Эстетический аспект при выборе хомажа - Страница 69 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2017, 09:42
Doperst Doperst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Budlik Посмотреть сообщение
Часы это аксессуар который может стоить сколь угодно дорого и чем дороже тем выше статус владельца. Это так! И всегда было так. И всегда будет так.
Именно поэтому люди которые носят подделку выглядят смешно. Это некий закос под статус которого нет, поэтому взрослый человек если он конечно в уме, не может, точнее не будет носить подделку под оригинал дорогих часов, потому что это унизительно в принципе для мужика.
Бедность не порок, ничего зазорного в этом нет, но когда носят подделку это просто ужасно и смешно. Человек должен себя уважать.
ну вы даете. Вы удивляетесь почему пацаки, тьфу, люди носят хомажи, и что у них в голове при этом происходит, а я удивляюсь существованию людей с такой системой ценностей и понятием о статусе, как у вас .

Что-то это напоминает:
Цитата:
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!
Старый 06.04.2017, 09:49
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alibabai Посмотреть сообщение
получается люди платят не за саму вещь а за всю эту мишуру вокруг изделия, реальная цена которому соответствует точно такому же но произведенному в китае. (у них то этой возни нет). мне кажется тут немного попахивает абсурдом
Вы удивитесь, но не бывает китайских ролексов, омег - таких же, как настоящие. И внешность и механизм имеют мало общего с оригиналом.
Если о корпусе еще можно спорить, то механизм китайцы повторить не смогут.

И что в итоге? К примеру, имеем внешне неотличимые часы. За сумму от 500 баксов - да, не меньше. Полное внешнее подобие и контроль за качеством будет стоить не меньше.
Мех.... Ну, пусть будет сейковский или ета даже какой-то...часы подорожают еще на 100-200 баксов.

А теперь представьте, что ваш ежемесячный доход около 10000 зелени.
Вопрос - вы реально будете покупать такую котлету?

Проблема наша в отсутствии денег. Мы смотрим на часы для богатых людей, при этом многие тут зарабатывают несколько сотен баксов в месяц.

С теми же машинами так не получится. Смысл мечтать о Каене за 80к, если получаешь 500 баксов?
А часы -накопил 2-3-5 тысяч - и типа вошел в мир богатых )))

П.С. а самое смешное, имхо, когда владелец ролексов или омег вылазит из переполненной маршрутки или возвращается домой в грязную и засаленную малосемейку.
И тут уже даже не знаешь, что адекватнее - носить подделку (не хомаж) или оригинал. Оба варианта неадекватны, имхо.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Gress (06.04.2017)
Старый 06.04.2017, 09:55
Vdub Vdub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,153 раз(а) в 537 сообщениях
Цитата:
Саб это культовый дизайн часов, очень похожие друг на друга часы есть у многих фирм за любые по сути деньги. Зачем же брать копию или хомаж, если можно купить недорогие Сейко к примеру и иметь достойный саб.
У меня например есть steinhart ocean one vintage который я ношу на пляж или когда условия не позволяют носить дорогие часы.
Цитата:
Именно поэтому люди которые носят подделку выглядят смешно. Это некий закос под статус которого нет, поэтому взрослый человек если он конечно в уме, не может, точнее не будет носить подделку под оригинал дорогих часов, потому что это унизительно в принципе для мужика.
Бедность не порок, ничего зазорного в этом нет, но когда носят подделку это просто ужасно и смешно. Человек должен себя уважать.
у меня сейчас мозг взорвется. Человек осуждает хомажи так рьяно, что дай ему автомат- так застрелил бы оппонента не думая. А сам при этом носит точно такой же хомаж.

Цитата:
Вы возьмите в руки тот Патек Наутилус и сравните с китайцем, все поймете сразу
я для кого выкладывал фотографии Бублика несколько страниц назад и Наутилусы на прошлой странице под катом? Сравнивайте хоть до посинения. Бублики внешне великолепны. Они уступают только браслетом и механизмом, тут спорить глупо.

Утомили, до свидания.
Старый 06.04.2017, 10:00
Форумчанин

Цитата:
Саб это культовый дизайн часов, очень похожие друг на друга часы есть у многих фирм за любые по сути деньги. Зачем же брать копию или хомаж, если можно купить недорогие Сейко к примеру и иметь достойный саб.
У меня например есть steinhart ocean one vintage который я ношу на пляж или когда условия не позволяют носить дорогие часы.
Ну, я так и сделал. Имею Парнис, заказал Штенхарта, если он не будет хуже по внешности - продам парнис.

НО - позвольте, а в чем разница-то? Если дизайн "скопирован", то не все ли равно, что на циферблате написано - если это не оригинал.
Т.е., имхо, и штейн, и ситизен, и сейко, и парнис - суть хомажи на ролекс.

