Часы которые вы ежедневно носите - стоимость по отношению к месячному доходу? - Страница 66 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Стоимость часов для ежедневной носки по отношению к месячному доходу
более 3 месячных зарплат 46 8.78%
до 3 месячных зарплат 34 6.49%
до 2 месячных зарплат 93 17.75%
до 1 месячной зарплаты 173 33.02%
до 50 % месячной зарплаты 137 26.15%
до 10 % месячной зарплаты 41 7.82%
Голосовавшие: 524. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.04.2010, 23:49
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sfagnum Посмотреть сообщение
я ношу часы стоимостью в месячную аренду помещения собственного магазина
о, так круто сравнивать и в голову бы не пришло ))

если считать по ценам ритейла, то стоимости моих часов (в сумме) хватит, чтобы снимать мой офис три года )))))))))
Старый 15.04.2010, 00:00
sfagnum sfagnum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 967 раз(а) в 232 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
о, так круто сравнивать и в голову бы не пришло ))

если считать по ценам ритейла, то стоимости моих часов (в сумме) хватит, чтобы снимать мой офис три года )))))))))
мой бизнес увы подвержен сезонным колебаниям, поэтому решил привязаться с чему небудь более стабильному.

такая дешевая аренда? или дорогие часы?
AP ROO NAVY, BREITLING (AB041012) (AB011012) (A1337011) (E73360) (A13305T) ( A13340), Zenith Defy Xtreme Chrono, Rado Sintra , Longines La Grande Classique, Tissot (T57 STYLIST BB) (T60 TLX), Denissov Baracuda Minipeople edition
Старый 15.04.2010, 00:13
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sfagnum Посмотреть сообщение
мой бизнес увы подвержен сезонным колебаниям, поэтому решил привязаться с чему небудь более стабильному.

такая дешевая аренда? или дорогие часы?
маленькая площадь просто. мой офис - 30-40 кв.м. примерно ))
Старый 15.04.2010, 01:40
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,181 раз(а) в 1,750 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sharky Посмотреть сообщение
Ага А так рекомендую почаще выбираться за пределы мкада, дабы нормальные городские реалии не казались раем, а воспринимались именно как обыденность, которая и должна иметь место
) Уже, уже вырвался из каменных джунглей.

П.С. Или Вы просто хотите померяться сосенками ?
Старый 15.04.2010, 07:54
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sharky Посмотреть сообщение
Я как раз и пытаюсь тут вот уже какую страницу донести до общественности свою простую мысль, что дорогие часы не есть показатель статуса, как некоторые пытаются тут преподнести (иначе в курилке засмеют или партнеры по бизнесу не оценят
Про курилку Вам один человек ляпнул, а десять потом сказали, что для них часы вовсе не показатель статуса, а нечто совершенно иное. Но Вы все равно 40 страниц одно и то же мусолите, выдавая при этом еще и за мнение большинства на этом форуме.
Что же касается часов как статуса я на этом форуме не знаю ни одного человека, который бы отождествлял статус человека с его часами. Кроме Вас, который постоянно твердит: этому такие часы не по статусу, он студент, пускай вон те возьмет, а этот уже замдиректора ему в соседний отдел можно, но чтоб ценник не больше 10% от зарплаты с вычетом налогов. Все, что выше - запрещено.
А если по теме, как она была заявлена изначально, то я не понимаю, (ну, если не рассматривать людей бедных или сверх богатых) как можно тратить на часы 3-5% от месячного дохода. Не кроссовки ведь покупаете, которые год поносить и выкинуть. Часы это предмет, который лет 10 прослужит минимум, а то и все 50 и детям потом перейдет. Как можно экономить на вещах, которые будут у вас потом всю жизнь?
Старый 15.04.2010, 09:40
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Просто человек пытается себя убедить... В чем то... Как обычно...
Старый 15.04.2010, 09:59
Kos77 Kos77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 120 раз(а) в 50 сообщениях
Есть у меня один хороший товарищ, из Норвегии, VP небольшой софтверной компании часов нет вообще, одежда, без выпендрежа, правда яхта есть, тысяч на 120 евро потянет и дом в осло тоже неплохой. Говорит в Норвегии редко носят дорогие часы даже и обеспеченные люди. А на БМВ, говорит, одни нигерийцы ездят, т.к. там машины вдвое-втрое против нашего стоят.
Старый 15.04.2010, 11:31
Sharky Sharky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Так,на вскидку.Перельман,Сахаров.
Ну во-первых, я сразу оговорился, что не в России, а во-вторых в любом правиле есть исключения, обычно только подтверждающие это правило В остальном же мне сложно представить, как вы говорите, человека с мозгами, которому было бы все равно где живет он, и его семья с детьми.

Цитата:
Вот лично Вам,так уж необходима квартира за (не помню точно) 650 тыс. евро?Нельзя было поменьше и подешевле купить(чай, не в Бирюлёво же переехать надо,за меньшие деньги)?
Квартира это долгосрочное вложение, и экономить тут смысла не вижу, благо в ней будут много лет жить и я, и возможно мои дети Тут важен и район, и инфраструктура поблизости, и планировка, и площадь, и еще куча других вещей ... Думаю, что не нужно вам объяснять, что квартиры и машины с 10-и кратной разницей в цене, с потребительской точки зрения отличаются довольно сильно, в отличие от часов, за 100 евро, и за 1000 евро, которые время показывают одинаково хорошо

Цитата:
А машина за 80 т.? И это всё живя "там".Что,Форд Мондео или Опель Инсигниа в хорошей комплектации,хуже едут или "наворотов" меньше чем у Вашей?
Не хуже, более того, моя машина находится как раз в этой ценовой категории, что и Мондео с Инсинией (Опель Инсиния 2.0Т Cosmo AT стоит в Дании 90k$), так что подход при покупке был схож с отношением к стоимости часов

При покупке руководствовались все тем же правилом разумной достаточности, хотя и могли купить какой-нибудь Х5 в кредит – только зачем? Так как, как вы правильно заметили, едет она не сильно хуже, а в потребительском отношении полностью удовлетворяет нашим запросам и потребностям

Цитата:
Но,Вы-то,купили (пускай в кредит) то,что хотели,а не то,что было бы вполне достаточно,за меньшие деньги.
Нет, купили как раз то, что было вполне достаточно – принцип разумной достаточности
Старый 15.04.2010, 11:34
Sharky Sharky вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от mango Посмотреть сообщение
)П.С. Или Вы просто хотите померяться сосенками ?
Можно и померяться сосенками, желательно для случая городов миллионников, с развитой инфраструктурой и транспортом, и прочем А так в мерянии сосенками выиграет какая-нибудь деревня в тайге, где кроме медведей с лосями никто и не живет
Старый 15.04.2010, 11:35
Sharky Sharky вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kos77 Посмотреть сообщение
Есть у меня один хороший товарищ, из Норвегии, VP небольшой софтверной компании часов нет вообще, одежда, без выпендрежа, правда яхта есть, тысяч на 120 евро потянет и дом в осло тоже неплохой. Говорит в Норвегии редко носят дорогие часы даже и обеспеченные люди. А на БМВ, говорит, одни нигерийцы ездят, т.к. там машины вдвое-втрое против нашего стоят.
+1 И таких примеров полно ... Однако местные "знатоки", съездившие на 4 дня в Женеву или Берлин, утверждают, что дорогие часы в Европе люди носят повсеместно
Закрытая тема
Метки
ежедневно