Эстетический аспект при выборе хомажа - Страница 70 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2017, 11:47
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,142 раз(а) в 373 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doperst Посмотреть сообщение
Ношу часы, которые мне нравятся и хочется носить и которые могу себе позволить. Ношу их для себя, а не для окружающих зрителей. Что тут сложного? тут нет никакой задней мысли. Все это в разных вариациях уже было перетёрто тут в разных темах разными форумчанами этого форума. Вы все излишне усложняете.
Все носят часы которые им нравятся и хочется носить, вряд ли люди покупают дорогие часы если они им не нравятся, тоже ходят, выбирают, примеряют. И носят их тоже для себя, просто у них окружение такое где все носят дорогие часы, там никого этим не удивишь, только себе приятно делаешь, носишь потому что нравится. Просто люди живут по средствам, у кого сколько есть тот на столько и живет, у всех по разному. А тут речь идет о том, что денег нет а хочется дорогую вещь, поэтому покупают хомаж, вроде не то но похоже на то.
Я ничего не усложняю, просто зачем себя самого обманывать, но это мое ИМХО, я не стал обманывать себя, а вы вольны делать так как вы хотите, вот о чем речь, это и есть эстетический подход к хомажу ваш и мой, и подходы эти разные. Если ваш подход имеет право жить то почему мой не должен иметь такого права?))
Этот пользователь сказал Спасибо! Budlik за это сообщение:
Push75 (06.04.2017)
Старый 06.04.2017, 12:06
Vdub Vdub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,153 раз(а) в 537 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Budlik Посмотреть сообщение
Я ничего не усложняю, просто зачем себя самого обманывать, но это мое ИМХО, я не стал обманывать себя, а вы вольны делать так как вы хотите, вот о чем речь, это и есть эстетический подход к хомажу ваш и мой, и подходы эти разные. Если ваш подход имеет право жить то почему мой не должен иметь такого права?))
Вы издеваетесь? Как? Как можно убедить себя, что у него на руке не копия, если у него на руке как раз таки копия? Тем, что часы сняты с продажи? Я вас умоляю, копией от этого они не перестанут быть. Для чего вы их купили? Явно для того (по вашей логике), чтобы пустить пыль в глаза людям, которые подумают, что у вас на руке то ли Rolex, то ли Blancpain.
Вы обманываете сами себя

Старый 06.04.2017, 12:09
alibabai alibabai вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 61 раз(а) в 21 сообщениях
рассматривают ли часовые производители часов за 1.000.000 денег своего статусного и обеспеченного клиетна в качестве лоха, на котором можно нехило так навариться, рассказывая ему при этом красивые сказки в красочных каталогах об своей 200 летней истории и т.п.?
Старый 06.04.2017, 12:39
Doperst Doperst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Budlik Посмотреть сообщение
А тут речь идет о том, что денег нет а хочется дорогую вещь, поэтому покупают хомаж, вроде не то но похоже на то.
Есть еще люди, покупающие хомаж и не подозревающие, что это хомаж, а есть еще какие-то оригинальные часы.

про существование оригиналов часто узнаю из этой ветки форума
Старый 06.04.2017, 12:42
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alibabai Посмотреть сообщение
рассматривают ли часовые производители часов за 1.000.000 денег своего статусного и обеспеченного клиетна в качестве лоха, на котором можно нехило так навариться, рассказывая ему при этом красивые сказки в красочных каталогах об своей 200 летней истории и т.п.?
Имхо, это типичный взгляд "снизу".
Так можно дойти до вопросов - зачем нужны яхты, зачем нужны тачки в люкс-комплектации, зачем нужны шикарные виллы и драгоценности.
Все это формирует стиль жизни соответствующего уровня.
А рассказывать, что это все фигня - если сам все это не попробовал - самообман и рационализация.