Разница только в уровне самих часов. И тут уже варианты....к примеру, сейко и ситизен не выдадут сапфир и керамический безель, как это делает парнис. Будет голимая алюминька и скорее всего минералка.
Штейнхарт - да, тут вроде более интересен по материалам и меху, почему его и выбрал.
S4bat1ni (06.04.2017)
Старый 06.04.2017, 10:12
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,142 раз(а) в 373 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doperst Посмотреть сообщение
ну вы даете. Вы удивляетесь почему пацаки, тьфу, люди носят хомажи, и что у них в голове при этом происходит, а я удивляюсь существованию людей с такой системой ценностей и понятием о статусе, как у вас .

Что-то это напоминает:

]
Вы знаете, это не моя система ценностей и не мое понятие о статусе, все это было принято пацаками, тьфу людьми, задолго до моего рождения, я в этом участия не принимал. Так устроено у человеков испокон веку. Я конечно понимаю ваше негодование но ничего поделать не могу, и изменить это не в моих силах. Поразительно как уперты люди в своем непонимании очевидных процессов. Не бывает поддельных золотых медалей, надо потрудиться чтобы получить настоящую. Нет они конечно бывают поддельными, но кому они нужны, смысл медали в том что ее надо ЗАРАБОТАТЬ. Ферштейн???))

Просто уж извините, мы находимся на часовом форуме и тут речь идет о часах, а не о духовной системе ценностей которую вы видимо имеете ввиду написав свой пост. Отделяйте мух от котлет хотя бы в таких очевидных моментах.
Этот пользователь сказал Спасибо! Budlik за это сообщение:
Pernikof (28.11.2017)
Старый 06.04.2017, 10:49
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vdub Посмотреть сообщение
у меня сейчас мозг взорвется. Человек осуждает хомажи так рьяно, что дай ему автомат- так застрелил бы оппонента не думая. А сам при этом носит точно такой же хомаж.

Хомаж на что? Отдаленно напоминают модель 58 года снятую с производства непонятно когда, ну чисто для вас напишу, у Штайна другие очертания корпуса, он в принципе другой, другой цифер, другой браслет, другой размер, другой безель, другое стекло. Вопрос следующий, где вы увидели хомаж или копию?))
Тут все другое вообще все))

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Ну, я так и сделал. Имею Парнис, заказал Штенхарта, если он не будет хуже по внешности - продам парнис.

НО - позвольте, а в чем разница-то? Если дизайн "скопирован", то не все ли равно, что на циферблате написано - если это не оригинал.
Т.е., имхо, и штейн, и ситизен, и сейко, и парнис - суть хомажи на ролекс.

Разница только в уровне самих часов. И тут уже варианты....к примеру, сейко и ситизен не выдадут сапфир и керамический безель, как это делает парнис. Будет голимая алюминька и скорее всего минералка.
Штейнхарт - да, тут вроде более интересен по материалам и меху, почему его и выбрал.
Я говорил о часах которые делают один в один в корпусах например китайских памоклонов. И писал по поводу что мы же не можем все смартфоны считать хомажами на Эпл, это бред конечно.
Речь идет о другом, когда берут один в один дизайн корпуса и выпускают просто клон часов только с другим цифером типа хомаж.

А вообще мне пофик, каждый носит что он хочет, на здоровье.
Старый 06.04.2017, 10:50
Форумчанин

Цитата:
Просто уж извините, мы находимся на часовом форуме и тут речь идет о часах, а не о духовной системе ценностей которую вы видимо имеете ввиду написав свой пост. Отделяйте мух от котлет хотя бы в таких очевидных моментах.
Но вы же сами пытаетесь понять почему народ носит хомаж, в то время как для вас это не приемлемо. И тут без учета мировоззрения человека и его системы ценностей никак не разобраться. Вы же должны это понимать

Если придерживаться ваших представлений о статусе, то хомаж, действительно, носить пацакам не положено по статусу. А если допустить, что для большой группы людей игры в статусность не имеют никакого значение и вызывают у них только улыбку, то проще будет понять почему люди покупают и носят подобные часы. Если вы уведите, что кто-то носит хомаж, то знайте, что скорее всего на "цветовую дифференциацию штанов" ему насрать или он вообще об этом не задумывается, применительно к часам.

И вас же никто не заставляет покупать хомажи, что вы вообще тут делаете, как не пытаетесь доказать пацакам, что такое хорошо и что такое плохо?
Старый 06.04.2017, 11:08
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vdub Посмотреть сообщение

я для кого выкладывал фотографии Бублика несколько страниц назад и Наутилусы на прошлой странице под катом? Сравнивайте хоть до посинения. Бублики внешне великолепны. Они уступают только браслетом и механизмом, тут спорить глупо.

