Про недорогой люкс и ощущение $ на руке - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.04.2010, 12:12
Еретик Еретик вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Поплавский Алексей Посмотреть сообщение
Конечно можете!
Только почему Вы думаете,что это кому-то интересно?
А это уже проверено. Интересно многим. Еще вопросы есть?
Старый 08.04.2010, 12:14
Еретик Еретик вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Транскрипция приблизительно такая (я о термине "люкс"): если Вы идиот, но не хотите выглядеть идиотом, мы придумаем Вам идиотскую фенечку, что бы оставаясь идиотом, Вы не думали, что идиот!
Примерно так?
Или я Вас, уважаемый Еретик, не так понял?
Ничего не понял, если честно. Какая еще фенечка? Вы брэнд называете фенечкой? Ну-ну.
Старый 08.04.2010, 12:16
Еретик Еретик вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от alex0845 Посмотреть сообщение
Мне интересно, о чем вы думаете....
Поехать кататься на лыжах ..и Оказаться в беспросветной глуши....
это какбэ вещи взаимоисключающие.
Вы, видимо, на лыжах не катаетесь. А то бы знали, что такое глушь.
Старый 08.04.2010, 12:19
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Еретик Посмотреть сообщение
А это уже проверено. Интересно многим. Еще вопросы есть?
Ваша фамилия не Вассерман часом?
Старый 08.04.2010, 12:20
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Господа, оффтопим ближе к теме, без переходов на личности.
Старый 08.04.2010, 12:35
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Ну и зачем впадать в крайности? Давайте вы еще скажете, что для бомжа из помойки люкс - это даже китайские часы.
Не знаю, не общался.

Цитата:
Маркетинг здесь совершенно ни при чем. Вы отдаете за товар деньги только потому, что считаете, что этот товар того стоит или, второй вариант, потому что ничего другого нет. Когда вы отдаете деньги за часы, то вы отдаете деньги за брэнд, т.е. за репутацию и за имидж. Это точно такой же товар, как и точность хода, срок гарантии и Инкаблок(или как там его). И чем дороже часы, тем больше там брэнда. Неужели это сложно понять? При чем тут мифический маркетинг с его волшебными пузырьками?
Вы фееричны Хорошо, чем Ролекс лучше Касио? Последние на порядок надежнее, но стоят дешевле. Бред? Ролекс вместе с часами продает тонны баек, "понтов" если угодно, созданных благодаря маркетингу. ПАМ процентов на 90 состоит из маркетинга. И это не есть плохо, это просто есть. Брэнд и состоит из маркетинга, а часы состоят из металла, пластика и других материалов. И приведите пожалуйста примеры "недорогих люксов"?

Цитата:
Вам непременно нужно написать ЛЮКС, чтобы понятно стало?
Зачем? Цена сама все отфильтрует.
Старый 08.04.2010, 12:38
extralights extralights вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 437 раз(а) в 240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
чем Ролекс лучше Касио? Последние на порядок надежнее, но стоят дешевле. Бред?
Бред. Хотя насчет стоят дешевле - все верно.
Старый 08.04.2010, 12:41
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Уважаемый Еретик, прошу прощения, но я снова не могу просто пройти мимо:

Цитата:
Собственно, в часах принадлежность к люкс-группе определить достаточно легко.
Если продается только и исключительно экслюзивно-дорогими магазинами, то люкс: от Омеги до Патека, включая Брайты, IWC, Вашероны и проч.

Если продается *И* в недорогих магазинах, но это не люкс, но вполне себе. TAG, к примеру. Или Морис. Или Ebel.

Если продается в каждой подворотне, то ширпотреб. Fossil, Certina, Seiko.

Естественно, в каждой группе есть доп. градация, но она лично мне уже не особо интересна.

Можно, естественно и по цене считать. Но цена коррелирует со способом продажи. Дорогой товар, в котором наценка на брэнд 70-90% в подворотне не продашь, нужен индивидуальный подход и соответствующий сервис.
Ваш тезис о том, что место реализации товара конечному потребителю является основополагающим принципом отнесения этого самого товара к премиальному сегменту спорен. И вот почему.

