Я хочу Citizen, что со мной?? - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2016, 14:53
Holmes Holmes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,474 раз(а) в 282 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Нет у них сейчас практически никакого преимущества в технологиях.

как нет.? пример: кинетик, солар и экодрайв. пытались вроде конкурироровать с японцами, особо без успехов. если кинетик штука спорная (хотя и по-своему интересная и без сомнений привлекла миллионы покупателей), то экодрайв здорово помогает ситизену несколько лет удерживать лидерство в продажах.

Ред.
Да те же F900 что Вы боссу дарили, там вроде куча наворотов. есть что-то подобное, скажем, у свисов?
Этот пользователь сказал Спасибо! Holmes за это сообщение:
Alex01061979 (27.05.2016)
Старый 27.05.2016, 15:01
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,913 раз(а) в 7,338 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cemen90284 Посмотреть сообщение
но очень много сейчас встречаю кварцевых настенных китайских часов с плывущей секундной стрелкой.....
токо почему-то одна и та же АА работает в них в 2 раза меньше, как минимум. эт к слову, тк поменять ее легко, даже крышки нет)))
zorkiy sov (15.11.2017)
Старый 27.05.2016, 15:10
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Holmes Посмотреть сообщение
как нет.?
Так получилось. Все что Вы назвали-есть у швиссов. Все это технологии прошлого века. Там же оно и имело смысл. А сейчас так, деньгу срубить.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
zorkiy sov (15.11.2017)
Старый 27.05.2016, 15:14
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,266 раз(а) в 4,232 сообщениях
Цитата:
Так получилось. Все что Вы назвали-есть у швиссов. Все это технологии прошлого века. Там же оно и имело смысл. А сейчас так, деньгу срубить.
То есть в Эко-Драйве нет смысла? ) А в GPS-е?) Видимо, тоже не имеет смысла?))

Цитата:
А сейчас так, деньгу срубить.
Это - про свиссов. Ныне, и присно и во веки веков
Старый 27.05.2016, 15:15
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,159 раз(а) в 3,938 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
Вторая кварцевая революция невозможна.

Думаю, что ещё будут много революций хороших и разных.
Старый 27.05.2016, 15:18
Holmes Holmes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,474 раз(а) в 282 сообщениях
Цитата:
И где они все это припрятали.. )
Как минимум пару часов в неделю я "мониторю" часовые онлайн магазины и листаю новости.
Кроме пары неудавшихся моделей (то заряд не более пары дней держит, то плохо заряжается) не встречал.
Значит «умеют но не хотят», так? Отказываться от того что принесет кучу прибыли?) Вы верите в это?
Старый 27.05.2016, 15:21
Portland Portland вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,165 раз(а) в 208 сообщениях
Цитата:
И где они все это припрятали.. )
Как минимум пару часов в неделю я "мониторю" часовые онлайн магазины и листаю новости.
Кроме пары неудавшихся моделей (то заряд не более пары дней держит, то плохо заряжается) не встречал.
Значит «умеют но не хотят», так? Отказываться от того что принесет кучу прибыли?) Вы верите в это?
На ум Breitling приходят. У них там есть какая-то напичканная модель.
Старый 27.05.2016, 15:27
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,159 раз(а) в 3,938 сообщениях
Цитата:
Значит «умеют но не хотят», так?

Думаю, что не так. Савсэм не так.
Так было бы верно говорить про какого то отдельного человека, мол "может жеж, сволочь, но не хочет!"
Про компании, сообщества и государства говорят так: - не могут, потому и не хотят. Сперва не могут, а потом не хотят.

Потому я думаю, что они не могут. Могли бы, маркетинг бы давно уже работал.
Вот с антимагниностью смогли и маркетинг подтянулся - куда только магнит не прикладывали (правда точность хода после выхода из поля неантимагнитных часов не показывали).
Старый 27.05.2016, 16:21
Cemen90284 Cemen90284 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 310 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Сравнивая часы на солнечных батареях самый худший результат у многомоторного Ситизена. Практически работает на пределе. Если полежит в темноте- резко садится.
Это Ваш конкретный случай или это статистика. Если конкретный случай, тогда вопросов нет, все возможно. Так как имел и имею дело не с одними часами, таких проблем пока нет. Самые "старые" выпущены в ноябре 2011 года. Как и писал здесь на форуме, при покупке сразу заряжаю до "полного", пока больше не было еще необходимости заряжать.
Цитата:
Выжав все из системы солнечной зарядки производители бросили все силы на снижение энергопотребления.
Главное что это работает, новые модели позволяют, как заявляет производитель, от одного заряда до 7 лет и это как раз, те самые:
Цитата:
самый худший результат у многомоторного Ситизена. Практически работает на пределе.
с GPS синхронизацией.
P.S. снижение энергопотребления цель не только в часовой индустрии, но и во всех других сферах..... (Пример примитивный: переход с ламп накаливания на энергосберегающие, диодные и т.д....,установка датчиков движения, датчиков освещения и т.д.)
Старый 27.05.2016, 19:35
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Умеют, но никому это нафик не надо. Тиссо в очередной раз отказались от автокварца. У Хэма еще есть. Солар есть, радиосинхра есть, АБС есть... Оказывается покупателям швиссов лишние приблуды не нужны. Соответственно,ни о каких прибылях разговор не идет. А вот у япов много чего нет. Ни бюджетных хронометров ( а теперь и с кремниевой спиралью), ни запаса хода в 80-90 часов ,ни интерфейса Ти-Тач, ни бюджетных кварцевых хронометров, ни бюджетных механических хронографов.....
Все эти ипонские танцы с бубнами вокруг якобы технологий по сути не нужны. Все потребности покрываются HEQ с точностью 10-20 секунд в год и батарейкой на 5-7 лет. Все остальное -уже навороты маркетологов.

Цитата:
Да те же F900 что Вы боссу дарили, там вроде куча наворотов. есть что-то подобное, скажем, у свисов?
См. выше. Это игрушка напичканная тем,чем человек пользоваться не будет Можно было бы подарить Хрономастер. Просто у него 10-ти летние Ситизен в похожей стилистике ,поэтому выбрал для подарка их. Ну и поиграться с синхрой)))) Хотя я свою Омегу переведу быстрее,чем он будет изображать "хананамити"
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
zorkiy sov (15.11.2017)
Ответ