Вот если попробуете топ-уровень, поживете так ощутимое время (несколько лет), а потом сознательно и добровольно вернетесь к хрущевке - маршрутке - резиной лодке - хомажу потому что наверху "не понравилось" - это будет реальная позииция.
Старый 06.04.2017, 13:15
Форумчанин

по моему сравнивать часы с яхтой и виллой некорректно. себестоимости разные.
Старый 06.04.2017, 13:32
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
В целом я с вами согласен.

И все же различия тут весьма размыты. Имхо, есть подделки - когда подделаны даже надписи, все остальное - хомажеподобное с разными степенями.

Известность у фирм-последователей тоже разная - что Парнис, что Штайн - для стороннего человека одинаково неизвестны. А Ориент прочно ассоциируется с дешовыми, часто даже полубазарными часами - эхо 90-х. Сейко - ну, хз, тут статус вроде повыше, но все равно ближе к бюджетному уровню.

В общем, есть Ролекс (или Пам, Омега), а есть остальные. И коль оригинал недоступен - надо выбирать наиболее устраивающий вариант из остального.
Давно уже сам для себя сделал выводы что часы покупаются именно для себя любимого и чтобы именно тебе и нравились и создавали внутренний приятный комфорт ношения своих часов.
Мне лично комфортно именно тогда, когда на руке просто хорошие, качественные часы швейцарского или японского производителя. Причем узнаваемость, статусность, известность бренда для меня абсолютно вторична, главное что сами часы отлично выполнены и механизм безотказен и надежен.
Очень нравиться кроме указанных мною выше Хрономастера и ГС, Ориент Роял. Жаль что его больше не выпускают, а то составил бы хорошую конкуренцию при выборе часов к покупке.
Также планирую как нибудь все же сменить своего М-Форса на 300-т метрового драйвера от Ориент. При том что понимаю что механизм в М-Форсах и 300 метровом одинаков, а цена при этом отличается в 4 раза практически.
Вот казалось зачем переплачивать в 4 раза при равных ТТХ?
А вот для меня есть разница именно в качестве исполнения самих часов и уровне обработки корпуса и эта разница по моему мнению стоит в 4 раза дороже.
Хотя даже на этом форуме, а тем более за его пределами большинство людей не поймут за что я готов заплатить больше 1000 у.е. За Ориент? это же всего лишь Ориент-дешевые японские часы. они не должны столько стоить. как по мнению большинства Ситизен Хрономастер тоже не должен стоить 2500-3000 долларов. это же всего лишь Ситизен, да еще и кварцевый...
Вот в данном случае мне тоже будет наплевать на мнение других людей и тему я естественно в советах по выбору по такому поводу создавать не буду ни разу.
Свой выбор я делаю сам, сознательно, зная за что готов платить в данном случае за нестатусные, но очень качественные японские часы, носить которые мне будет очень комфортно лично, в полной гармонии с самим собой.
То есть мой выбор - это хорошие качественные часы, но со своим собственным лицом, а не содранные/скопированные /схомаженные с другого бренда. на статус и узнаваемость мне плевать.

Немного расширю свою мысль.
Когда год назад я купил себе Этерну Кон Тики, мои друзья меня не поняли совсем. Говорили: нахрена? Че это за марка часов такая? лучше бы за эти же деньги Лонжин взял или Радо (у троих приятелей именно Радо), по крайней мере хоть бренды известные.
Я пытался им доказать и объяснить что качество Этерны не хуже чем у их Радо и бренд - старый швейцарский с богатой историей. Безуспешно. Именно тогда я с ними спорил что ГС по качеству нисколько не хуже Ролекса, а порой и превосходит его. Так и не смог их убедить. Они считают что покупая дорогие часы, ты покупаешь именно Статус, а иначе зачем они вообще нужны-дорогие. Аргументы про качество и покупки для себя, не сработали и я забил на то что бы им впредь пытаться что-то доказывать про часы.
Вообщем они считают меня в определенной степени чудаком, "повернутым " на часах. но мне все равно что они обо мне думают, у каждого свои странности.
Но если я вдруг куплю себе хомаж на Ролекс, Штайн допустим, и мои друзья меня в нем увидят. Естественно последуют вопросы, так как подумают что это Саб у меня на руке. И мне очень не хочется им объяснять что такое хомаж, так как просто уверен что меня не поймут и подумают что купил именно подделку на Ролекс для "понтов".
Вот в данном случае мне вовсе не безразлично мнение моих друзей и что они обо мне подумают при таком раскладе.
Я не хочу чтобы мои друзья думали что я "нарезаю понты" в какой то подделке и ношу фуфло на руке.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Push75 за это сообщение:
ASV1502 (29.10.2018), NoZvezda (06.04.2017)
Старый 06.04.2017, 14:22
Форумчанин

