Цитата:
Сообщение от gromm
Может поясните дилетанту ,почему батарейки в Прицизионисте хватает на столь короткий срок?
|
О БАТАРЕЙКАХ (Страница 82)
В Ваших новых кварцевых наручных часах установлена новая батарейка, которая обеспечит
Вам приблизительно год безупречной работы часов при их нормальной эксплуатации. Если
батарейку не заменить до того, как она «сядет», то часы просто остановятся, механизм не
пострадает. Тем не менее, следует заменить батарейку при первом подозрении, что она
«садится», чтобы исключить вероятность протечки. Никогда не храните Ваши часы с
«севшей» в них батарейкой. Часы необходимо отнести к авторизованному дилеру Bulova, где
Вам поставят новую батарейку. Для безупречной работы часов необходимо использовать
батарейки хорошего качества.
Информация взята из инструкции с сайта: http://intl.bulova.com/collections/p...roducts/96b257
1 год это средний показатель! На эко-драйве от 6 мес. до 7 лет, в зависимости от калибра часов и систем энергосбережения, что допустим у Citizen имеет хорошее развитие. Не нужно быть электронщиком, чтобы понимать, что срок (время) службы "батарейки" зависит от двух составляющих: потребляемая мощность (P=UI) и от емкости аккумулятора. Если потребляемая мощность большая, то нужно увеличивать емкость или уменьшать потребляемую мощность, то есть надо что-то делать а не просто выпускать продукт . Ответ думаю очевиден.
Цитата:
Сообщение от gromm
И почему все не используют "плавную секунду"? Ничего сложного там нет
|
Могу только предположить, но и судя по серии хрономастер, имея калибр на частоте 32кГц, технологии Citizen позволяют выпускать самые точные наручные часы в мире. Да калибр у буловы на 262кГц ( в данном случае, мне кажется это простой маркетинг ИМХО), более прожорливый, но он должен быть более точный, но по факту даже заявленную точность не всегда можно встретить.
P.S Не знаю на какой частоте работают механизмы не интересовался, но очень много сейчас встречаю кварцевых настенных
китайских часов с плывущей секундной стрелкой.....