Цитата:
Сообщение от tapoka
Так,на вскидку.Перельман,Сахаров.
|
Ну во-первых, я сразу оговорился, что не в России, а во-вторых в любом правиле есть исключения, обычно только подтверждающие это правило

В остальном же мне сложно представить, как вы говорите, человека с мозгами, которому было бы все равно где живет он, и его семья с детьми.
Цитата:
Вот лично Вам,так уж необходима квартира за (не помню точно) 650 тыс. евро?Нельзя было поменьше и подешевле купить(чай, не в Бирюлёво же переехать надо,за меньшие деньги)?
|
Квартира это долгосрочное вложение, и экономить тут смысла не вижу, благо в ней будут много лет жить и я, и возможно мои дети

Тут важен и район, и инфраструктура поблизости, и планировка, и площадь, и еще куча других вещей ... Думаю, что не нужно вам объяснять, что квартиры и машины с 10-и кратной разницей в цене, с потребительской точки зрения отличаются довольно сильно, в отличие от часов, за 100 евро, и за 1000 евро, которые время показывают одинаково хорошо
Цитата:
А машина за 80 т.? И это всё живя "там".Что,Форд Мондео или Опель Инсигниа в хорошей комплектации,хуже едут или "наворотов" меньше чем у Вашей?
|
Не хуже, более того, моя машина находится как раз в этой ценовой категории, что и Мондео с Инсинией (Опель Инсиния 2.0Т Cosmo AT стоит в Дании 90k$), так что подход при покупке был схож с отношением к стоимости часов
При покупке руководствовались все тем же правилом разумной достаточности, хотя и могли купить какой-нибудь Х5 в кредит – только зачем? Так как, как вы правильно заметили, едет она не сильно хуже, а в потребительском отношении полностью удовлетворяет нашим запросам и потребностям
Цитата:
Но,Вы-то,купили (пускай в кредит) то,что хотели,а не то,что было бы вполне достаточно,за меньшие деньги.
|
Нет, купили как раз то, что было вполне достаточно – принцип разумной достаточности