Цитата:
по моему сравнивать часы с яхтой и виллой некорректно. себестоимости разные.
Да ладно - вы сами анализ проводили? Не думаю, что цена яхты сопоставима с ценой стеклопластика/металла/дерева, потраченного на ее постройку, точнее - уверен в обратном.

А как вы относитесь к бриллиантам? Золоту? Бумажным деньгам?
Это все не имеет реальной ценности и часто - нулевую функциональность, но обладает высокой ценой.

Т.е. цена этих предметов - скорее общепризнанная, но не реальная.
А топовые часы, кроме этого, еще и обладают исключительными качествами.
Не могут и еще долго не смогут китайцы полностью повторить тот же Ролекс. До тех пор пока белый человек из Ролекса не решит открыть завод на территории Китая

Пока они делают только отдаленно похожие часы - и не более того. Это я говорю как обладатель Парнисов по мотивам Саба и Пилота.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Я не хочу чтобы мои друзья думали что я "нарезаю понты" в какой то подделке и ношу фуфло на руке.
Согласен.
Скажу честно, отправляясь на мероприятие или к друзьям - Парнисы не одеваю Потому как народ часами интересуется - хотя и не слишком сильно - и потом рассказывать, что это часы из Китая - гхм....
Штайн в этом плане все же лучше - свисс мейд, а дальше уже мало кто знает.

По Ориентам - имхо, да, тут имидж у марки очень низкий. Я и сам себя ловлю на том, что марка ощущается как дешевая.
Да и материалы/качество изготовления в принципе это подтверждают. Нет там уровня в обычных моделях.

Топовые серии у Ориента тоже есть, НО - имхо, признак люксовой марки с высокими ценами - это полное отсутствие дешевых товаров в линейке. Поэтому я японцев как топов не воспринимаю, понимаю, что технически есть очень навороченные, но именно люксовости - у них нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Budlik (06.04.2017)
Старый 06.04.2017, 14:25
Форумчанин

а что там проводить? очевидно же что на часы, по сравнению с яхтой, металла и стекла нужно крохи. а продаваться они могут по одинаковой цене.
Старый 06.04.2017, 14:31
Форумчанин

Цитата:
а что там проводить? очевидно же что на часы, по сравнению с яхтой, металла и стекла нужно крохи. а продаваться они могут по одинаковой цене.
А бриллиант еще меньше часов - а стоит дороже. В чем полезность этого кусочка углерода?

Приведу пример. Была у меня первая машина за 5000 долларов, потом купил за 25000. Количество металла/пластика примерно одинаковое, в городском режиме ездят тоже примерно одинаково, до 60-80км/ч все машины могут.
Но обратно я уже не пересяду.
Странно, правда? Ведь мог бы на 20 000 быть богаче.

Повторюсь, вы рассуждаете "снизу". Как будет достаточное количество денег - имеет смысл об этом говорить. С позиции "я пробовал, мне не понравилось"....это намного сильнее, чем "я не пробовал, но знаю, что не понравится, потому что не могу попробовать".
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
Blashyrkh (24.04.2017), NoZvezda (06.04.2017), Pernikof (28.11.2017)
Ответ