С одной стороны, люкс действительно не продают "на вокзалах" - какой же это тогда люкс?
С другой... Вот в России, в Москве у Омеги в ГУМе есть монобрендовый магазин - почти совсем как и у Бреге, но только его окна выходят на Никольскую улицу, а не на Красную площадь (видимо и тут всё дело в Хайековской сегментации внутри Свточ-Групп ). А у ТАГ Хоера есть бутик на Тверской улице (тоже как бы не подворотня в спальном районе). Однако, почему-то у Вас Омега и Брайтлинг (у которого, кстати, вроде бы нет монобрендового магазина в России) - это люкс, а ТАГ Хоер - всего лишь "вполне себе" (с).
Или возьмем, к примеру... ну пусть будет Уллис: часы продаются в Лувре, Да Винчи, Касафорте, Евротайме, Сублиме - тобишь везде. Но монобрендового магазина (опять же - вроде бы) нет. Следует ли из этого, что ТАГ Хоер люкс (бутик-то есть), а Уллис - уже не совсем люкс (бутика нет)?
Идем дальше: возьмем для примера сеть магазинов "Консул" - эти магазины, как никто иной, подходят под Ваше определение "исключительно экслюзивно-дорогих магазинов". И что же мы видим в "Консуле"? Витрины с "не люксовым" ТАГ Хоером прекрасно соседствуют с витринами с "люксовыми" Омегами и Братлингами. Ну просто буквально: с одной стороны - Брайтлинг, посредине - Омега, с другой - ТАГ Хоер. Кстати, в "Консуле" и витрины с "ширпотребной" Цертиной стоят (правда, при входе ) О, я только что заметил, что Вы и Сейко в ширпотреб записали?!?!?! Смело конечно, но я бы не отнес к ширпотребу Гранд Сейко, Анаты и прочие Спрингдрайвы - вот они-то, если руководствоваться Вашим принципом: "люкс продается эксклюзивно", в России однозначно лакшери

Или вот Вам ещё один пример: положим, я хочу купить часы за 300 с небольшим тысяч.
Я могу с шиком подкатить к ТАГовскому бутику на Тверской, Евгений или Светлана рукой в белой перчатке достанут мне Гранд Карреру Калибр 36, напоят кофе, подарят каталог - это будет 100% люкс-покупка, неправда ли?
Я так же могу за эти деньги купить... ну пусть будет Бланпа Леман Копликейшен у известного на этом форуме "серого дилера" - часы на дом мне привезет курьер. Нет, это уже как бы и не люкс: курьер, домой...
Но я могу купить билет на самолет в Нью-Йорк и купить в каком-нибудь аутентике или престижтайме какой-нибудь "простенький" Адемар. Часы доставят вообще по почте, да ещё и в гостиницу. Ну разве так люкс продают???
В конце концов, гипотетически я могу встретиться с продавцом Бреге Марины Ворлдтаймера из раздела "продажа часов дороже трех тысяч" в... метро Ужас, не правда ли? Разве можно купить люкс в метро?!?!?
Деньги одни и те же, часы разные, но получается что только ТАГ люкс, раз я его купил в монобрендовом бутике, а не непойми где. Так что ли?

Зачем я это всё пишу? Я понимаю, что не смогу убедить Вас в том, что ТАГ стоит на одной ступеньке с Омегой и Брайтлингом Вы считаете по-другому - это Ваше право. В конце концов, у меня тоже есть свои "заморочки": скажем, я нейтрально отношусь к Морис Лакруа (хотя...), но уже не могу сдерживаться, когда вижу словосочетание Фредерик Констант Если хотите считайте, что мне просто за ТАГ Хоер обидно: ну как же, я выбирал-выбирал себе часы, а Вы пишете, что они всего лишь "вполне себе" (с).

Вы только не подумайте, что я к Вам хоть как-то придираюсь или бегаю за вами по всему форуму Примерно тоже самое (но не так развернуто) я писал вот в этой теме: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31084&page=3 одному уважаемому форумчанину, написавшему что "ORIS - самая лажовая марка из всего SWISS MADE" (с) и что "ORIS-дерьмо" (с) - у моей жены Орис Артильер. Получается, что я "лажанулся", раз купил в подарок "самую лажовую марку" и что моя жена носит на запястье "дерьмо" - ну естественно, мне это не нравится. Ну и с ТАГом примерно такая же ситуация...
Старый 08.04.2010, 12:46
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от REA Посмотреть сообщение
...
Душевно так.)
Старый 08.04.2010, 12:46
Еретик Еретик вне форума  
Новичок

Цитата:
Не знаю, не общался.
А с людьми, называющими Ролекс ширпотребом, общались?

Цитата:
Хорошо, чем Ролекс лучше Касио?
Вы не читаете того, что вам пишут. БРЭНД Ролекс лучше БРЭНДА Касио.

Цитата:
Ролекс вместе с часами продает тонны баек, "понтов" если угодно, созданных благодаря маркетингу.
Брэнд, уважаемый, - это не понты и не байки. И создает его отнюдь не маркетинг.

Цитата:
Брэнд и состоит из маркетинга
Н-да. Брэнд не состоит из маркетинга. И никогда не состоял. Маркетинг - это всего-лишь способ дать людям, то, что им требуется.

Цитата:
И приведите пожалуйста примеры "недорогих люксов"?
Не вижу смысла, т.к. я уже написал. Но вы же не читаете. Так зачем мне писать еще раз?

Цитата:
Зачем? Цена сама все отфильтрует.
Я поражен. Тогда зачем вы спрашиваете почему кто-то там не написал ЛЮКС? Если сами прекрасно знаете, что "Цена сама все отфильтрует"? Вы не читаете даже того, что сами написали?
Закрытая тема