Утомили, до свидания.
Вот это не прочел)) Вот и ответ вам.
Цитата:
Сравнивайте хоть до посинения. Бублики внешне великолепны. Они уступают только браслетом и механизмом, тут спорить глупо.
Вот ответ на все вопросы, вы купили себе именно Наутилус который по вашему отличается от оригинала только механизмом и браслетом и то для понимающих))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Doperst Посмотреть сообщение
Но вы же сами пытаетесь понять почему народ носит хомаж, в то время как для вас это не приемлемо. И тут без учета мировоззрения человека и его системы ценностей никак не разобраться. Вы же должны это понимать

Если придерживаться ваших представлений о статусе, то хомаж, действительно, носить пацакам не положено по статусу. А если допустить, что для большой группы людей игры в статусность не имеют никакого значение и вызывают у них только улыбку, то проще будет понять почему люди покупают и носят подобные часы. Если вы уведите, что кто-то носит хомаж, то знайте, что скорее всего на "цветовую дифференциацию штанов" ему насрать или он вообще об этом не задумывается, применительно к часам.

И вас же никто не заставляет покупать хомажи, что вы вообще тут делаете, как не пытаетесь доказать пацакам, что такое хорошо и что такое плохо?
Для тех кто в танке, я не придумывал никаких моих представлений о статусе, очевидно для всех а не придумано мной, что дорогие часы это статусная вещь, чем больше доход у человека тем дороже часы, бывают исключения, бывают исключения во всем и везде, некоторые вообще не носят часы, некоторым пофик какие носить, такое бывает но это не правило. Делают эти часы именно потому что люди их покупают. А зачем им часы за 100000$? Правильно, потому что заработок позволяет им это делать. Или вы этого не понимаете?))
Вы говорите игра в статусность вызывает улыбку? Так чего же вы тогда носите часы которые так сильно напоминают дорогие Бренды? Носите хомажи на Ориент или Касио, в чем вопрос)) Улыбку вызывает, ну ну)) Это у меня начинают вызывать улыбку ваши попытки выглядеть святым.

Это же свободная страна, а топик назван "Эстетический аспект при выборе хомажа" Я высказываю свое мнение как человек который фактически купил хомаж, да вовремя остановился.
А вы можете носить что вам нравится, это же ваша жизнь и ваше к ней отношение.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Budlik за это сообщение:
LadaSPORT (06.04.2017), Pernikof (28.11.2017), Push75 (06.04.2017)
Старый 06.04.2017, 11:23
Форумчанин

Цитата:
Для тех кто в танке, я не придумывал никаких моих представлений о статусе, .
Для тех, кто в танке, мне это известно, где писал что это вы придумали?
Цитата:
Вы говорите игра в статусность вызывает улыбку? Так чего же вы тогда носите часы которые так сильно напоминают дорогие Бренды? Носите хомажи на Ориент или Касио, в чем вопрос)) Улыбку вызывает, ну ну)) Это у меня начинает вызывать улыбку ваши попытки выглядеть святым.
Ношу часы, которые мне нравятся и хочется носить и которые могу себе позволить. Ношу их для себя, а не для окружающих зрителей. Что тут сложного? тут нет никакой задней мысли. Все это в разных вариациях уже было перетёрто тут в разных темах разными форумчанами этого форума. Вы все излишне усложняете.
Этот пользователь сказал Спасибо! Doperst за это сообщение:
Budlik (06.04.2017)
Старый 06.04.2017, 11:39
Форумчанин

Цитата:
Я говорил о часах которые делают один в один в корпусах например китайских памоклонов. И писал по поводу что мы же не можем все смартфоны считать хомажами на Эпл, это бред конечно.
Речь идет о другом, когда берут один в один дизайн корпуса и выпускают просто клон часов только с другим цифером типа хомаж.

А вообще мне пофик, каждый носит что он хочет, на здоровье.
В целом я с вами согласен.

И все же различия тут весьма размыты. Имхо, есть подделки - когда подделаны даже надписи, все остальное - хомажеподобное с разными степенями.

Известность у фирм-последователей тоже разная - что Парнис, что Штайн - для стороннего человека одинаково неизвестны. А Ориент прочно ассоциируется с дешовыми, часто даже полубазарными часами - эхо 90-х. Сейко - ну, хз, тут статус вроде повыше, но все равно ближе к бюджетному уровню.

В общем, есть Ролекс (или Пам, Омега), а есть остальные. И коль оригинал недоступен - надо выбирать наиболее устраивающий вариант из остального.
Budlik (06.04.2017)
Ответ