) в 168 сообщениях
Выходит нужно другие часы ТСу советовать...

Старая, снятая с производства, неудачная модель от Ролекс да еще и б/у против новой Омеги, в которой даже нет рамки под дату и индексы с обрубленной стрелкой почти без люма, не золотые плюс увидел "сайдинг" - хотя вроде он норм, по сравнению со всем другим.

Возьмите новый Ролекс Эксплорер 1, как у меня. Тоже нет рамки под дату но циферки/индексы на циферблате и стрелки из золота, удобные, практичные, не кричащие часы. Можно и под костюм и семки на лавочки погрызть. Стрелок обрубленных тоже нет ))) была одна - короткая, так исправили в новой модели, плюсом сатинированный браслет. Люма везде много - аж горят, ходят точно, запаса хода хватает - ношу каждый день, ни разу не остановились, по отделке ничего сказать не могу плохого - пылинок под стеклом нет, полировка нормальная, изилинк работает исправно, стрелки не рассинхронизированные. На нато ремешке выглядят тоже норм. Рекомендую вообщем.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170222_020934.jpg
Просмотров: 145
Размер:	302.8 Кб
ID:	1904138   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161003_180451.jpg
Просмотров: 162
Размер:	361.7 Кб
ID:	1904139  
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! 77ww77 за это сообщение:
Doctor Vlad (24.08.2017), Fkuashum (27.08.2017), krestyaninov (24.08.2017), Leonid1960 (24.08.2017), Machne (24.08.2017), Mstv (07.03.2018), Rockman66 (24.08.2017), seals (24.08.2017), taxamata (24.08.2017), wardo (24.08.2017), Zacup (13.09.2017), Zhivago (24.08.2017)
Старый 24.08.2017, 03:19
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 77ww77 Посмотреть сообщение
Рекомендую вообщем.
Хороший вариант ,кстати. Надо будет сравнить с новым Рэйлмастером. Хотя, по меткам, явно Экспло получше даже заочно)))
ПыСы Маловаты они Вам НМВ
Кстати, об экономии. Вот какого лешего у Ролекса короткие браслеты и доп звенья за деньги?
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
77ww77 (24.08.2017)
Старый 24.08.2017, 03:33
77ww77 77ww77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 535 раз(а) в 168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Хороший вариант ,кстати. Надо будет сравнить с новым Рэйлмастером. Хотя, по меткам, явно Экспло получше даже заочно)))
ПыСы Маловаты они Вам НМВ
Кстати, об экономии. Вот какого лешего у Ролекса короткие браслеты и доп звенья за деньги?
До этого был Эксплорер 2 - неудобно сидел из-за 42мм, большие были явно - эти идеал, запястье 18.5см у меня. Да и мне не нравится, когда часы занимают всё запястье, хочется чтобы и часть браслета было видно сверху, но это для меня так, вкусовщина.

Ни разу не приходилось докупать звенья, всегда хватало стандартной длины из коробки. А так да, согласен - барыги, как будто деньги собирают на следующий выпуск новой керамической Дайтоны, поэтому и медленно дело идет )))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! 77ww77 за это сообщение:
gromm (24.08.2017), Machne (24.08.2017), seals (24.08.2017)
Старый 24.08.2017, 03:50
seals seals вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А также помню не Ваше, но как-то замеченное на форуме мнение, что "Омега перестала писать что стрелки из золота, но это не значит, что они не из золота".
И, что вас смутило в этой фразе? Я даже знаю автора кому принадлежали эти слова правда в несколько другом контексте http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=399
Старый 24.08.2017, 08:21
wardo wardo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 288 раз(а) в 189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sandrider Посмотреть сообщение
Э-э.... только девственницы?
Прошу прощение за офтоп, больше не буду)))
Не будем углубляться в это, а то начнётся . Можно в офтопе новую создать. По теме: ну вот аргументируйте, кроме того, что пусть Ролекс давно зарекомендовал себя , его выбирают известные люди , является спонсором теннисных турниров и формулы -1. Чем он лучше , по качеству отделки , механизму , часов Омега. Не вижу явных преимуществ. Только то , что у тебя увидят на руке , (ооо , у тебя Ролекс ) и всё? Да мне пофиг

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:
Сообщение от 77ww77 Посмотреть сообщение
Выходит нужно другие часы ТСу советовать...

Старая, снятая с производства, неудачная модель от Ролекс да еще и б/у против новой Омеги, в которой даже нет рамки под дату и индексы с обрубленной стрелкой почти без люма, не золотые плюс увидел "сайдинг" - хотя вроде он норм, по сравнению со всем другим.

Возьмите новый Ролекс Эксплорер 1, как у меня. Тоже нет рамки под дату но циферки/индексы на циферблате и стрелки из золота, удобные, практичные, не кричащие часы. Можно и под костюм и семки на лавочки погрызть. Стрелок обрубленных тоже нет ))) была одна - короткая, так исправили в новой модели, плюсом сатинированный браслет. Люма везде много - аж горят, ходят точно, запаса хода хватает - ношу каждый день, ни разу не остановились, по отделке ничего сказать не могу плохого - пылинок под стеклом нет, полировка нормальная, изилинк работает исправно, стрелки не рассинхронизированные. На нато ремешке выглядят тоже норм. Рекомендую вообщем.
Супер! Согласен , Эксплорер крут. На ремешке нато не очень смотрятся))
CapsLock (24.08.2017)
Старый 24.08.2017, 10:52
Exact Exact на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,375 раз(а) в 2,313 сообщениях
Говоря откровенно, на сравнительном фото, выложенном seals, Ролекс выглядят примитивно. И этот факт лично для меня играл бы решающее значение даже при одинаковой цене, какие бы дорогие материалы не использовались при его изготовлении. А при цене вдвое выше... По поводу покупки б/у, может быть это только мои впечатления, но после покупки однажды б/у автомобиля более высокого класса (возраст 3 года) я осознал, что я не отношусь к нему с тем пиететом, каким относился до этого к приобретенным мной новым автомобилям. Совершенно иные ощущения, он так и остался для меня чужим, а отсюда у меня было несколько пренебрежительное к нему отношение. Не прошло и года, как я обменял его по трейд-ин на новый, и испытал то самое чувство удовлетворения от эксплуатации новой вещи, которого мне так не хватало.
Ответ